Произведение «Разгадка феномена Ники Турбиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

Разгадка феномена Ники Турбиной

Я разгадал феномен и трагедию Ники Турбиной. Скажите, что смелое очень заявление? Да, согласен. Но, я это сделал. Могу даже поделиться этим. Понравится или не понравится кому – либо, знать не могу.
Просмотрев фильм «Последний полет Ники» несколько раз и изучив ее стихи, посмотрев также несколько раз видео с ее стихами, прочитав высказывание Ратнера, ее биографа и многих других, мне удалось понять следующее: она была гением, или проще, в ней было то, что не дает покоя в обычной жизни. Это напоминает огненный шар, который находится внутри, его высшие силы туда при рождении определяют. Про таких говорят, что их коснулся Бог. Да, в ней было именно это.
Не важно в этом состоянии, где ты и как живешь, во дворце или на окраине Москвы с двумя собаками и кошкой, не важно кто ты, это в тебе до конца.
Ей просто не повезло. Она была все лишь человеком, на которого в детстве «повесили» славу и признание. Да, взрослые постарались, «продвинули» ее стихи, переводы на другие языки организовали, выступления на стадионах. Когда есть «связи», это сделать легко. Только потом, когда феномен Ники стал не так заметен, она им просто наскучила. Ничего не поделаешь, взрослые – такие же большие дети, надоела игрушка, перестали играть, а у нее не осталось ничего, ни работы, ни образования, ни внутреннего стержня, одни стихи, на которых в нашем мире далеко не продвинешься.
От нее ни Бог отвернулся, нет, если бы отвернулся Бог, то она бы перестала писать напрочь, и стала обычным человеком, а она продолжала писать до самого конца. Ей просто не повезло с ближним окружением.
Я считаю, что творческим людям, не важно кто они: писатели, поэты, композиторы или художники, очень важно, когда вокруг них находятся люди, которые не торопятся высказывать восхищение их талантом, а всегда могут указать, что это у тебя хорошо, а над этим и этим следует поработать, исправить. Вот он настоящий успех любого творческого человека, тогда и слава и признание, не важно какого мирового, уровня, мирового, всероссийского, провинциального, тогда стержень и возможность нормально существовать среди всех остальных, выполнять каждодневную, порою рутинную работу, вот тогда успех ежедневный, муторный с усталостью под конец дня.
Турбиной просто не повезло и все, а у самой не хватило крепости духа откинуть от себя «лишних», не нужных людей, которые порою могут испортить, а не помочь.
Превратятся все стихи мои в беду – ее фраза. Удивление вызывает, как, да почему она чувствовала свою судьбу. Да, это просто. Интересно? Да, это просто, если внутри этот огненный шар есть, чувствовать, что с тобой будет наперед не сложно, когда есть этот дар. Просто жалко таких людей, которым тяжело быть без кого – то. Хотя ее понять можно, она привыкла с детства, что все вокруг нее, а потом раз, и признания не стало, все потухло, как костер, в котором сгорели все дрова, был и нет. Взрослым никогда не нужно забывать, что если ребенок не обычный, то где необычность, там нужна работа, ведь успех – 1 % таланта, а остальное время работа и работа.
Только я считаю, что помочь можно тому, кто хочет, чтобы ему помогли и сам будет предпринимать для этого какие – то усилия, тогда легко и результативно такому помогать. А если человек уже не хочет, тогда что? Тогда безрезультатны все попытки, вот и все.
Со мною тоже самое могло быть, я просто во время от себя лишних людей откинул, стал сам по себе и получил в литературной провинциальной среде псевдоним «бунтарь», зато я не потерял свой стержень, могу жить в обществе, а все мои произведения кому – то интересны, кому – то – нет, но я к ним сильно не привязан, не зависим от них, потому что есть другие направления развития и существования, хотя писать нравится.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама