Произведение «За месяц она потеряла всё...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 514 +1
Дата:

За месяц она потеряла всё...

 Странный какой-то дождь... Льет и льет. Никак не остановится... В голове бабочки. Хотя нет, скорее мухи. В руках мартини. На улице - грязь. Тоже самое в душе. Какой-то ненужный мусор в голове, раны на сердце, слезы в глазах. Откуда всё это? Ведь всё было так хорошо.

 Месяц назад у неё было всё - семья, работа, друзья, деньги, отличный дом. А сейчас она стоит одна, посреди пустой квартиры, с бокалом мартини, напоминающем о прошлой жизни, и плачет. А всё могло бы быть хорошо. Если бы не... Если бы не первая любовь.
 Они встретились случайно. Просто столкнулись в парке. Она с мужем, он с девушкой. Мило улыбнулись, пообщались, муж предложил всем вместе посидеть в кафе, как-никак одноклассник и всё такое, посидели, обменялись номерами. Всё хорошо. Прошло пару дней, неожиданный звонок от него. Расстроенный голос. Его девушка ему изменила. Он не знает, что ему делать. Она тоже не знает, но пытается всячески помочь. Неделю они общаются по телефону, она успокаивает его. А в голове крутятся воспоминания, как много лет назад она точно также успокаивала его по телефону и влюбилась. Влюбилась по уши. Как кошка. В этот раз была другая ситуация - она замужем и счастлива. Хочет детей от своего мужа. Обещает себе, что это больше не повторится.
 Через неделю таких разговоров они идут в кафе. Он уже более спокоен, хотя следы грусти ещё видны. По привычке пытается заигрывать, но она не отвечает взаимностью. Он не понимает. Думал, что всё будет легко. Ошибался, значит. Холодность и лишь дружеское сочувствие. Ничего больше. Он долго смотрел на неё. Смотрел, влюблялся. Понимал, что хочет её. Делал всё, что мог, но она лишь холодно отвергала все его попытки и, в итоге, просто ушла, сославшись на работу.
 На следующий день он просто приехал к ней. Приехал на работу с букетом роз и сказал, что жить без неё не может. Она попросила его уйти. Два дня он мучился. Она тоже. В ней просыпались прежние чувства. И она уже хотела быть с ним. Не выдержав, она поехала к нему. Решила расставить все точки над i. Но, едва она зашла к нему домой, как он набросился на неё. Желание одержало верх - она сдалась - она его. С этого дня она стала сама не своя. Не могла работать, ей казалось, что все знают о ней. Не смотрела мужу в глаза, боялась, что он тоже знает. Пыталась избегать встреч со своим одноклассником, но он всегда оказывался рядом. Будто следил.
 Через неделю муж всё узнал. Откуда - она не знала. Но знал он всё и в подробностях. Она подозревала, что он узнал от НЕГО. Муж подал документы на развод. Она уехала из дома, сняла квартиру. Думала, что всё равно будет счастлива. Но её любовь пропала. Он не звонил, не писал, не появлялся. Потом она узнала, что он крутит роман с другой... С работы её уволили, так как она там почти не появлялась. Друзья, узнав о её поступке, отвернулись. Все. Не осталось никого. Денег тоже не было, хотя муж, уже почти бывший, и помогал.

 И вот теперь, она стоит в своей пустой квартире, с последним бокалом мартини, смотрит в окно на льющийся дождь и не знает, что делать дальше. За месяц она потеряла всё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 05.01.2012
Ну вот он - журавль в небе... Эх, синица в руках всё же лучше)))
     10:56 05.01.2012
Не всегда соглашалась, но тут в точку: - Имеем то, что заслужили...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама