Произведение «НАЧАЛО без КОНЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
                         Оступился, упал – гипс. Это же здорово! Вам повезло! А вот если оступился и … попал в другой мир? Тогда уж извините! Тогда уже не важно: он параллельный или перпендикулярный! Он чужой! Он враждебный! 

НАЧАЛО без КОНЦА

                                                                                                 ПАМЯТИ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ ПОРТАЛА  ПОСВЯЩАЕТСЯ

                         По техническим причинам аэропорта города N вылет рейсов № 2392 и № 3787 задерживался на два дня. Экипажи этих рейсов в полном составе собрались в одном из номеров аэропортовской гостиницы. Посовещавшись, они решили общими усилиями закрепить в своей памяти рекомендованное "верхним" начальством наставление "Психофизиологические и психические особенности пилотов гражданской авиации, подвергшихся длительному воздействию экстремальных факторов чрезвычайной ситуации, и пути их коррекции".
Вот так-то! А почему бы и нет? Ну, а раз надо корректировать, так будем корректировать!
                         Через час на столе было все, что можно выпить и все, чем можно закусить. А чтобы часто не бегать в гастроном, первого было на столе больше, чем второго.
Разлили "горючку" по стопкам, и мы дружной "стаей" окружили стол. Стоим. Минута тишины.
– Ну! Полетели!!! – сказал наш командир.
– Полетели!!! – согласился командир второго экипажа.
И мы дружно полетели!
                        Потом пили за милых дам, потом за наших командиров, а затем за знаки зодиака, начиная с козерогов.
В общем, все было в дыму, слышался смех, несвязанные речи и звон гитары. Возле стола пока еще стойкая четверка, придерживая друг друга за плечи, напевала:

Снова вместе собрались,
Выпили, запели.
Наливаем всем, кто пьет,
Стаканы запотели.

                       Кто-то шушукался в углу и обнимался, кто просто сжимал стакан и глубокомысленно глядел в пространство, а кто уже храпел на диване в прихожей. Можно было считать, что все почти расслабились, хотя, до состояния: "…ты меня уважаешь…" или: " я бы в разведку с тобой пошел" еще не дошли. В единственном кресле, полуразвалясь, сидел второй пилот Сергей Малыгин. Он бренчал на гитаре и периодически с выкриком напевал.

Эх! Раз! И не раз!
Мы летали на Кавказ!
Украина, ты свободна ¬
За границей все сейчас.
Эх! Раз! И не раз!
Крым пока еще у нас.
Далеко Париж и Рим,
Мы летим сегодня в Крым!

– Слушай Серж, ты кроме этого еще что-нибудь можешь? – спросил бортинженер Костя
– А шо! Могу! – и снова прокричал:

Надо мной мерцают звезды,
Звезды Зодиака.
Дома с нетерпеньем ждут
Жена и собака.

– Ладно, Серега, кончай страдать! Ведь ты же не женат! Давай просто выпьем, – перебил его снова Костя.
– Во! Это уже конструктивно! Слушай! Неужели я так противно пою?
– Да нет! Нормалек! Только очень громко.
К ним подошли двое из соседнего экипажа, и они выпили еще две бутылки уже всей компанией. И тут Сережа снова как выдал:

От моря и до моря,
От горы и до горы
Это наша Украина
В ней живут одни хохлы.
Мы все за демократию,
Мы дети одной матери…

                       Тут уже поднялся такой шум от удивленного "Ты че, Серж, совсем!" до вежливого "Заткнись!". Сергей полуприкрыв глаза, осмотрел всех и сказал:
– Но вы же ничего не заказываете! – а после паузы спросил:
– Ну, так что же хочуть леди и джентельмены услышать?
И  каждый стал предлагать свое, а Лариса, наша стюардесса, которая давно положила глаз на Сергея, взяла его за руки и томно попросила.
– Сережа, для меня. Серенаду.
– Для тебя, что захочешь, – сказал Сергей и запел. И неплохо запел, учитывая выпитое.

                            Ты мое дыхание, утро мое раннее
                            Мой маяк у вечности на краю.
- Ой! Не эту!
- А какую?
- Я стретил вас и все былое...
- Понял! - сказал Сергей и запел.
 И вдруг почти в конце куплета он оборвал серенаду.
– Е-мое! Как здорово, что ты мне напомнила! Помните Светку Краевскую? Ну, стюардессу нашу! Она два года как уволилась и уехала в этот город. Она звала меня в гости, и даже адрес дала. Во, куда я сейчас пойду серенадить!
– Да ты че, Серж! Ты на ногах еле стоишь.
– А что ты сможешь в таком виде? Ха-ха-ха-ха!
– Да поздно уже!
– Все! Все! Больше ему не наливайте!
– А вдруг нарвешься на кулак в двери!
                      Что только ему не выкрикивали с хохотом и чувством, но Серега, уже нацепил на лоб фуражку, взял со стола бутылку вина, а из графина вытащил букет цветов. И уже на пороге, глупо улыбаясь, прокричал "А-а-дье-е! Прифет!" и выскочил из номера.

                      Сергей сел в первое такси, стоявшее у подъезда гостиницы, и начал рыться в карманах. Водитель молча смотрел и ждал. Наконец Сергей выудил из карманов записную книжку и со словами "– Счас, счас! Найду" – листал ее постранично.
– О! Вот! Нашел! Улица Гашека, 15.
– Только шеф, останови метрах в 100. Я к девушке с сюрпризом приехать хочу.
                      Водитель понимающе кивнул, нажал на газ и повез почти сразу заснувшего Сережу.
– Все! Все! Просыпайся! Приехали! – говорил водитель и тряс Сергея за плечи.
– А! А! Что? Приехали? Куда приехали? Да никуда я не пойду, я спать хочу, – промычал Сережа и откинулся досыпать.
– Так ты же сам просился на Гашека. Все про Светку какую-то бормотал.
– А? Светку? Точно, вспомнил. Выхожу шеф. Все! Сюприз будет полный! Ха-ха-ха-ха! Дальше я сам пойду.
                      Водитель улыбнулся, махнул рукой, развернулся и уехал. А Серега с бутылкой в одной руке и цветами в другой, шатаясь из стороны в сторону, пошел к дому 15. Впереди и несколько слева предательски чернел люк. Сразу видно было, что здесь поработали металлисты – «сборщики» металлолома. Но Сергей не знал об этом, вернее он ничего не замечал. И когда в очередной раз его потянуло влево, нога наступила на предательски чернеющий круг.
                      Сначала раздался звон разбитой бутылки, потом послышались стандартные фразы о матери и близких родственниках, потом глухой всплеск. И только осколки стекла, разбросанные цветы и летная фуражка у открытого люка напоминала о том, что здесь спикировал летчик.




Послесловие:
                        Описанные события произошли в 2009 году. Они подтверждены архивными данными и воспоминаниями участников тех событий, а также некоторыми еще живыми свидетелями.
                        В результате получился очень скромный образ Главного Героя.

                        Малыгин Сергей, 29 лет, холост, пилот 2 класса. Рост 188 см.
Голубоглазый блондин, волосы светлые яркосоломистой спелости, спортивно сложен и очень подвижен.
Отец и мать украинцы. При переписи населения и в анкетах упрямо пишет – русский: "А шоб зналы! Раз воны уси з Бендерою – украинци, то тоди я – руськый".
                       Характер не истерический, коммуникабельный и даже веселый.
Хорошо играет на гитаре. Поет громко. Пьет редко, но бесконтрольно. После четвертого стакана виски с пивом сразу выпадает в осадок.
                       Когда учился в школе, откликался на кличку "Серый". Еще в 7-м классе начал ходить в секцию "Самбо" и, выступая за юношескую сборную области, получил звание "мастера спорта".
                       Пользуется успехом у девушек, чем и пользуется. Сейчас летает вторым пилотом. В экипаже его любят и особенно стюардесса Лариса. Он ее тоже любил, любил и охладел. А она нет. Сейчас он любит Оксану из соседнего экипажа.
                       На вопрос: "До каких пор он будет летать одиноким соколом по райским кущам?" – ответил:
– Считаю, что семьей обзаводиться рано. Вот стану первым пилотом, тогда и задумаюсь.

                        Но после того как ГГ упал в канализационный люк, все происходило уже без свидетелей, кроме, конечно, автора этого рассказа.
Автор с интересом наблюдал за дальнейшими приключениями ГГ и описал их в приключенческих романах: «Полет через точку невозврата», «Мертвое поле», «В РАЙ через АД». Он издал их в типографии небольшим тиражом и, если кто заинтересуется, то может получить печатный экземпляр.
                                                                                                                                                                                    С уважением. Афтор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 15.09.2021 (1)
Да, опасно иметь в друзьях такого автора про всё всем расскажет Серёгу жалко интересно пишите, Виктор
     14:46 15.09.2021
Я хочу написать несколько рассказов-отрывков из приключений Сергея разных книг. Чтобы заинтриговать вас предлагаю прочитать "Тайны невозвратной пещеры" 
До встречи. Виктор.
     20:31 12.09.2021 (1)
Так вот, кто этот загадочный Сергей, которому Вы посвятили "Полет сквозь точку невозврата".
А все она - Гюльчи, ой, водочка!
Вот не пили бы и н угодил бы в канализационный люк, а там и не перелетел сквозь точку невозврата!
С другой стороны, тогда бы н было столь захватывающей истории.
Да, дилемма...
Пить или не пить? Вот в чем вопрос!
     21:01 12.09.2021 (1)
Да, Ляман!Если бы не пили, если бы не воровали люки и много других если могут изменить судьбу человека и послать его в ту или другую сторону.
До встречи, удачи и Здоровья. Виктор.
     23:04 12.09.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама