Произведение «Контужен любовью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 190 +1
Дата:
Произведение «Контужен любовью» самая комментируемая(13) работа за сутки
12.09.2021
Предисловие:
-Контузия у него! Не обижайся, что орёт! - посоветовали мне, когда полковник Петровкин наорал на меня в Чечне.

Контужен любовью

-Ты - настоящий полковник! - восхищенно шептала пышногрудая блондинка, поднимая бокал шампанского. - За тебя! За нашу историю в "Астории"!
Полковник Петровкин, красный от смущения и выпитой бутыли коньяка, радостно чокался с красавицей и жевал настойчивую мысль о немедленной женитьбе на этой красавице - юристке.
Сюда, в ресторан гостиницы "Центральная" на улице Тверской града Москвы, сотрудников военного Консорциума "Границы" привели важные коммерческие дела: с "гражданским" консорциумом "Внешстройгрант" сегодня было подписано колоссальное соглашение.
Это событие и отмечали в ресторане с юристом этой компании, прелестной волоокой пышногрудой Еленой Прекрасной.
Ресторан выбрал Петровкин, вице-президент "Границы", потому как его любимым фильмом был "Место встречи изменить нельзя". А сцену захвата жестокого Фокса снимали именно в этом ресторане.
Петровкин частенько захаживал в этот ресторан. И, сидя длинными вечерами за "рюмкой чая", представлял себя на месте начальника МУРа Глеба Жеглова.
Вот и сегодня Петровкин, выпимши свою стандартную дозу коньяка, представил себя товарищем Жегловым. Хрипло, с некоторой грубоватостью в голосе он кричал, заказывая музыку:
-Маэстры! Давай "Какая женщина, какая женщина"!
Затем, поцеловав ручку прекрасной юристке, он приглашал её на медленный танец. И, утопая в дьявольски обольстительном запахе её роскошных волос, дрожал от нетерпения.
Елена ласково прижимала лысую голову полковника к своим упругим полуобнаженным грудям и нежно шептала:
-Ты - нестоящий полковник! Моя любовь!
От этих нежностей и мощных феромонов, массированно источаемых божественной красавицей, у полковника закипала кровь и темнело в глазах.
-О! Вулкан страстей! - интимно шептала красавица, нащупывая жерло вулкана, спрятанного в штанах героя.
В час ночи они завершили официальную, деловую часть переговоров и выдвинулись домой к Елене.
Пока красотка ныряла в джакузи, полковник позвонил супруге:
-Жена! Я задерживаюсь! Важные переговоры!
Сморщившись, как от зубной надоедливой боли, Петровкин выслушал ответ. И заорал, пытаясь убрать обычную писклявость:
-Ма-а-лчать, твою мать! Лена! Слушай мою команду!
Елена, его третья по счету жена, слушать не хотела. И кричала, что ей всё надоело. И она разведётся.
-Сука! - рассвирипел полковник. - Разводись, дура! Чтоб ноги твоей в моей квартире не было! Паскуда!
Бросив трубку, Петровкин гневно выпустил в потолок залп отборной злой матершины и ударил подушку.
-Ты разводишься? - выглянула из ванной комнаты раскрасневшаяся обнаженная русалка. - Правильно!
Накувыркавшись в широкой мягкой постели, Петровкин раскурил предложенную юристкой душистую гаванскую сигару и отпил глоток настоящего гаванского искристого рома:
-Всё! Решено! Развожусь с этой старой кошелкой! Надоела! Зудит и зудит! А ты, моя прекрасная Елена, моя любовь! Давай поженимся!
-Ты мой герой! - восхищенно шептала красотка, целуя лысину полковника. - У меня знакомые в ЗАГСе, быстро нас распишут!
На следующий день, часов в десять, когда полковник добрался до своей пятикомнатной квартиры, увидел он пустой шкаф и записку. Жена уехала вместе со своей дочкой, забрав самый мизер вещей. А падчерица напоследок оставила мерзкое лаконичное сообщение:
"Петровкин, ты свинья. Жирная и вонючая!"
Ну а затем была пышная широкая свадьба всё в том же ресторане при гостинице "Центральная".
Газета Консорциума "Граница" посвятила этой свадьбе целую страницу. А фотокорреспондент газеты прапорщик Ильин оформил из снимков чудный фотоальбом.
"Горько!"
И стали они жить да поживать, да добра наживать. И нажили они столько, что Елена предложила заманчивую идею:
-Милый, мы достойны апартаментов с видом на Кремль! Шикарных апартаментов!
-Вряд ли потянем! - засомневался мнительный полковник.
-Милый! Всего-то полмиллиона! И мы - как белые люди!
-Не может быть! Что-то дёшево! Или это - в баксах?
-Конечно, милый! В долларах. Но мы потянем. Ты продашь свою квартиру, я - свою. Добавим. И купим! Всё очень просто!
Петровкин почесал лысину, вспоминая все свои заначки. И радостно сообщил:
-Да реально всё это! Это ж - всего лишь стоимость одного тендера на закупку продовольствия для погранотряда. Или тендера на поставку и оборудование бронеколпаков в Чечне. Так что апартаменты можно смело брать!
Елена Прекрасная, услышав такое из уст возлюбленного, мигом потащила его в сугробы нежности, наметённые в мягкой кроватке. И там уже, после сказочного часа, нежно шепнула:
-Милый! Я так волнуюсь за тебя! Ты же летишь в Чечню! Вдруг тебя украдут боевики, и потребуют выкуп. Или ранят тебя. И нужна будет срочная операция!
-Тьф-тьфу! Нормально всё будет! - тьфукнул Петровкин.
-Ну понимаешь...Вдруг тебя спасать надо будет. Тогда много денег надо. Тогда квартиру продавать надо.
-И чё? - расслабленно зевнул полковник, раскуривая толстенную гаванскую сигару.
-Давай квартиру на меня оформим! - мурлыкнула Еленочка. - И брачный договор заключим. Это формальности. Но в экстренном случае только я смогу тебя спасти! Понимаешь? Я же тебя люблю! Безумно люблю! Ты мой герой!
Петровкин раздумывал, неспешно отхлебывая из кофейной чашечки, заботливо поданной Еленой прямо в постель. И сообразил:
-Точно! Есть опасность! Вдруг наши тендеры окажутся под подозрением, и начнется проверка! Тогда любое имущество могут конфисковать! Кошмар!
-Не может быть! Кто расследовать будет, если прокуроры ваши - в доле? Не проверяли ведь раньше!
-Да есть у нас противный тип. В Старгополе собкор. Майор Ильин. Сует нос, куда не надо! Подвели его под уголовку, за выдачу гостайны. Да выкрутился, подлец! Может опять нос сунуть.
-Ну вот видишь, милый! Надо на меня апартаменты оформить. Никакой Ильин не страшен!
-Умница! Ты у меня - Елена Премудрая! - улыбнулся полковник.
-Тогда - вперед! Мой нотариус сказал, что действовать нужно быстро! Поехали!
-Куй железо не отходя от кассы! - заржал довольный собой и своей мудрой жинкой Петровкин.
Отковали они железо быстро.
Петровкин подписал все необходимые для его спасения важные документы. И на следующий день уже осматривал шикарные апартаменты. Да любовался видом московского Кремля:
-Ляпота! Шик-блеск!
Любимая Елена Прекрасная, нежно обняв дорогого супруга, многообещающе сказала:
-Я на секундочку выйду! Сюрприз!
Через секундочку сюрприз зашёл в дверь.
Сюрприз был лицом кавказской национальности, с длинными усами, большими бицепсами и огромным кинжалом за поясом.
-Дарагой! Ты чё на маю квартыра дэлаеш? - грозно вопросил кавказец, держась за рукоять кинжала.
Петровкин удивленно посмотрел сначала на гостя, затем - на стоящую позади Елену Премудрую.
Как рыба, выброшенная на берег, он молча хлопал челюстями.
-Она. Она. Она моя жена! - икая, выдавил Петровкин. - Это наша квартира.
-Кто твой жына?! Он твой жына?! - взбесился кавказец, ткнув пальцем в Елену. И тут же, звякнув ножнами, молниеносно выхватил длинный кинжал.
Елена с недоумением смотрела на Петровкина:
-Гражданин! А Вы кто? Как попали в нашу квартиру?
Полковник, завороженно глядя на сверкающее лезвие кинжала, невнятно прошептал:
-Леночка! Это наша квартира!
-Какой Лэначка! - взревел кавказец. - Зарэжу как свыня! На мой жына рука подняль?
В голове Петровкина помутилось. Побледнев, он медленно, держась за стенку, повалился на паркет.
Очнулся полковник в какой-то больничной палате. Заскрипев ржавыми пружинами старой армейской кровати, он прошептал:
-Где я?
Сидевший напротив, на такой же продавленной койке, небритый мужик упёрся в него мутным взором:
-Это - остров святой Елены! Я - Наполеон! Тебя прислали мои друзья, чтобы освободить меня из плена!
Полковник вздохнул и закрыл глаза:
"Ничё не понятно!"
Нашли Петровкина только через месяц, случайно. И это - несмотря на то, что Концерн "Границы" нанял лучших детективов Москвы!
Однако сыскари рыскали везде, кроме психиатрических клиник. Не подозревали они, что военный, да ещё полковник, может оказаться в "гражданской" больнице. И не обычной, а психиатрической.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 11.09.2021 (2)
Хорошо написано. Читается легко. Хотя уж больно действия происходят быстро, да и третья жена молча ушла из пятикомнатной.
Сомнения у меня Петр, ох какие сомнения. Так должна была быть драка.
     20:23 12.09.2021 (1)
1
Жена ушла не совсем. Думала, вернется, или разведется с причитающейся долей. Но акула-юристка оказалась очень опытной, все решила в пользу полковника. Ну а потом сама его и сожрала. А почему полковник не стал сражаться? Он действительно получил страшную психическую травму. Всё бросил, и Москву, и выгодные контракты, и военную службу, и уехал куда-то подальше.  Почему-то драться не стал.
     20:56 12.09.2021 (1)
Понял Петр, все логично, но, наверное, то что вы написали в комментарии,  где-то должно было бы прописано (в книге или рассказе)
Как Вы на это смотрите?
     19:44 13.09.2021 (1)
1
Пишу вторую часть книги "Страшная граница 2000". Там будет эта глава. В книге понятнее, что за полковник, с чем его едят. К сожалению, очень спешу писать, от этого и недоработки! Буду рад советам!
     19:49 13.09.2021
Я понял, что пишется книга. Там другой формат, есть возможность все объяснить.
Рассказ, есть рассказ.
Но самое главное, считаю,  Автор - всегда прав!
Вдохновения Петр.
     20:37 11.09.2021 (1)
1
Есть такие женщины, Леонид. Уходят, оставив всё в прошлом.
     21:38 11.09.2021 (1)
Может быть, может быть Елена. Чего не бывает в нашем мире.
Но не это главное.
Главное что написан хороший рассказ. Рад удачи Петра.
     23:32 11.09.2021 (1)
1
Из того, что я читала у Петра, этот рассказ, на мой взгляд, лучший. Я тоже рада за него.
     23:51 11.09.2021
     20:15 11.09.2021 (1)
1
Отличный рассказ. Читается легко, увлекает. Ждем продолжения!
     20:25 12.09.2021
1
Спасибо! 
     13:03 11.09.2021 (1)
1
Пётр, получился отличный рассказ. "Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна. Но только все не впрок...".
В рассказе контузия - это поражение от лицемерной "любви", а точнее, своеобразная расплата за "честную" жизнь (не зря же боялся этот герой Ильина). 
Проучила самоуверенного лысого полковника пышногрудая красавица, и он абсолютно не вызывает сочувствия. 
А жена права: с таким жить - себя не уважать.
     17:58 11.09.2021 (1)
1
Спасибо, Елена! В реальности этот полковник сразу после психушки уволился. А в моей будущей книге (2 части) он остается на военной службе.
     20:33 11.09.2021
Даже страшно представить, что может натворить такой человек, оставшись служить! Наверное, в книге он окажется собирательным образом и проявит мерзкие качества многих.
     14:07 11.09.2021 (1)
1
А классно! Глава? Но "сугробы нежности" - шик! 
     18:00 11.09.2021
1
Спасибо! Это - глава моей будущей книги. 
     15:43 11.09.2021 (1)
1
Как говорил Козьма Прутков: "Бди!"
     17:59 11.09.2021
1
Эт точно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама