Произведение «Одуванчик 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Одуванчик 4

4
- Тять, а расскажи историю.
- Какую ты хочешь послушать, мой малыш?
- Про нас, одуванов.
- Ну, что же про нас, так про нас.
Давным давно это было. У Самого собрались на пир все эйдосы, и вот между эйдосом бабочек и эйдосом цветов возник спор, который привлек внимание главных эйдосов насекомых и растений. Им забавно было наблюдать за спором молодых эйдосов, которые красноречиво доказывали свое очарование, которым их наделил Сам. Вскоре и Сам с интересом стал следить за этим спором. Со временем доводы эйдоса бабочек стали более доказательными и от того, что возражать против них эйдосу цветов было все сложнее и сложнее, главные эйдосы растений и насекомых, чтобы утешить огорченного спором эйдоса цветов, попросили, чтобы Сам дал Мэ эйдосу цветов, чтобы тот создал цветок, не уступающий бабочкам.
Сам попросил эйдоса цветов выйти в центр торжественного зала и спросил, хочет ли он создать цветок, который бы улучшил его испорченное настроение. Эйдос цветов, сказал, что в ходе спора его посетили некоторые идеи, которые он хотел бы попробовать совместить в одном цветке, но не может сам иметь дерзости, чтобы попросить разрешения на подобное.
Сам улыбнулся и сказал, чтобы мастеру цветов была предоставлена Мэ для создания нового цветка. Мэ опустила на мастера цветов и плотно окутала его, скрыв от окружающих. Все затаили дыхание. Через мгновение Мэ рассеялась и взору окружающих предстал мастер цветов с закрытым бутоном невзрачного на вид стебля.
Сам дал добро на демонстрацию нового эйдоса. В полнейшей тишине бутон раскрылся и все смогли наблюдать цветок подобный Солнцу. Все понимали, что мастер цветов, должен был заложить нечто новое в этот эйдос, поэтому все ждали продолжения лицедейства. Бутон закрылся и когда раскрылся вновь, то вместо цветка было нечто совершенно иное – белоснежное и пушистое. Все взорвались восторженными аплодисментами, от которых по залу пробежался легкий ветерок, который разнес по всему залу многочисленные белоснежные пушинки с нового цветка. От этого восторженные аплодисменты стали еще восторженнее. Громче всех в ладоши хлопал эйдос бабочек, потрясенный данным представлением.
Ну, все спи малыш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама