Произведение «белоухий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

белоухий

                                      БЕЛОУХИЙ                                                                                                                                                 
                                      (анекдот)                                                                                                          Большой Узбекский тракт (БУТ). В сторону Самарканда мчится крутая иномарка "Вольво".  Свист ветра залушает и шелест шин, и шум мотора.  Вжи кают встречные авто, мелькают перекидные мосты, пирамидальные тополя, обрамляющие БУТ с обеих сторон, сливаются в сплошнуб зелёную стену.  Толчок в днище, допы (тюбетейки) взлетев к потолку снова нахлобучиваются  на бритые головы водителя и пассажира. Скорость движения гаснет, "Вольво" останавливается. Сказав: -"Э шишинамгыски"  (что-то навроде  нашего "мать твою")водитель идёт пинать шины. Визгнув колодками тормозов останавливается "Москвичок" --Что стоим?- спрашивает владелиц 401-й  модели.  --Да вот тряхнуло, теперь не фурычит.
--Открой капот!- говорит обладатель реритета советского автопрома.
--Это зачем?
--Открывай! говорю
- Хоп майли (ну ладно).
Нажата какая-то кнопка и крышка капота "Вольво" ушла вверх. Голова цвета коры берёзы заняла её место. Через 6 минут: -Заводи! Повёрнут ключ замка зажиганья. Двигатель "Вольво" по кошачьи муркнув, ожил.
-Что было?-спросил спутник горе водителя.
-Ничего особенного. Просто провода со свеч соскочили.
-Ну надо же, -сказала тюбетейка  расшитая бисером,- ухо белое, а умный как узбек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама