Произведение «ЛОЗУНГ ОТ ТОСКИ И БЕЗВЕРИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

ЛОЗУНГ ОТ ТОСКИ И БЕЗВЕРИЯ

Заела тоска.
А всё – это наша хваленая общественно-политическая ситуация.
В личной жизни у меня вроде порядок, а вот всякие прочие факторы угнетают.
И лекарства от этого разные пробовал, и процедуры успокоительные проходил – ничего не помогает. Даже гостелевидение не бодрит.
Тогда взялся за медитацию, начал формулы для внушения подбирать. Думал что-то в официальных документах выискать, но впустую –  всё там как-то вяло, расплывчато, никакой энергетики. При Советах-то с этим делом получше было. Идёшь по улице, или едешь в транспорте, а на всём пути что-то бодрящее развешано: «Вперед к победе коммунизма», «Наше дело правое», «Народ и партия едины» и т.п. И сразу веселее на душе становится, и впрямь веришь в светлое будущее, в партию…
А теперь – ну, никак.
Решил тогда свое придумать, что-то такое мощное, захватывающее, чтобы всё мое несогласие смыло. Часа два, наверное, корпел, пробовал и на слух, и письменно – наконец, выдал. Даже сам не понял, как это у меня выскочило. Но слоган получился просто сногшибательный. Куда там до него всем этим нынешним жалким агиткам, с ними только средства от тараканов рекламировать, а не с экстремизмом душевным бороться. От такого могучего императива, думаю, и сам Маяковский не отказался бы. 
Все мои политические сомнения, возражения тут же, понятно, сдулись, в душе сплошной конструктивный оптимизм, даже сутулость пропала.
И в тот же день, нашептывая себе эти ударные слова, я, наверное, впервые за 20 лет, крепко и безмятежно заснул.
А вскоре начал, естественно, подумывать о том, как бы мне этим заветным слоганчиком хорошо торгануть. Что же я себя одного буду морально поддерживать? – оптимизмом надо делиться. За такой лозунг можно на клёвое авто бабло срубить.
И направил это свое предложение одной крупной пиар-конторе, которая всякие призывы и акции за власть придумывает. Сам слоган я, конечно, не раскрыл – на фиг я им тогда уже буду нужен, – но заинтриговал по полной. С таким призывом, написал, можно любого оппонента уделать – в трех словах тут и несомненный факт, и неотразимый аргумент…
Они, конечно, клюнули, пишут, направьте сам лозунг, наши эксперты оценят, иначе, дескать, разговор бессмысленный.
А я им: дураков нет, я ваших экспертов знаю, сначала договор, аванс, а уж потом получите лозунг.
В ответ – молчание. Жду неделю, другую, снова напомнил о себе – не отвечают.
Стал тогда подбирать себе другого покупателя. И вдруг (ё-моё!!!) вижу на улице растяжку с моим родным лозунгом, слово в слово. Меня будто током от него долбануло. Как же так?! Откуда это у них?! Неужто такое случайное совпадение?!.. Или все-таки выкрали, гады?!  Но как?!..
И всё мое безверие, тоска снова вернулись.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама