Произведение «Заходите, гости дорогие, у меня нет ЧС.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 137 +1
Дата:

Заходите, гости дорогие, у меня нет ЧС.

                                                Заходите, гости дорогие, у меня нет ЧС.

  Черт, опять этот ЧС не выходит у меня из головы – зачем он нужен на сайте, кто его придумал? Великие люди создали Интернет: общайтесь дорогие, расширяйте кругозор, делитесь впечатлениями, рассказывайте, как поживаете, пишите стихи и прозу, а читатель найдет для себя желаемое.
  Понятное дело, я здесь еще новичок по сравнению с заматеревшими исполинами в чаще графоманов, младенец можно сказать. И эти исполины пишут всему миру - вот мы какие, творческие люди, читайте нас, мы вам расскажем о том, что не смог бы сделать Достоевский или Пушкин. Почему так? Потому, что дворовое творчество всегда было в цене, во все времена. Это наше, доступное, всем понятное – каждому слою населения дать своего представителя, пусть знает, мы помним о каждом! Даже детям можем сказки подарить!
  И вот, ты, как читатель, решаешься с головой окунуться в самоиздатовскую прозу, к примеру. И что ты там находишь? Родное для тебя и понятное душе слово, предложение, пусть и матерное, но твое – близкое тебе по духу, с бальзамом на сердце и к голове. Кто же наш читатель, вы спросите? Человек, самый что ни на есть простой, наш, может и не наш – забугорный, это не столь важно, важно что он не герой Союза или МНР, а может и просто беглый зечара, которому нужно убить время, пока он находится в отсидке на избушке тайной (случаи разные бывают у читателей).
  Читателю невдомек, кто кого любит или считает своим в среде «исполинов», и начинающих, ему подай на закуску то, чего он ищет. И с чем же он сталкивается в отдельных случаях, хочу вас спросить? С ограниченным доступом: ОН ХОЧЕТ нужного автора, НО НЕ МОЖЕТ к нему достучаться! «Закрыто. Ушла на обед» - можно так охарактеризовать подобное, дабы не сказать читателю, что он тут лишний.
  Нет, я понимаю, что может быть личная неприязнь к кому-либо в среде редакционного многотысячного коллектива местной газетки – мы люди, а не рыбки, бывает всякое, это нормально. Так всегда было, но не означало объявления на входной двери: «Отделу фельетонов не входить в отдел новостей, потому что козлам не место в среде воспитанных людей». Или от учителя, у которой задание учить детей: «Иванова к доске не вызову, потому что он рыжий и мне не нравится».
  И получатся - в редакции или в школе хочу работать, а там разберусь, кого мне делить на красных и белых. Потом и к стенке поставлю, глядишь, если время придет – чо хочу, то и ворочу. Потому что редакция или школа – уже моя! Я сюда пришел(пришла), чтобы всем сказать – это я! Позвольте, а вы эту школу или редакцию создавали? Нет. Вас кто-то звал? Нет. Так кто ты тогда такой, чтобы устанавливать заборы вокруг себя?
  И тут всплывает правило, о которым должны знать работники школы или редакции: заборы придумывать и объявления писать, оказывается, можно, но так, чтобы громко об этом не говорить. А если это так, что же это за газета или школа такая, чему она хорошему научит?
  Вот и получается, что в среде «культурных» людей это называется узаконенный произвол, а тот плохой парень, который убежал и из тюрьмы, назовет это беспределом. Потому что, по своей сути, нет никакой разницы между проявлениями ограничений, которых НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Иначе, зачем писать о том, что тебе не нравится, или чем возмущен? По хорошему, ты ничем не отличаешься от тех, кого называешь депутатом или властью, историком или чиновником, в случае недовольства - ты точно такой же. А если тебе дать вкусить власти, ты не заборы, крепости построишь вокруг себя – лишь бы отделиться от того, что тебе неприятно, или кто неприятен. Тогда чего на жизнь пенять, в которой множество зеркал и нет желания в них смотреться?
  Не должно быть на сайте никаких ЧС и ограничений по доступу, и это мое мнение, потому что сайт должен работать на читателя, а не для выяснения отношений, кто нравится или что не нравится. Умейте держать удар, отстаивайте свое мнение, пишите, о чем думаете, но не опускайтесь до того уровня, который имеет не лучшее название – Черный список. 

                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:54 03.11.2021 (2)
Меня зовут Алексей. Я хочу расширить кругозор, поделиться впечатлениями, писать стихи и прозу, рассказать, как поживаю. И вот я увидел объявление Никиты Фёдорова: "Заходите, гости дорогие..." Я  зашёл на его страницу и попросил его прислать мне пригласительный номерок, бесплатный номерок для регистрации. Но приятный Никита не прислал мне приглашение. Я подумал, почему? Он такой зазывала, добрый человек. А пригласительного ему жалко.  Никита всех призвал к тому, чтобы не опускаться до уровня, который назвал ЧС, но меня в Чс поместил. Как же так? он казался таким милым, доброжелательным. Ан нет, он обычный парень, который любит, как и многие авторы, чтоб ему в уши лилась похвала и лесть.
Гость      21:44 08.11.2021

Я хочу расширить кругозор, поделиться впечатлениями, писать стихи и прозу, рассказать, как поживаю.

есть такие две опции: регистрация и вход.

Берёте в правую руку мышку/если вы не левша/ и...
Да, чуть не забыл: пароль и все дела набираете на клавиатуре. Удачи!
     23:19 03.11.2021
Молодой человек, как там звучит на детском сленге - вы прикалываетесь?
Заходите на здоровье в гости, буду только рад, критикуйте что угодно - всегда интересно чужое мнение, только не задалбывайте меня пригласительным билетом.
Кто хочет, тот на сайт приходит, как я, впервые и единожды. Пробую себя. Надоест - закрою страницу.
Так что, поторопитесь, я не литератор - случайный прохожий при своих мыслях.

С уважением  Н.А.
Гость      15:07 24.10.2021 (1)
Комментарий удален
     21:40 24.10.2021 (1)
Собака? Ничего хорошего сказать не могу о санкциях - кроме вреда они ничего не принесли, а размер потерь можно вообразить и это невосполнимо. Когда об этом говорим, категориями квашеной капусты не хотелось бы отмечать победы, которых нет. Плохо это, ЧС или санкции, скверно. Потому и здесь это не тот пример, который можно было бы считать положительным: когда нет аргументов - есть ЧС.
Гость      21:48 24.10.2021 (1)
Комментарий удален
     23:19 24.10.2021
Я другого и не ожидал. Очень жаль.
     19:51 24.10.2021 (1)
а я в чс у сатаны!
     21:46 24.10.2021
У сатаны? Сатану вы сами нашли, или он вас нашел - для избиения?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама