Произведение «Вдохновиться на любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

Вдохновиться на любовь

Диана забыла, что значит вдохновиться на любовь, пару лет назад она пережила классическое двойное предательство — измену любимого с лучшей подругой,  и все амурные дела зашила прочной нитью в потайной карман вполне адекватного, на данный момент, сердца.
В свои двадцать два года девушка стала холодной неприступной красоткой.
 
Третью неделю Диану окружал вниманием тайный неуловимый поклонник. Через белобрысого смешного парнишку, лет четырнадцати, он присылал ей всякие приятные мелочи: шоколадки, цветы, открытки с признаниями и забавные стихи на картонных алых сердечках.
 
Девушку сначала раздражала эта настойчивость, но постепенно она стала привыкать, появился интерес и, со временем, она поймала себя на мысли, что ждёт следующий шаг влюблённого незнакомца с волнением.
 
"Какой хитрец. Распалил моё воображение, вызвал смелые фантазии, заставил томиться в предвкушении развязки. Однако я жива и готова рискнуть. Кто бы мог представить?"— думала Диана и мечтательно улыбалась отражению в зеркале.
 
Невозможно сидеть дома, когда погода располагает к прогулке, а ты взбудоражен и окрылён. Девушка подхватила дамскую сумочку и упорхнула в ближайший парк.
 
Белокурый почтальон сидел на лавочке и рисовал . Девушка твёрдо решила, что не отпустит его, пока не узнает всю правду.
Она тихо подкралась, чтобы выхватить альбом.
 
"Диана, я так одинок
В своей любви к тебе напрасной.
Признаться я так и не смог"— прочитала девушка, и закончила стих:
— А дружба будет не опасной?
 
Паренёк вздрогнул от неожиданности, в глазах сверкнули страх и растерянность.
— Диана, ты, вы...
— Да не суетись! Как зовут моего супер тайного воздыхателя? — девушка положила ему руку на плечо и засмеялась.
— Михаил.—еле слышно произнёс парень и виновато опустил глаза.
— Вот что, Мишка, для начала перестань вести себя, будто тебя арестовали за воровство. Ты влюблён и это не преступление.
Диана взяла  альбом, быстро что-то написала и вернула парню.
— Мишка, Мишка, где твоя улыбка! — весело пропела девушка и не оборачиваясь ушла.
 
Она была удивлена, но не разочарована. Не готова она к серьёзным отношениям — слишком много пыли скопилось в её жизни, но этот милый смешной паренёк помог ей проснуться.
 
Мишка смотрел ей влед, пока стройный силуэт не скрылся из глаз.  Сердечко замерло от волнения и парень даже зажмурился , прежде чем осмелился прочитать , что написала ему Диана.
Не веря своим глазам, он несколько раз перечитал короткую, но ёмкую фразу: 
"Я подожду тебя. Взрослей, Мишка". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама