Произведение «АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Кое-что о Билли... Или «таинство» брака»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Кое-что о Билли... Или «таинство» брака

Как большинство великих идей при их практической реализации принимают сначала трагичные, затем комичные, а ещё чаще гротескные формы, со временем неизменно перерождаясь в фарс, так и в жизни нашего «героя» и его бессменно авторитарной сожительницы «неожиданно» произошёл «давно ожидаемый» поворот на все триста шестьдесят градусов.

И в данном случае — это не описка и не фактическая ошибка автора, плохо знакомого с геометрией. Жизнь наших персонажей резко повернулась ровно на триста шестьдесят градусов, подняв от неожиданной встряски с мутного илистого дна их отношений всё то, что до поры копилось там годами... и понеслась в давно заданном направлении с такой устрашающей скоростью, что «герои» наши подчас и сами перестали успевать за происходящими событиями, лишь пожиная плоды уже свершившегося...



То, чего в «большой семье», на помощь которой всегда надеялся Билли, ждали несколько лет... ждали, кто напряжённо, кто с известной долей испуга... и ожидание чего уже набило всем оскомину... наконец, свершилось. Почти на середине пятого десятка дама желудка нежданно-негаданно забеременела... Ситуация, по аналогии со знаменитой басней Эзопа про мальчика и волков, вышла даже из-под тотального контроля «Большого Брата»...

Дама желудка, как водится у стратегически одарённых натур, годами «не ослабляла хватку» ни на один день и то и дело запускала «в эфир большой семьи» истории о вроде бы начавшейся беременности. Со временем к этому мифу и десяткам его вариаций окружающие привыкли настолько, что уже не воспринимали слова дамы желудка с должным пиететом и сочувствием, которых наша «героиня» всегда ожидала в ответ на стенания о своей нелёгкой жизни с «роковым мужчиной».

Впрочем, хотя стенала дама желудка безостановочно, как в присутствии разной близости знакомых, так и на официальных мероприятиях членов той самой «большой семьи», у которой она беззастенчиво аннексировала Билли вместе со всеми его потрохами и скромной жилплощадью, но «стенания» её давно уже были привычно-неосознанной игрой на публику. Или театром одной актрисы... годами выступавшей с одним и тем же, уже утомившим всех зрителей, бенефисом...

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама