Произведение «Ценности настоящие и ложные»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Ценности настоящие и ложные

Во время консультации происходит много интересного!
И как важен опыт глубокого исследования процесса мышления и его особенностей.
То, что есть внутри, то как сознание представляет нам материал изнутри, осмысленный и обработанный в тайне от нас, в глубине нашего бытия, не есть то, что что мы туда заложили для обработки. Не есть то, что увидели, и даже не есть то, как интерпретировали, какие выводы сделали.
Спешим! Всегда спешим. Вопрос: "Куда?". Вопрос: "Для чего?"
Сегодня на консультации разбираем стремление к тому, что есть «люкс». Мода, интерьеры. Чувствительность в прямом смысле до потери пульса. И связь с деньгами. Богатство.
Желание обладать? Сомнение. Желание увидеть? Сомнение? Желание так научиться? Есть реакция: живая, огонек в глазах. И потускнение. "Нет. Так не смогу". Но тянет. Идем дальше.
Понимаю, что есть нечто что притягивает, и она, как правило, в чем - то очень глубоком, очень важном. Это не деньги, не обладание. Это нечто то, о чем часто забываем. Но именно то, что кормит душу, что создает настроение, что делает нас сильнее. Ведь желание исходит из глубины сердца, не от головы.
Что в этом? Каждый человек - загадка. И для себя, и для другого. Что дает возможность понять другого? То же, что и себя. Есть общие закономерности природных процессов, природного жития в этом мире.
Лучше всего глубины мир, вероятно из западных психологов, изучил К.Г. Юнг. Но буддизму и йоге с ними не сравнится. Они подметили такие закономерности, которые не заметили даже самые великие западные психологи. Жаль. Вероятно, мы пошли бы иным путем, и ценности наши были бы иными.
Разбираем: цвет, фактура, материал? Ищем ответы. Задаю вопросы. Много вопросов. Моя задача найти ключ.
Нет. Не деньги. Но ценность. Не цена. Но ценность.
Не богатство, а что -то иное. Близкое но...
Цвет дает подсказку. Сложный. Показывает мне разные цвета. В этом нет этого чего-то, и в этом нет... А тут материал - камень, оникс. Ищет. И... Есть
Подсознательное ощущение того, что называют «благородным». Стремление к благородству? Как душевное качество? Да.
Не первая консультация. Да! Есть. Может быть что-то родовых корнях, может просто человеческое развитое качество. Благородство как ценность душевная.
Счастлива. Да. Уносит с собой это слово как частичку чего-то драгоценного.
Как много лишнего мы материализуем порой в пространстве. И как часто само пространство показывает нам наши цели. Притягивает и подсказывает. Но слышим ли?
Как определить, верно ли решение? По чувству радости, удовлетворению, ощущению «встречи», по дальнейших изменениям в жизни, по будущим событиям.
Вот такая история из жизни...Люблю свою работу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама