Произведение «Эпизод 2. Галактический ветер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 2. Галактический ветер

Пираты, словно муравьи, носились с ящиками и бочками, заполняя ими трюм корабля. Когда запасы воды и провианта были пополнены, Колапсар поднял свои паруса и покинул планету.
— Идём ранее заданным курсом! — скомандовал Черный дьявол, откупоривая бутылку с виски. Сделав несколько хороших глотков, добавил, — перейти на гиперскорость! Посмотрим, на что способны наши новые двигатели!
— Есть, капитан! — ответил штурман. — Мы покидаем эту солнечную систему. Держитесь крепче, может немного тряхнуть!

— Да чтоб тебя! — выругался Линчьжоу, сидя на полу среди разбитых яиц. — Что это было?
— Ха-ха-ха. Это были яйца для омлета, — не сдерживая смех, ответил кок.
— Я в курсе, что это яйца на омлет, — злился парень, собирая в миску вязкую жижу с пола. — Тряхнуло нас почему?
— Ах, это... — улыбнулся Пин-Пин. — Тебя тряхнул наш улучшенный двигатель. Механик несколько месяцев над ним колдовал.
— Вот пусть теперь приходит и оттирает с пола свой омлет! — продолжал злиться Линчьжоу, вытирая с лица остатки яиц.
А Пин-Пин все ни как не мог сдержать улыбку, глядя на своего помощника.
— Чего лыбишься, так смешно? Смотри лучше, вон, за своей кастрюлей, у тебя сейчас суп сбежит.
Кок обернулся на кастрюлю, а потом подошёл к Линчьжоу и что-то убрал с его головы:
— У тебя тут...
В руке он держал яичную скорлупу.

***

Сытые и довольные пираты сидели на палубе, пили ром и пели песни. Колапсар мчал заданным курсом меж звёзд и солнечных систем. Никто и не заметил, как хрустальные черепа, установленные на корме корабля, начали светиться и резонировать, предупреждая о надвигающейся опасности...

Внезапно, корабль начало сильно трясти. Один из двигателей вышел из строя, и Колапсар буквально выкинуло из гиперпространства.
— Ёкарный бабай! — выругался Пин-Пин, получив по голове градом из тарелок. — Сегодня что, пятница тринадцатое?
— Я пойду, посмотрю, что там у них происходит наверху?
На палубе царила паника и неразбериха. Линчьжоу осмотрелся. По правую сторону от кормы дымил подгоревший двигатель. Скорее всего, он вышел из строя. Схватив за руку одного из пробегающих пиратов, парень поинтересовался, что произошло?
— Откуда я знаю? — истерил тот. — Наверное, это проклятье Калипсо! Мы все умрём! Умрём!
Линчьжоу отпустил пирата и направился в каюту к капитану.

Спускаясь по ступенькам, Линчьжоу столкнулся с маленьким бородатым пиратом. Тот от неожиданности потерял равновесие и кубарем покатился вниз, выронив из рук небольшую коробку, чем-то похожую на шкатулку. Та раскрылась, и драгоценные камни рассыпались по полу.
— Моя прелесть, моя прелесть! — причитал пират, ползая на коленках и собирая свое добро обратно в шкатулку. — Это мое, не отдам!
"Тут что, все такие чокнутые?" — подумал Линчьжоу, наблюдая какое-то время за бородатым, ползающим по полу.

Черный дьявол стоял у стола, склонившись над картой.
— Капитан, могу я узнать, что произошло?
Тот искоса взглянул на вошедшего и снова опустил свой взгляд на карту:
— Мы попали под прямой удар "космического шторма". Он был настолько сильным, что зацепил наш корабль в гиперпространстве. Скорее всего, шторм был вызван выбросом коронарной массы на вот этом солнце, — ответил пират, указывая рукой на окно, расположенное позади Линчьжоу. — Мощный выброс намагниченной плазмы повредил некоторые системы Колапсара и вывел из строя один из двигателей.
Линчьжоу взглянул в окно. Его взору открылся невероятных размеров гигант. А за ним — всепоглощающая черная дыра. Завораживающее, и в то же время пугающее зрелище. Настоящая заезда смерти! Вот почему пираты переполошились.
— Ясно. Если ничего не сделать, нас засосет черная дыра, в прямом смысле этого слова.
— Да, ты прав. Не знаю, кто ты такой, но голова у тебя хорошо соображает. Твое место явно не на камбузе, — усмехнулся капитан.
— Вы мне льстите. Место помощника кока меня вполне устраивает.
— Ладно, найди мне Варгеса, нашего штурмана. Передай ему, чтоб управление передал Куксу или Гарри, а сам спустился ко мне.
— Хорошо!

Колапсар был огромнейшим кораблём. Найти кого-то в такой суматохе было не так-то и просто. С трудом разыскав Варгеса, Линчьжоу передал ему слова капитана. И тут, очередная волна "космического шторма" ещё раз встряхнула всю команду. Некоторые пираты, которые вручную собирали паруса, не удержались и упали с высоты, насмерть разбившись о палубу.
— Осторожно! Верхний грот-брамсель падает! — крикнул кто-то из команды, и пираты кинулись в рассыпную.
Линчьжоу не сразу понял, что именно падает, так как ему не доводилось бывать на подобных суднах. Он в последний момент отскочил в сторону. Грот-брамсель упал как раз у его ног, чудом не задев голову. Корабль накренило на правый борт. Не удержавшись на ногах, парень упал, ударившись спиной о корму.

Кукс и Гарри с большим трудом, но все же сумели выровнять Колапсар. Одному из пиратов придавило пушкой ноги. Несколько человек кинулись ему на помощь. В этот момент корабль снова хорошо тряхнуло, и придавленный пират взвыл от боли. Линчьжоу бросился помогать, чтоб спасти бедолагу.
— Заклинило движущий механизм. Мы не сможем её сдвинуть. Найдите мне рычаг, будем поднимать! — скомандовал Линчьжоу, осмотрев пушку.
Рыжеволосый пират куда-то быстро мотнулся и вернулся с куском металлического прута. Двое налегли на рычаг, ещё двое — на саму пушку.
— На счёт три. Раз, два, три! Давай!
От напряжения мужчины покраснели, а на их руках повздувались вены. Приложив немало усилий, им все же удалось приподнять пушку и вытянуть из-под нее раненного.

Тем временем, черная дыра начала потихоньку притягивать корабль. Уцелевший двигатель работал на полную мощность, но этого оказалось не достаточно, чтоб вырваться из цепких лап звёзды смерти. Не говоря уже о том, чтоб сделать прыжок в гиперпространство.

Через несколько часов тщетных попыток двигатель заглох, не выдержав нагрузки. Гравитация солнца и "космический шторм" сделали свое дело. В конце концов, черная дыра поглотила Колапсар вместе с командой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама