Произведение «Эпизод 11. Нечто»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 11. Нечто

Пираты обменивались знаниями и технологиями со своими новыми друзьями. А в это время, на краю Галактики, огромное Нечто двигалось в их сторону...

***

Некоторое время назад, до возвращения пиратов домой.
Планета Хронос. Великий алхимик, маг и учёный создал машину под названием Нечто. По задумке она должна была собирать всю темную магию и энергию со всех уголков Галактики. Благодаря этой машине Великий алхимик хотел очистить Вселенную от зла.

Изначально все шло как нельзя лучше. Алхимик никак не мог натешиться своим детищем, своим невероятным изобретением. Изо дня в день он наблюдал, как очищается его мир. Но, что-то в работе Нечто пошло не так... Темной энергии оказалось слишком много. Машина все поглощала и поглощала ее. А через какое-то время обрела разум и перестала подчиняться своему создателю. Он потерял над ней контроль. В конечном счете, Нечто поглотила и Великого алхимика.

Став ненасытной, Нечто принялась уничтожать все и вся на своём пути, без разбора. Двигаясь от одной Галактики к другой, она оставляла за собой лишь пустоту. Застигнутые врасплох цивилизации бесследно исчезали. Кто мог спастись, спасались бегством в иные миры. Не многие из тех, кто пытался противостоять, остались в живых. Они то и несли страшную весть о дьявольской машине другим цивилизациям в иные миры.

***

Кукс заметно нервничал, глядя на звездную карту и приборы Колапсара.
— Что не так? Мы сбились с курса? — поинтересовался капитан.
— Ничего не могу понять. Приборы сбрендили на пару с хрустальными черепами. Если им верить, со всех сторон надвигается опасность! Больше всего похоже на космический шторм. Но это не точно.
— Быть такого не может! А ну, дай, я посмотрю! — оттолкнув боцмана, крикнул Чёрный дьявол. — Черт подери! Невозможно! — стукнул он по столу кулаком. — Кукс, выруби ты, наконец, эти черепа. Они непрерывно кричат об опасности и мешают мне думать!
Экран и в самом деле светился, как новогодняя ёлка на пару с черепами. А визуально за бортом было все тихо и спокойно. В этот момент на капитанский мостик вбежал один из пиратов:
— Капитан, с вами хочет говорить Шишига, предводитель Нульшигов. Насколько я понял, это очень срочно!

В ходе разговора выяснилось, что Нульшиги оказались одними из тех, не многих, кому удалось спастись от неминуемой гибели. Они долгое время путешествовали меж мирами, собирая знания и изучая чужие технологии, которые могли бы помочь в уничтожении Нечто.
— Мы не предполагали, что Нечто прибудет сюда настолько быстро. Впереди ещё столько неизученных цивилизаций...
— Черт! Да что ж такое! — выругался капитан. — Не везёт, так не везёт. Сплошная черная полоса какая-то!
— Времени у нас нет, чтоб искать ещё кого-нибудь. Возможно, объединив свои силы, мы сможем её остановить? В любом случае нужно пробовать. Иного пути нет. Нечто растет и становится сильнее с каждым днём.
— Погибли целые цивилизации... Они не смогли остановить Нечто. А что можем сделать мы? Один, ну два корабля. Нет, все же один. У вас даже оружия никакого нет. Эх! — Черный дьявол махнул рукой. — Пираты никогда не сдаются и идут до конца! Если помирать, так с музыкой.
— Если у нас нет оружия на корабле, это ещё не говорит о том, что его нет вообще. То, что я хочу вам предложить, уже не безопасно. Это может разрушить людское тело. Гарантий нет...
— Я рискну, — перебил его Чёрный дьявол. — Уверен, каждый пират на этом корабле поддержит меня и принятое мною решение.

Нульшиги были очень необычными существами. В основном их тело состояло из энергии. Энергия — это та же сила, которую можно использовать как оружие. Для этого нульшиг сливается воедино с не живым созданием или живым организмом, становясь, таким себе, паразитом. Это больше похоже на перенос души в другое тело. Подобный симбиоз может стать губительным лишь для живого носителя, так как сила нульшига слишком велика. А если все пройдет гладко — становится невероятно сильным существом, способным управлять окружающей его энергией и материей.

— Мы поможем вам в короткие сроки модернизировать Колапсар, используя приобретенные знания. Увеличим его защиту и боевую мощь с помощью рун — древнейших магических знаков. Это полностью изменит внешний вид корабля. Проще говоря — перестройка при помощи магии. Уверен, с таким вы ещё никогда не сталкивались! Касательно оружия ваших подчинённых... Нужны сильные воины, как духом, так и телом. Иначе они не смогут им воспользоваться.
— Это невероятно! Кто бы мог подумать, что такое возможно? Мой Колапсар сам по себе уже является необычным кораблем. А если вы его ещё и улучшите... — Фантазия пирата разыгралась не на шутку. Он уже себе представил, как Колапсар бороздит бескрайний космос и борется против Федерации.
— Найдите мне как можно скорее людей, сильных духовно и физически. Напоминаю, времени у нас нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама