Произведение «Однажды он её обманул. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1033 +1
Дата:
«Однажды он её обманул. » выбрано прозой недели
19.01.2009

Однажды он её обманул.

Однажды он её обманул.
Это было давно, так давно, что уже их дочери четырнадцать лет. Но это чувство, довольно-таки не хорошее не смогла из себя вытравить. Так и жила с недоверием и дикой озлобленностью, тщательно маскируя под внешне привлекательную и милую мордашку. Никто так и не узнал,  не понял её сущность.
А всё начиналось хорошо, как у многих. Любовь, цветы, признания, поход в ЗАГС и долгожданный ребёнок. Её, уже в семнадцать лет, пышные формы, обтянутые белым платьем, были восхитительны. Она громко смеялась, запрокидывая голову и танцуя всем телом. Весело жеманничала и была обворожительна. Он не мог наглядеться на свою любимую, и радовался, тому, что она всё-таки его.
Родители подарили им квартиру и устроили его не хорошую работу. Вскоре родилась дочка, хорошенькое, тихое создание, здорово похожее на папу.
Чтобы его жена не уставала, настоял на няне.  Невысокая, хрупкая  татарочка, ловко управлялась с подгузниками, бутылочками и пеленками. Вскоре они сдружились, две такие далёкие, как планеты из разных  галактик. Могли болтать часами, по бабьи все, вываливая собеседнице. Незаинтересованность  друг в друге доводила их разговоры до наивысшей точки искренности. Им нечего было делить, они не были ни закадычными подругами, ни родственниками, ни коллегами, их не связывала ни какая другая общность, что делало их общение самым, что ни есть настоящим.
Однажды. Это настораживающее и предваряющее – однажды. Однажды она решила сделать мужу сюрприз, договорилась с няней и купила две путёвки  в Италию. Радостная шла домой с тортом и билетами.
Поставив на кухне чайник, вошла в комнату. Няня сидела на кровати – чёрные волосы по белым плечам, глаза кругло-выпуклые, удивлённые. Муж что-то говорил, быстро тараторя и делая глубокомысленное лицо при очередных словесных выдохах.
Она не стала хвататься за сердце (своё) или  другие органы окружающих, а просто пошла на кухню, налила чай, и вернулась. Они настороженно ждали, прибрав постель и одевшись. А она просто сказала:
- Пойдёмте пить чай…..

Ничего не произошло. Внешне ничего не произошло, а внутри у неё что-то сломалось, не дав разгореться глубокому чувству к мужу. Вскоре она завела себе любовника, с которым встречается уже десять лет. И вроде всё ничего, всё нормально, не идеальная, но семья.
Но всё-таки, всё-таки, всё-таки…..
06.11.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама