Произведение «Аннабель. Глава 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Аннабель. Глава 17

17.


Казалось бы, внутри склепа должно быть темно, как в усыпальнице моих предков, однако же, нет. Кажется, будто сам воздух сияет мягким зеленоватым светом, какой иногда можно увидеть в глубине болот. От этого камень вокруг напоминает изумруд, а гробницы похожи на изысканные шкатулки с драгоценностями. Коме того волны зелёного сияния временами бегут по стенам усыпальницы и от этого я ощущаю странную умиротворённость.
Краем глаза вижу, что крышка одной из гробниц сдвинута и одним краем касается пола. Вроде бы внутри каменной коробки белеет что-то вроде постельного белья, но подробнее рассмотреть не успеваю, потому что всё своё внимание отдаю той, кто так ласково поприветствовал ночную гостью
Я во все глаза смотрю на фею и дыхание замирает от её неземной красоты. Да, так выглядеть может лишь воистину сверхъявственное существо, явившееся ко мне из сказки. Блестящие чёрные волосы волнами обнимают бледное лицо совершенных очертаний. Тёмные глаза и пухлые красные губы, ровный носик и маленькие ушки – в стоящей передо мной женщине не отыскать ни единого изъяна. И фигура, которой могли бы позавидовать первые красавицы королевства: узкая талия и высокая грудь, двумя полушариями выступающая из ткани декольте.
Фея протягивает мне руки, и я после некоторого замешательства, протягиваю свои. Кажется, я просто недостойна касаться этих тонких пальцев, которые поражают, как своей совершенной формой, так и воистину зимним холодом. Такое ощущение, будто я пожимаю сосульки. Дрожь проходит по всему моему телу, но через мгновение дурные ощущения пропадают, как дурной сон.
- Моя, Анни, - голос феи кажется звоном лесного ручейка, а от улыбки алых губ моё сердце трепещет и замирает. – Моя милая Анни, как же я рада тебя видеть. Как я счастлива, что мы наконец смогли встретиться лицом к лицу. И как же я счастлива, что наконец-то смогу одарить мою девочку тем, что она так давно заслуживает. Милая моя, позволь я обниму свою крестницу.
Мы обнимаемся, и я ощущаю приятный запах хризантем, должно быть это запах, исходящий от феи. Чувствую прикосновение мягких губ к моей шее и от этих поцелуев приятно кружится голова. На ничтожную долю мгновения, едва ощутимый укол заставляет меня вздрогнуть, но фея поглаживает меня по спине и отодвинувшись, целует в лоб.
- Всё хорошо, моя дорогая. – она ласково улыбается. – Тем не менее, нам следует поспешить, если кое кто хочет отправиться на королевский бал и встретить там своего ненаглядного принца, - фея подмигивает мне. – А ведь кое кто очень хочет, не так ли?
- Да, - говорю я и отступив, показываю на себя. – Но, дорогая фея, ты видишь, что со мной сделали? Как я могу в таком виде идти на встречу с принцем?
- Всё будет хорошо, - крёстная делает приглашающий жест. – Чтобы твои заветные желания исполнились нам необходимо кое-что сделать. Это может показаться тебе странным и даже неприятным, но, поверь, так необходимо. Ты же мне веришь?
Конечно, я понимаю, что верить кому-то, кого видишь по плоти в первый раз, глупо, но…Это же моя крёстная фея!  Поэтому я просто киваю. Фея берёт меня за руку и ведёт к открытой гробнице. Каждый шаг моей спутницы вызывает настоящий взрыв изумрудного сияния и это настолько прекрасно, что всякая тревога покидает моё сердце.
Мы останавливаемся, и фея указывает рукой. Да, действительно, каменный короб внутри весь бел от шёлка. Тут имеется перина и подушка, точно кто-то использовал гробницу в качестве постели. Должно быть здесь обитает моя крёстная. Странно, понятное дело, но ещё раз, кто я такая, чтобы судить о пристрастиях волшебных существ?
- Будет немного больно, - говорит фея и помогает мне лечь внутрь гробницы. – Запомни одно: тебе будет очень хотеться спать, но ты не в коем случае не должна закрывать глаза. Смотри на меня и внимательно слушай всё, что я тебе буду говорить. Если сделаешь всё правильно, твоя жизнь изменится. Очень сильно изменится.
Мне кажется или на слове «жизнь» голос крёстной запинается? А впрочем, какая разница?
- Не бойся, - шепчет фея и склоняется всё ниже. – Ничего не бойся, моя дорогая.
Я ощущаю, как холодные мягкие губы касаются мое шеи и вновь чувствую сильный укол. Такое ощущение, будто кожу проткнули в двух местах. Хочется вскинуться и закричать, но я вспоминаю слова феи и продолжаю спокойно лежать на месте. Должно быть это какой-то волшебный ритуал и для его проведения требуется выдержать немного боли. Да, вот уже и не больно, только такое странное чувство, будто силы стремительно покидают меня. Так, словно я кувшин полный воды, и она выбегает из меня, всё быстрее.
Сил пошевелиться нет, могу лишь неподвижно лежать и смотреть перед собой. И да, начинает очень сильно хотеться спать, так, что неудержимо тянет уронить веки и провалиться во мрак сна. Сдерживаюсь из последних сил, так словно, вместо век у меня – каменные глыбы и они вот-вот рухнуть вниз.
Невыносимо клонит в сон. Кажется, будто мрачные тени выбираются из углов склепа и медленно окружают меня со всех сторон. Они ползут и бормочут себе под нос что-то ужасное. Какую-то мерзкую чушь про то, что Аннабель сегодня умрёт, про то, что смерть уже на пороге и остаются считанные мгновения до того, как она коснётся меня своей костлявой рукой.
- Держись, милая, - вижу фею, которая выпрямляется и некоторое время стоит, запрокинув голову. Сквозь туман сонливости мне видится, что по подбородку крёстной тянутся две красные дорожки. – Ещё немного…
Фея встряхивает головой, так что чёрные волосы рассыпаются по плечам, а после делает нечто странное: берёт в руки длинный тонкий нож и проводит лезвием по своему запястью. В дуге время это поразило бы меня до глубины души, но сейчас я ощущаю только сонливость и безразличие. Последние свои силы трачу на то, чтобы не провалиться в бездну сна. Но этих самых последних сил всё меньше. Вот их не остаётся и веки ползут вниз.
- Пей! – почти кричит фея и что-то влажное касается моих губ. – Пей!
Поначалу я даже не понимаю, что мне говорят: в голове туман и кружащиеся чёрные тени. Однако же жидкость, коснувшаяся губ, уже проникла в рот и это так, словно в меня вливают раскалённый металл. По мере того, как обжигающая жидкость течёт всё дальше – изо рта в горло и глубже, чувствую дикую боль, будто меня сунули в огромный костёр. Сначала – только голову, а после – и всё тело. Пытаюсь кричать, но сначала на это просто не хватает сил, а чуть позже что-то меняется.
Эта жидкость…Она по-прежнему остаётся жидким огнём, но теперь – это тот огонь, которого я жажду всем своим сердцем. Такое ощущение, будто этого момента я ожидала всю свою жизнь. Поднимаюсь и вцепившись обеими руками в сосуд, из которого льётся бесценное сокровище, пью, пью, пью…
Внезапно понимаю, что держу руку феи, а пью из рассечённого запястья. Это вроде бы должно казаться чем-то ужасным, ноя не ощущаю ничего, кроме наслаждения и желания продолжить всё это как можно дольше.
- Достаточно, - крёстная вырывает руку и отступает на пару шагов. Прекрасное лицо феи кажется утомлённым, а улыбка на губах точно поблекла. – Как ты себя чувствуешь, милая Аннабель?
Как? Это трудно передать. Так, словно в кувшин, из которого выбежала вся вода сумели набрать солнечный свет. И это тёплое сияние постепенно распространяется по всему телу, превращая меня во что-то иное, не то, кем я была раньше. Да и то, если подумать, едва ли кувшин, в котором хранили обычную жидкость, сумел бы удержать свет – для этого потребуется совсем иной сосуд.
Так и я превратилась во что-то иное.
- Прекрасно! Лучше себя никогда не чувствовала.
- Не мудрено, - фея машет рукой, приглашая меня пройти в глубь усыпальницы. – Тебя ожидают такие чудеса, о которых ты даже не мечтала. Но для начала…
Пока она это говорит, я смотрю на свои руки и не могу понять: куда-то делись все синяки, оставленные Матильдой. Да и сама кожа изменилась: стала абсолютно гладкой и почти такой же светлой, ка у моей крёстной. Такое чувство, будто что-то под кожей светится и этот свет проникает наружу. Очень красиво. Касаюсь бока и не ощущаю никакой боли. И тут понимаю ещё одну удивительную вещь: я не дышу! Мне не требуется делать ни вдох, ни выдох и тем не менее я не задыхаюсь. Чудеса!
- Ты готова отправиться на бал? – спрашивает фея и я слышу в её вопросе некий подвох. Тем не менее согласно киваю. – Но ты же не поедешь на королевский бал в таком платье?
О, проклятье! Как я могла забыть о том, что мой самый лучший костюм безнадежно испорчен? Что же делать?
- Возможно, тебе подойдёт это? – фея лукаво улыбается и показывает мне лежащее на гробнице прекрасное белое платье. Оно украшено драгоценными камнями и вполне подошло бы какой-нибудь принцессе. – Примерь.
Фея помогает мне, так что облачение не занимает много времени. Жаль, что я не могу посмотреть на себя в зеркале, но крёстная, оглядев меня со всех сторон, говорит, что я выгляжу, как само совершенство. А после вновь улыбается.
- Так ты готова поехать на бал, милая Аннабель?
- Н-наверное, - видимо я опять что-то упустила из виду. Немудрено, в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь.
- В такой-то обуви? – фея указывает на мои, видавшие виды, башмаки. – Как мне кажется, она не очень подходи для королевского бала. Но у меня есть для тебя…
Она наклоняется и поднимает из-за камня пару полупрозрачных туфелек. Мне кажется или они сделаны из стекла? Но как?..
— Это хрусталь, особый хрусталь, который может выдержать любой удар, - говорит фея и ставит чудесную обувь передо мной. – Примерь.
- Но – это же стекло! Как я могу носить обувь из стекла?
- Да, обычный человек не сможет носить хрустальные туфельки, - фея улыбается как-то странно. – Но ты теперь – не обычный человек. – она делает паузу и очень тихо добавляет. – Как я.
Туфельки садятся на ногу так, словно их делали специально для меня. Да что там, я вообще не ощущаю их на своих ногах. Остаются сомнения, будет ли удобно в них ходить и танцевать – ведь я направляюсь на бал не для того, чтобы постоять у стены. Делаю шаг, другой – такое чувство, будто я скольжу по воздуху. И это не только обувь, само тело кажется необычайно ловким и лёгким – я вся, точно ветер.
- Спасибо, спасибо, дорогая крёстная, - обнимаю фею, и она обнимает меня. Сейчас прикосновения наполнены теплом, в них нет ни капли того холода, который я ощущала прежде.
- Зови меня Катрина, - говорит фея и слегка отстраняется. – Как же ты сейчас напоминаешь ту…Впрочем, вернёмся к делу. Как ты считаешь, дорогая Аннабель, ты уже можешь отправляться на бал?
Ну да, мои раны чудесным образом зажили, я одета в платье изумительной красоты и на мне волшебные хрустальные туфельки, каких, я уверена, больше нет ни у кого. В довершение ко всему Катрина протягивает мне сверкающую бриллиантами диадему и помогает надеть её.
- Наверное, да, - чувствую, что в повторяющемся вопросе сохраняется подвох. – Вроде бы всё, что нужно уже есть.
- Неужели такая прекрасная дама отправится на королевский бал пешком? Где ты видела гостей короля, прибывших к нему не в карете? Ну а самой красивой гостье полагается самый красивый экипаж.
- Да, - я растеряна. Положим одежду можно держать в относительно небольшом склепе, но целую карету…Быть может фея произнесёт заклинание, и она появится из воздуха, как это бывает в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама