Произведение «КАК КРЫСА С КОРАБЛЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

КАК КРЫСА С КОРАБЛЯ

Вызвали к главному.
«Ну, всё, думаю, сейчас, наверное, погонят. Что еще от них ждать?! Зачем им такие свободомыслящие? Им нужны «Чего изволите?».
– Почему такой мрачный? – спросил он меня.
– Да так, – говорю, – не с чего веселиться.
– А я вот как раз хочу вас развеселить. Делаем вас начальником по коммуникациям...
– Ого! – воскликнул я, обрадовавшись. Но быстренько спохватился: на фига мне сейчас светиться? Это же явная подстава... – Спасибо, конечно, за предложение, – завилял я. – Для меня это большая честь, но я все-таки воздержусь.
– Я что-то не понимаю вас, – удивился главный. – Вам предлагают такой важный, особенно сейчас, пост, а вы тут кочевряжитесь…
– Боюсь, не оправдать доверия. Не справлюсь.
– Вы давайте не скромничайте. Мы прекрасно знаем ваш потенциал, ваше умение четко и быстро формулировать мысли…
«Чужие!» – злобно подумал я.
– Да и внешность у вас презентабельная...
«Как раз для вранья!» – снова парировал я по-тихому.
– Всё, что требуется для работы со СМИ. Будете всегда на виду, по федеральным каналам вас покажут. Плохо, что ли!? Люди мечтают о такой работе.
– Не хочу быть на виду, – решительно замотал я головой. – Мне комфортнее в тенёчке, не высовываться.
Он подозрительно посмотрел на меня.
– В тенёчке – не выйдет, – угрожающе произнес он. – У нас так не принято, чтобы отказывались. Или соглашаетесь, или – вон из компании.
– Да я вот как раз и сам хотел, – решился я. А как еще тут не замазаться?
– Ах, даже так! Хотели, как крыса с корабля…
– Ну почему сразу крыса? Просто давно собирался попробовать себя на другом поприще, что-то для души делать...
– Потом будем о душе думать, в спокойные времена, а сейчас не позволим! – резанул он. – Завтра же приступайте к исполнению своих новых обязанностей.
– Есть! – неожиданно вырвалось у меня, как и положено у нас отвечать в таких случаях…
«Зато теперь уж ни одна падла не скажет, что я как крыса...» – успокаивал я себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 10.04.2022
Можно  оформить, как притчу с выводом (моралью) типа: Не все крысы бегут с корабля и не все корабли бегут от крыс!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама