Произведение «А что для тебя главное?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

А что для тебя главное?



Вопрос отнюдь не риторический, а самый, что ни на есть, сущностный!
Уверен, ничего нового я не скажу, просто выскажу свое личное к нему (вопросу) отношение, пусть это и очень мало кого интересует....... Каждый из нас имеет на него ответ, у многих он может совпадать или отличаться, ведь даже у конкретного человека он меняется подчас в зависимости от обстоятельств, но  с годами, вероятно, он созревает у большинства где-то в глубинах духа, выкристаллизовывается, постепенно откладываясь в душе и сердце, но не так, как соль в суставах, делая человека все более зависимым, ограничивая его свободу, привязывая его  к преходящим благам, удовольствиям и возможностям потакать своим хотелкам. Тогда как?  …. Давайте остановим на улице 20-30 человек с вопросом, а что для них главное в жизни? Если повезет и нам встретятся адекватные, неглупые , вполне себе вежливые люди, основными тезами будут следующие: здоровье, деньги, семья, власть, свобода, любимая работа… и они во многом будут правы, ибо каждый расставляет приоритеты согласно своим принципам и возможностям, но давайте совсем немного порассуждаем…
Здоровье – абсолютный, как правило, приоритет, но почему-то о нем вспоминают только тогда, когда оно дает серьёзный сбой: это что-то вроде автопилота для летчика – можно убрать руки со штурвала, делать и думать о чем-то, не связанным с полетом, пока не случится нештатная ситуация. Значит можно жить до поры вовсе о нем не думая. А разве может быть для человека главным то, о чем он может вовсе не думать??? Так же ненадежны и все вышеперечисленные приоритеты. Уверен, как и огромное число людей во всем мире, что главное для человека знать РАДИ ЧЕГО ОН ЖИВЕТ И ВО ИМЯ ЧЕГО ГОТОВ УМЕРЕТЬ – это и есть абсолютный императив, основа духовного фундамента. Пусть мне простят кажущийся пафос, но я просто не могу придумать иной, более точной формулы, иллюстрирующей то, что я хочу сказать. Немного перефразировал ее для себя: -« Знать, что ты нужен людям, а тебе нужен Бог!» Это и счастье и свобода, разве нет?... Аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама