Произведение «Королевская Гора 68. Глава 19. Горячее лето шестьдесят восьмого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 194 +1
Дата:

Королевская Гора 68. Глава 19. Горячее лето шестьдесят восьмого

Настя прислушалась – за стеной родители о чём-то спорили. Голоса звучали устало, без особых эмоций. Волшебное яблочное варенье давно закончилось. На кухне сидит тролль, а может уже и не один. Взрослые говорят  всякие колкости и обидные слова. Сейчас мама заплачет, а папа стукнет кулаком по столу. А тварь тянет-потягивает хоботком энергию, папа с мамой уже совсем бледные, а ему всё мало. Никому не видно, как пузырь раздувается. Нет, не лопнет. Разделится пополам и оба продолжат питание. Когда жарко, они не лопаются, а размножаются. В этом вся беда. В Калининграде не просто тепло, в городе  больше тридцати по Цельсию. Город был обречён. И с каждым днем становилось все хуже и хуже.
– Дочка, вставай! На кухне блинчики, а нам на работу!
– Мам, а мы можем уехать? Прямо сейчас?
– Настюш, если только недели через две. Там военные затеяли какие-то манёвры или учения, спроси сама у своего генерала. Что они придумали, его друзья в танках и зачем перекрыты все дороги из города. Гулять не ходи, очень жарко и опасно!
Настя дождалась, когда мама хлопнет дверью. Быстро умылась, почистила зубы, оделась. Так спешила, что даже зубного порошка не лизнула. На кухне схватила один блинчик, остальные сложила в миску – для генерала.
На улице была африканская жара. Густой горячий воздух повис над мягким асфальтом дрожащей завесой. По всему городу тревожно тянуло гарью. Ближе к центру, запах усиливался до тошноты, а на проезжей части валялись охапки жжёной бумаги. Выполнялся приказ советских партийных органов об уничтожении всех архивных материалов. Документы с печатными гербами и символами превращались в дым и ядовитой пеленой расползались от центра к окраинам. Типографская краска, сгорая, душила, вызывала кашель и слёзы. Теперь было понятно, почему писатели называли правду горькой.
Город должен исчезнуть. Привычное дело на проклятом месте - на этом месте 1 сентября 1255 года исчез город Твангсте. От его жителей осталась только название Пруссия. В 1724 году исчезли сразу три города: Альштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф. Утром проснулись жители – красуется Кёнигсберг. Кёнигсберг исчез 4 июля 1946 года. Теперь пришла очередь Калининграда.

Ничего этого Анастасия не знала, и знать не могла. Не потому, что была слишком маленькой и нелюбопытной. Взрослым горожанам было известно не больше. Настоящая история города была арестована по причине немецкого происхождения. Зато, маленькая девочка чувствовала больше, чем знала. Какая-то невидимая сила, тяжёлая и  беспощадная, захватывала город, проникая повсюду, даже в детские сны. Оккупанты деловито разрушали мечты, а когда сны не наполнены мечтами, в них поселяются чудовища. Со временем, им становится тесно и твари устремляются в реальность.
Настя шла по безлюдным, но не пустым улицам, и оставалась невидимой для несметного числа троллей. Дело в том, что во сне она услышала секретный секрет спасения от мерзких паразитов. Тролли издалека чувствовали отрицательные переживания людей, а со счастливой частью  спектра знакомы не были. Страх и гнев вызвать гораздо проще, чем радость и веселье. Когда девочка размышляла о зефире в шоколаде или рижских конфетах «Лайма», она тут же становилась неинтересной для вампиров. Твари словно теряли её из вида и проносились мимо в поисках злости, обиды, тоски.
Правда, со временем, сладкий аромат кондитерских воспоминаний выдыхался, и Настя придумывала новые мысленные картинки, пропитанные приятными эмоциями. Её главными защитниками были коты и сладости. Прекрасное сочетание!
Прямо с неба прикатилась волна грохота. Над городом неслась пара реактивных истребителей с красными звёздами на крыльях. Настя испугалась рёва двигателей от неожиданности и тут же различила боковым зрением отвратительное оживление справа и слева от неё. Она быстро надумала себе красавицу чёрную пантеру и шоколадный пломбир. Шапка-невидимка сработала и девочка побежала дальше.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 26.06.2022 (1)
волна механического грохота. - это у паровоза! Там есть чему греметь: кулисы, тяги, маятники... ползуны и поводок ползуна..)))  

А на приисках есть механические грохОты..))

.
     19:32 27.06.2022 (1)
1
учла)))).
     20:06 27.06.2022
ВСЁ надо вычитывать с листа! И не бойся выбрасывать лишнее! Кстати, я из своего лишнего, слепил новое!..

.
     12:02 07.05.2022 (1)
В Насюшу тут уже полсайта влюбились!
Чудо- девочка!
     12:22 07.05.2022
Спасибо))) Ее нельзя не любить, она герой))) И непременно должна победить!
     23:43 15.04.2022 (1)
Ох уж эта Настя! с черною пантерой)
     01:03 16.04.2022
Прямо из кино! Спасибо за прочтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама