Произведение «Редкий случай в медицине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 212 +1
Дата:

Редкий случай в медицине

      Соседей не выбирают. И так получилось, что моя соседка Нина, хотя и была меня старше лет на двадцать, общалась со мной, как с подругой. Бог "наградил" её неполноценным ребенком, муж-алкоголик умер, но при этом она бодрости духа не теряла. Мальчика своего называла инопланетянином, а нового мужа позаимствовала у своей школьной подруги, которая заявила, что он ей больше не нужен.
      Валерий Иванович в молодости имел вполне интеллигентную профессию, знал два иностранных языка, но после сорока лет стал потихоньку спиваться, имел весьма неряшливый вид и интерес к жизни уже утратил. Жена от него отказалась, а соседка моя сказала, что ей он очень даже пригодится как мужчина, да еще и с комнатой в центре Москвы. На том и порешили.
     Нина быстро нашла подход к своему новому избраннику. От общения с первым мужем у неё остался кое-какой опыт. Она рассчитала, что в день Валерий Иванович должен получать свои пол-литра водки и тихо спать в старом уютном кресле. Нужно сказать, что между пропущенной рюмочкой Валерий Иванович был способен поговорить, и еще "кое-что" у него иногда получалось. Со своего кресла он вставал редко. Там же за журнальным столиком пил и чай. Около кресла на полу лежали пакеты с печеньем и баранками. Если я заходила в гости, меня всегда приглашали к этому столику и предлагали выпить чайку. При этом никто не бежал на кухню за угощеньями. Достаточно было просунуть руку между креслами и достать с пола очередной пакетик с конфетками. Хотя выпивал Валерий Иванович изрядно, но алкоголиком в семье его не считали. Просто ему было удобно так жить.
      Комнату в центре Москвы быстро поменяли на двушку в Подмосковье и переехали всем семейством за город. Московская квартира сдавалась. Все были счастливы. Нина занималась хозяйством, а Валерий Иванович все время пил и спал.
      У бывшей жены тоже произошли соответствующие изменения в жизни. Московскую квартиру она продала, купила дом в Подмосковье и создала там кошачий приют.
      Но в один прекрасный день судьба преподнесла семейству Нины неприятный сюрприз: у Валерия Ивановича случился инсульт и, как следствие, произошла частичная потеря памяти. Феноменальный случай в истории медицины заключался в том, что он напрочь забыл, как прошли его последние двадцать лет. И хотя Нину, как старую знакомую, он узнавал, но водку пить отказывался, заговорил на английском языке, спать совсем не хотел и требовал позвать свою бывшую жену.
      И началась у моей соседки "веселая жизнь". Подругу она вызывала, пиво Валерию Ивановичу предлагала, в центре Москвы, где когда-то была его комната в коммунальной квартире, с ним гуляла, но никак не могла объяснить происхождение таких существенных перемен в жизни. А вернуть все обратно было уже не возможно.
      Кончилось это тем, что от таких переживаний у Валерия Ивановича вскоре случился повторный инсульт, после которого он уже ничего не мог вспомнить. А обе жены не знали, то ли радоваться этому обстоятельству, то ли горевать. Но чтобы не бросать друг друга в беде, ухаживать за ним стали вместе. Вот такая история.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 23.10.2022 (1)
Прекрасно подана история!
     15:19 23.10.2022
Спасибо, Владимир, за отзыв.
Благодарю за высокую оценку.
     00:29 23.10.2022 (1)
И у неё вместо одного неполноценного ребёнка стало - два. Глупо.
     00:41 23.10.2022 (1)
Может со стороны это выглядит глупо, но они все были счастливы, пока не случилось настоящее несчастье.
     00:43 23.10.2022 (1)
Большое счастье, муж который живёт в кресле...
И не просыхает.
     00:46 23.10.2022 (1)
Юлечка, такие мужья тоже встречаются, и гораздо чаще, чем Вы думаете.))
     00:47 23.10.2022 (1)
Ох, огради нас Господи. 
     00:54 23.10.2022 (1)
Желаю Вам мужа хорошего. Если, конечно, его у Вас пока нет.
     00:58 23.10.2022
     14:46 21.04.2022 (1)
Трагикомическая ситуация. Ирина, это в реале было? Невероятно.
     15:09 21.04.2022 (1)
Точно с моей соседкой произошло. Мне некоторые в отзывах писали, что они такие случаи знали. 
     14:32 15.10.2022 (1)
И чего только  не бывает. 

     16:26 15.10.2022 (1)
1
Интереснейший был персонаж. Валерий Иванович с кресла вставал редко. Там же за журнальным столиком пил и чай.
Около кресла на полу лежали пакеты с печеньем и баранками. Если я заходила в гости, меня всегда приглашали к этому столику и предлагали выпить чайку.
При этом никто не бежал на кухню за угощеньями. Достаточно было просунуть руку между креслами и достать с пола очередной пакетик с конфетками. Может он и алкоголиком не был, просто ему было удобно так жить.
Спасибо, Татьяна, что читаете.
     17:29 15.10.2022
И вам спасибо, Ирочка
     23:06 27.06.2022 (1)
Феноменальная история!
Две вполне себе нормальных женщины имеют такое " счастье"?
Точно, случай из медицины...
А написано очень хорошо!!!
     23:27 27.06.2022 (1)
Спасибо, Надежда. История из реальной жизни.
Благодарю, что читаете.
     23:28 27.06.2022
Всегда интересно зайти на Вашу страничку!
     00:00 04.06.2022 (1)
Да, Ирочка: и смех и слёзы в одной упаковке. 
История невероятнейшая, конечно. Но, чего только в нашей жизни не случается!...
Вызывают уважения и симпатию эти две подружки тем, 
что ухаживать за парализованным, во всех отношениях, мужем стали вместе. 
Приинтереснейшая история, Ирина! Замечательно написана! 
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза
     01:02 04.06.2022 (1)
Спасибо, Роза. История такая была. Я рада, что вам нравятся мои миниатюры.
Очень хочется похвалить вас за ваши работы. Я недавно имела счастье читать некоторые из них вслух перед небольшой аудиторией.
Язык не запнулся ни на одном слове. 
Жду новых рассказов с нетерпением.

     08:44 04.06.2022
Будут, Ирочка. Вот сейчас и поставлю!
Обнимаю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама