Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.8 Усадьба Шунтика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +3
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.8 Усадьба Шунтика

Глава 8. Усадьба Шунтика

— Спасибо, милорд. В первую очередь я хочу решить вопрос с баринами, — Шунтик повернулся к ним, — вы рискнули участвовать в бою ради своего друга, это достойно уважения. Несмотря на то, что мне пришлось его убить, к вам у меня претензий нет. На дружбу с вами я не претендую, но со своей стороны добрососедские отношения гарантирую и нападать на ваши усадьбы не буду, хотя если вы нарушите перемирье, пленных брать не буду. Любую агрессию буду подавлять без сожаления. А сейчас я отпущу вас с миром. Для этого прошу сначала разобрать своих бойцов, попавших в плен.

Силовую ловушку убрали и началась движуха. Баринам пришлось разместиться друг от друга на большом расстоянии. Пленные випы и Боссы выстраивались позади своих правителей. Лишь местные оставались на месте.
— Лиса поможете мне проверить пленных? — поинтересовался Шунтик у Анжелики. Та лишь молча кивнула и направилась к тем, кто стоял в строю возле своих баринов. Несмотря на то, что она передвигалась, левитируя, очень быстро, осмотр занял приличное время. При этом все напряжённо следили за ней. Вообще-то я не понимал, зачем нужно было их проверять? Ведь снимки памяти у нас уже были, знания тоже. В каждом строю Лиса кого-то выдёргивала и с помощью телекинеза «вышвыривала» бойцов прямо нам под ноги. Подошла к отдельно столпившимся бывшим пленным (часть личного состава этой усадьбы) и, захватив за шкварки двоих, слевитировала к нам.

— Барин Шунтик, это чужаки, — приподняла она в воздух тех двоих, что захватила из «местных», — но они почему-то косят под местных. А остальные, — девушка кивнула на продолжающих лежать в пыли випов, — ваши подданные, но выдают себя за чужаков.
Шунтик обратился к баринам.
— Почему вы решили шпионить?
— Это не наши! — возмутился один из баринов, — они местные.
— Вы ошиблись. Они наши, — выкрикнул кто-то из толпы. Лиса не стала спорить, а запустила голограмму памяти сначала одного, потом другого. Притом выхватывала момент, когда и кто их направлял шпионить в чужую усадьбу.

— Мне ваши разведчики не нужны, даже, если они успели здесь обзавестись семьями. К сожалению, для их семей это позор, — Шунтик безошибочно подтолкнул шпионов к их хозяевам, — забирайте и разберётесь с ними дома.
— А почему вы не остались со своими, мне непонятно. Да и шпионить я вам не предлагал.
— Простите, барин. Ведь мы верно служили покойному барину, а вы его убили, значит и нас убьёте. Но там мы могли выжить, — упали на колени и запричитали вразнобой те, кого Анжелика выдернула от чужаков.

— Встать! Я никого не собираюсь убивать. Если вы были преданны барину, то надеюсь и мне будете служить верой и правдой. Идите к своим родным. Остальных это тоже касается! Большие Боссы,  вы больше не пленные. Присоединяйтесь к своим коллегам.
Випы радостно встречали своих «вояк».

— Итак, барины! Я вас не задерживаю. Вы в состоянии сами переправить своих бойцов? Или вам помочь?
— Сами, сами, — через мгновение появилось пять порталов и чужаки исчезли в них. А вскоре и порталы рассеялись.
— Уважаемые жители! Возвращайтесь по домам, а я пока решу вопросы с представителями микромира.

Випы быстро слиняли, остались лишь Большие Боссы со своими замами. Шунтик бесстрашно направился к ним. Обошёл абсолютно всех,  снова вернулся к нам с князем.
— Я ощутил страх. Страх тех, кто участвовал в последнем бою, сражаясь за покойного барина. Всё же этот страх напрасный. Смысла нет наказывать за то, что вы рисковали собой, защищая своего командира. Наоборот, уважаю за верность барину, хотя это и агрессия. К сожалению, вы уже наказаны. Наказаны тем, что лишились не только своей личной охраны, личной охраны Энергиков, но и своего войска. Поэтому предупреждаю других Боссов. Если кто-то из вас посмеет напасть на их Большие Дома, то считайте, что вы подписали себе и своим замам смертный приговор. Не пощажу ни единого агрессора.

Да и вообще предлагаю прекратить междоусобицы. Понимаю, что многие из вас враждуют друг с другом не одно тысячелетие. Но прежде, чем продолжать мстить, подумайте, сколько разумных существ уже канули в небытие и сколько ещё погибнет, позвольте заметить, не только со стороны вашего противника. Если вы настоящие командиры, то поберегите своих бойцов. Вопросы или просьбы ко мне есть?

Боссы, до этого молчавшие, зашушукались между собой. Хотя открыто каждый боялся что-либо попросить. Наконец один всё же насмелился.
— Барин, можете меня наказать, но я всё же скажу. Проблем у каждого из нас очень много. Но все они решаемы. Легко или тяжело, то уже иной вопрос. Хотя одну из проблем решить никто из нас не в силах. У нас во всех Больших Домах, как при эпидемии, уменьшается количество разумных существ.

Много погибает в различных конфликтах, хотя это уже вторично. Идёт массовое вырождение. Через сотню-другую тысячелетий отдельные Вселенные окажутся вообще без разумной жизни. А вскоре и целые миры. Остановить вырождение мы не в силах. Некоторые обращались с этим вопросом к покойному барину, но после этого они бесследно исчезали, а проблема вырождения оставалась. Не думаю, что вы сможете помочь этому горю. Я высказал мнение большинства, теперь можете наказывать.

— Наказывать? За что? За то, что обратились ко мне? Вы не сделали ничего противоправного. А есть хотя бы один Большой Дом, в котором не началось вырождение? — Боссы обиженно зароптали. Шунтик медленно обвёл их взглядом, стараясь засечь, кого-то спокойного, но понял, что вырождение идёт полным ходом везде.
— Вы знаете, как остановить эту неприятность?

— Существуют легенды, согласно которых Дух от Духа может решить эту проблему, — начал один из старейших Боссов, — но это всего лишь легенды. Ведь в Духов подселяются Энергики. Хотя ещё в молодости мне случайно удалось увидеть Духа Духов. И то он был из другого княжества.
— А как вы отличаете обычного Духа от Духа Духов?
— Я не могу это объяснить, но если увижу, то точно отличу, тем более, что я тоже Дух.

— Мать Триада, — повернулся к эльфийке Шунтик, опустившись на колено.
— Немедленно поднимись! — прошипела она телепатически.
— Большой Босс, что вы можете сказать обо мне? — Триада слевитировала к говорившему.
— Вы тоже Дух, но под мощнейшей маскировкой, которую я не в силах преодолеть. Такая мощь подвластна лишь Хранителям. Я чувствую присутствие Хранителей. Не одного, а многих. Но идентифицировать не могу.

— Хорошо. А так? — эльфийка уменьшила силу маскировки.
— Дух Духов!!! — воскликнули в унисон несколько Боссов находящихся рядом с Триадой.
— Незабудка! Не смей! — воскликнул князь.
— Княже, для меня опасности нет, — спокойно парировала она и сразу же восстановила маскировку.
— Значит это не легенды.

— Да, мы не легенды. И мы действительно способны устранить вырождение. Если мои дети согласятся, то я не возражаю, чтобы они восстановили численность разумных существ в ваших Больших Домах. Конечно сначала в небольшом количестве, а потом молодые Духи Духов смогут расселиться по других Домах. Но только добровольно. В случае принуждения или похищения агрессор получит лишь обычного Духа, не способного рожать особей, которые бы восстановили разумную жизнь, — Триада вернулась к нам, а Боссы с надеждой и отчаянием не отводили от неё взглядов.

— Барин Шунтик, я понимаю, что вам хочется в каждый Большой дом хотя бы по одной, но желание изъявили лишь около тысячи.
— Большое спасибо, мать Триада.
— Уважаемые Боссы! Вырождение в Домах остановим. Но на это требуется время. Всем Боссам, участвовавшим в последнем бою, разместиться вон там, — Шунтик указал на свободное место, — у каждого из них будет Дух Духов. Поэтому рекомендую с ними не воевать, а заключать мирные договора. Тогда и в других Домах прекратится вырождение, если к ним добровольно попадут Духи Духов. Слышали? ДОБРОВОЛЬНО! Вы остаётесь, — он показал на бывших пленных, сгрудившихся в сторонке, — остальные пока свободны.

Сразу вокруг опустело после исчезновения огромного количества Боссов. Триада подошла к оставшимся. Позади неё сразу же появились Духи.
— Дети, ослабьте пока маскировку, чтобы Боссы убедились, кто вы, — мгновенно среди Боссов послышался шёпот восхищения.
Прежде, чем Духи Духов распределились, кто к кому, Триада провела с Боссами инструктаж, как оберегать Духов, как сделать так, чтобы не ждать тысячелетия до достижения молодёжью половой зрелости, как выработать иммунитет к перемещениям в чужой Дом, объяснила порядок обучения, пообещав, что в нужный момент она предоставит им Духов Духов с мужской энергетикой, для обучения молодёжи. С грустью попрощалась с детками и Боссы с Духами исчезли. Лишь после этого князь с облегчением вздохнул.

— Барин, я вами восхищён. Незабудка, показала, каким я был глупцом, когда ко мне попали двадцать Духов.
— Княже, — перебила эльфийка, — во-первых, то было в вашей юности. Да и мы тогда были ещё детьми. А сейчас к Боссам ушли настоящие бойцы, способные выжить в самых тяжёлых условиях. Хотя они под маскировкой, но обладают силой, многократно превышающей силу любого из этих Боссов, что позволит им самостоятельно защищаться. Кроме того, они все уже достигли половой зрелости. После того, как образуется пара, их переправят в прошлое, чтобы пополнение было готово через несколько суток в настоящем времени.

— Барин Лич, — обратился официально Шунтик к отцу, —кого мне попросить помочь построить посёлок?
— Какой посёлок? — встрепенулся князь.
— Думаю, мы все поможем, как строители, но изготовить необходимые материалы может лишь флот Шамана.

— Ты хочешь такую же архитектуру, как у Кавраса?
— Если возможно, то такую, как в моей цивилизации.
— В Одиссея нет этих данных.
— Отец, на моём личном корабле имеется всё, что нужно для проекта. Я уже выдала команду, чтобы он поделился нужной инфой с твоим Одиссеем.

— Отлично. Одиссей, мы пока идём к местным випам, а ты займись проектом. Шунтик веди к своим подчинённым.
Князь офигел. Всё решалось мимо него. Да и что он мог сказать, не понимая даже о чём шла речь. В этом селении тоже випы жили очень бедно и тоже, как в первобытном строе, в сырых, задымленных пещерах. Вскоре был построен городок с необычной архитектурой. Точнее необычной для меня с Лией, а для Анжелики и Лича всё привычное. Когда випы вернулись с водных процедур, куда их водила Лия, то с удивлением увидели вместо пещер высотные дома. Потом началось обучение по специальностям.

— Спасибо вам, друзья барина, — радостно прощебетала одна из молоденьких девушек, с умилением посматривая на новенькие здания, — я так счастлива, что даже танцевать хочется.
Её старшие сразу же осадили.
— Шаман, неплохо бы организовать концерт, — предложила Триада.
— Без кораблика не получится. Одиссей, выпускай Кроноса, пусть садится к нам.

— Командор, это невозможно. Он разобьётся. При этом могут пострадать не только здания, но и многие, кто находится поблизости.
— С каких это пор Кронос разучился садиться?
— Гравитация настолько огромна, что его мощи не хватит.
— Почему я её не ощущаю?

— Ответа на ваш вопрос не знаю, но согласно данных моих датчиков гравитация в несколько раз выше, чем на поверхности Солнца.
— Всё! Прекращай спорить! Выпускай Кроноса!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:11 21.04.2022
Очень понравилось. Клипы великолепно сочетаются с текстом. А также интрига " что же дальше?". С огромным нетерпением буду ждать продолжене.Творческих вам успехов!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама