Произведение «А МЕЖДУ НОГ ГОЛЫЙ КОНЕЦ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 781 +2
Дата:

А МЕЖДУ НОГ ГОЛЫЙ КОНЕЦ

На НПС (нефтеперекачиваюая станция) приближалась ежегодная проверка знаний по электробезопасности. Оператор НПС Татьяна по своей характеристике работ хоть и не занималась с электричеством, но коль допуск к щитам управления станцией у нее был, она также была обязана ежегодно подтверждать третью группу допуска к электрооборудованию.
Сидит Татьяна в операторной и учит про то, что есть такое "шаговое напряжение" и никак понять его суть не может:
"Шаговым напряжением называется напряжение между двумя точками земли, обусловленное растеканием тока замыкания на землю, при одновременном касании их ногами человека" Ну никогда с таким явлением не сталкивалась. Для женщины понять это так же тяжело как и антимиры.
А за щитами ковыряется в электрической схеме автоматики станции киповец Витя. Татьяна подходит к нему и говорит:
- Витя, ты мне объясни популярно, что такое шаговое напряжение, а то я что-то никак не пойму. Вдруг спросят, как я это представляю..?
- Ну как тебе проще то объяснить, - задумчиво начал Витя, Короче если ты идешь, а у тебя под ногами лежит оголенный конец и он находится под напряжением, то у тебя между ног появляется разность потенциалов. Это и есть шаговое напряжение. Поняла?
- Что то не очень, - честно призналась Татьяна.
- Да фиг ли тебе понимать, объяснишь так и ладно. Кому это нужно тебя такое спрашивать?!, - отмазался Виктор и уткнулся опять в щит, занимаясь дальше своим делом.
Татьяна отошла от Виктора и стала переваривать им сказанное и сопоставлять с книжным определением. Туману от этого в голове прибавилось еще больше. Татьяна своей женской логикой и бытовыми познаниями не поняла, да и не могла понять объяснения, данного Виктором на профессиональном жаргоне. Тот же, увлеченный своей работой не учел, что он объясняет не мужику, не коллеге по работе, а женщине, причем бесконечно далекой от таких понятий.
Для Киповца и электрика слово "конец" означает всякий электрический проводник, который куда-то подключен, либо должен быть подключен. Для женщины же "конец" да еще "между ног", да еще "оголенный" да "под напряжением" означал нечто более серьезное…
В данном случае Татьяна решила, что Виктор ее разыгрывает и явно хочет выставить на посмешище.
Рассуждая так про себя, Татьяна увидела вошедшего в операторную начальника службы КИПиА Николая Ивановича. Он мужчина более серьезный и грамотный. Он наверно лучше объяснит, подумала Татьяна и окликнула его:
- Николай Викторович, подойдите ко мне.
- Слушаю тебя Татьяна Ивановна
- Вот мне тут Виктор объяснил про шаговое напряжение и я сомневаюсь правильно ли он объяснил.
- Ну и как он тебе объяснил?
- Он сказал, что это напряжение возникает тогда, когда у меня между ног окажется голый конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 12.02.2012
немного не так :)
каждый, кто в институте изучал основы безопасности знает, что шаговое напряжение, это напряжение, возникающее между ногами, при близости с оголённым концом :)
     22:45 12.02.2012
Весело, даже поперся смотреть, что такое "шаговое напряжение" в википедию. Развеселился еще больше, прочитав там, что: "При попадании под шаговое напряжение возникают непроизвольные судорожные сокращения мышц ног и, как следствие, падение человека на землю". В свете Вашей миниатюры звучит непростительно смешно.
     22:20 12.02.2012
Хорошо! Рассмешил!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама