Произведение «Любовь двух немолодых людей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 109 +1
Дата:

Любовь двух немолодых людей

Бывает и в пятьдесят, и в шестьдесят лет человека может захватить великолепное чувство - любовь. Тем более, если это в прошлом одинокие люди, жаждущие душевного тепла и человеческого участия. И секс в этом возрасте тоже имеет место быть, и встречи даже редкие приносят положительные эмоции. Труднее оформить свои отношения документально. Много проблем, связанных с наследниками, с нежеланием менять застарелые привычки и приобретенные недостатки, с наличием болезней, причиняющих неудобства. И тогда люди встречаются время от времени, ходят в театр, кафе, гуляют в парке, или приглашают друг друга в гости, а чаще просто болтают по телефону. О таком телефонном разговоре, случайно подслушанном мною в продовольственном магазине, я и хочу рассказать. Женщина, которая раскладывала на полки продукцию не особенно стеснялась покупателей. Она просто вынула из кармана сотовый телефон и немного отвернулась в сторону витрины.

Он - Здравствуй дорогая. Как ты? Я так соскучился. Все время думаю о тебе. Как твое сердце. Ты пьешь таблетки, которые прописал доктор?

Она -Добрый день. Да, таблетки очень подошли, но я сегодня очень плохо себя чувствую. Не спала всю ночь.

Он - Почему дорогая? Мы так хорошо провели время накануне. И наши невинные шалости побуждают на новые подвиги.

Она -Вот потому я и не спала. Я так хотела к тебе, а точнее тебя. Всю ночь проворочалась с больного бока на здоровый. Лежала в каком - то мучительном томлении.

Он - Так это же прекрасно. Сегодня после работы срочно приезжай ко мне, или лучше я приеду и приведу твое состояние в норму.

Она - Нет, дорогой. Ты мне сегодня ничем не поможешь. Сейчас мне не до любви. Я после работы сразу домой поеду, просто с ног валюсь. Очень спать хочется. Спаааать! Извини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 05.11.2022 (1)
В зрелом возрасте люди не склонны демонстрировать чувства, даже когда их испытывают. Думаю поэтому романы между такими парами не бросаются в глаза. Но, они, эти романы несомненно есть))
     21:27 05.11.2022
1
Спасибо, Алекс, за прочтение и отзыв. 
Давно не читала эту миниатюру. Конечно, в любом возрасте людям хочется душевного тепла и любви.
Но с возрастом появляются некоторые особенности в отношениях. 
     21:33 28.06.2022 (1)
Только и могу пожелать этим двум влюблённым:  
Счастья им и любовь на долгие-долгие годы!!!
Обнимаю, Ирочка! 
     21:36 28.06.2022
Спасибо, Роза, за то,что ты, как никто, способна на понимание и сострадание.
Любовь -это прекрасно.
     14:47 25.06.2022 (1)
Так бывает, если это просто встречи...не любовь ведь?
Но и это, видимо, имеет право быть...
     14:50 25.06.2022
Спасибо, Надежда. Эта ИСТОРИЯ была в реальной жизни. 
     15:24 12.05.2022 (1)
Не такие уж они и немолодые, если оба работают.
     15:30 12.05.2022 (1)
Скажу честно, что еще год назад я думала, что шестьдесят - это старость беспросветная. Сейчас так не думаю. Но это подлинная история. Людям было  по шестьдесят лет. А разговор был таков, как описано в рассказе. Сейчас все работают. 
     18:20 12.05.2022 (1)
С официальной работы меня давно выгнали...
     20:22 12.05.2022
А я сама ушла.Теперь все так, даже в Москве.
     23:10 23.04.2022 (1)
Молодец-мужик!))
     23:12 23.04.2022 (1)
Чем он молодец-то?
     23:20 23.04.2022 (1)
Извините, но мне показалось, что он заботливый и на всё готов...
     23:24 23.04.2022
А почему Вы извиняетесь. Если Вам так показалось.  Значит он такой получился. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама