Произведение «Набралась ума»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Набралась ума

   Забирала дочку из детского сада. Дети гуляли на улице. Пока отирала, да отряхивала, пришла мама одного из мальчиков. Мальчик быстренько отпросился и побежал к калитке. Его мама задержалась возле воспитательницы:
- Как мой сегодня? Хулиганил?
- Ну, так. Не очень. Они теперь вместе куролесят, - указала она на мою замарашку.
- Как?! Вместе дерутся и матерятся?!
- Нет, что вы. Просто вместе по полу ползают и на ковре валяются.
- Ой! – выдохнула мама мальчика. – Лишь бы не дрались и не матерились.
   Они ушли, мы вышли следом…

   Вечером, во время умывания перед сном, вздыхая, спросила дочку:
- Скажи, пожалуйста, почему ты играешь только с шкодниками и хулиганами?  С одним ты баловалась, пока вас с занятий не выгнали. С другим чуть до беды не доигрались. Теперь ещё драться и материться начнёшь?
- Я не дралась и не материлась. Он это всё без меня. Мы только теперь вместе на праздник завтра не пойдём.
- Почему? Что вы натворили такого, из-за чего вас на праздник не возьмут?
- Ну… Мы шарики трогали. Хотя, воспитательница сказала ничего не трогать. А потом она рассердилась и сказала, что мы завтра в группе останемся.
- Что тебе сказать? Сами себя наказали…

   На следующий день – день защиты детей, решила дочке вечером сделать сюрприз. Забрала сразу после полдника, и мы пошли в кинотеатр на мультфильм про трёх котов. Дочка шла в кинотеатр самый первый раз в её жизни.

   После просмотра, шли домой. Дочка спросила, что будет на ужин. Предложила, ради праздника, пельмени. В ответ услышала:
- Ой, как мне всё нравится! И подарок, и мультик, и пельмешки ради праздника! Да и ты, мама, мне сегодня нравишься!
- А в другой день не нравлюсь, без праздника?
- Да я не то сказала! Конечно ты мне и так нравишься!
- Ну, хорошо, - поблагодарила, смеясь.

   Под действием хорошего настроения, дочка решила поделится:
- А я вот вчера шарики потрогала и ума набралась… - сообщила, как бы между прочим.
- Ничего не поняла. Какие шарики? При чём здесь ум?
- Ну, как?! Вчера мы с мальчиком шарики потрогали, и нас наругали. А сегодня воспитательница сказала, что я вчера шарики потрогала и ума набралась. И была послушная на празднике.
- А кто не послушный был?
- Тот мальчик. Он в каратэ занимается, и в садике каратэ показывал. Его опять наругали…

   Так, за разговорами, дошли до дома. На газоне у нас пару дней назад начали раскрываться ромашки. А в тот момент мы увидели целую поляну.
- Ой! Мама! Смотри! Там столько ромашек одуванных появилось! Столько вчера не было!..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама