Произведение «Начало.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
Скопировано из моего канала в Телеграмме.

Начало.

ИРЭЖ это Информация плюс Разумная Энергия Жизни.
...
Меня Алёшка салапед, возмутитель спокойствия, наш Барон Мюнхгаузен упрекал в том, что в моей теории ИРЭЖ нет начала. Совсем не хочется спать и есть вдохновение, чтоже, будет вам начало.
...
После большого взрыва, образовавшего Вселенную, высвободилось огромное количество Энергии. Так как мир дуален и Энергия может быть кинетической и потенциальной, то она и разделилась на две. Первая это Разумная Энергия в виде духа, кинетическая. Вторая это Неразумная Энергия в виде материи, потенциальная. Стала накапливаться Информация от взаимодействия этих Энергий. Когда Информации накопилось достаточно, то Разумная Энергия стала проникать в Неразумную. Дух в материю, так и образовалась первая Жизнь. Информация накапливалась всё больше и больше и жизнь слившихся Энергий становилась всё разнообразней. ИРЭЖ создало всё живое, а Неразумная Энергия Жизни ещё осталась в виде неживой материи. Тенденция пошла к тому что всё стало оживать, победа Духа над Плотью, для баланса появилась смерть. Как-то так.
Послесловие:
Чтобы что-то сдвинуть с места надо приложить Разум и кинетическую Энергию, предмет сам себя не двинет, поэтому я кинетическую Энергию назвал Разумной, а потенциальную Неразумной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 18.12.2022 (1)
НИКОЛАЙ, Вы, оказывается, всесторонне-развитый человек! Это похвально!
     11:15 18.12.2022
Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь.(с)
     07:49 05.08.2022 (1)

После большого взрыва, образовавшего Вселенную

Кто и что взорвал, если изначально ничего не было
     09:02 05.08.2022 (1)
Светлана, теория большого взрыва мне и самому не нравится, но она популярна у учёных.
     10:34 05.08.2022
Придумают же такое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама