Произведение «"Чердак философа"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Из-за правил сайта, всю публицистику приходится писать в другом месте. Если кому-то интересно, то здесь - "Чердак философа" или в Дзене.

"Чердак философа"

Вот что в головах наших интеллектуалов?
Почему они, не задаются простым вопросом – а для чего Господь создал Россию «как империю между трёх океанов»? Ну, не только же для того, чтобы, когда в ней родится господин Проханов, он бы мог этим гордится.
Россия прежде всего Ядро, а уж потом «русский мир», «континентальная держава», «транспортная империя», «региональный центр силы» и пр., и пр.
В мироздании нет стран, империй, политических блоков. Они в головах людей. В мироздании есть Процессы, а у них, соответственно, Ядро и сегментированная Периферия. Периферия, чтобы находить новое и постоянно изменять Процесс. Ядро, чтобы отбирать и ассимилировать нужное, направляя Процесс в правильном направлении.
Наша планета территориально с конца XIX века стала единой. Освоение поверхности закончилось, начался передел. Первая и Вторая Мировые войны тому подтверждение. Дальнейшее развитие человечества (глобально) можно рассматривать как Единый Процесс.
А у него, соответственно, Единое Ядро и Единая Периферия («Концепция Ядра и Периферии»). По совокупности признаков, в настоящее время, Ядром этого Процесса является Россия, а лидирующим сегментом Периферии – Запад (во главе с США).
Не знание или не желание это знать, никого не освободит от ответственности за возложенный на нас Свыше Крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама