Произведение «О чем сегодня думает Буратино.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 202 +1
Дата:

О чем сегодня думает Буратино.

                                                  О чем сегодня думает Буратино.

- Если меня выстрогали из полена, значит была какая-то цель, - рассуждал Буратино. - Я же знаю, что папа Карло никогда не скучал в окружении друзей, и тут на - решил себе сделать игрушку для забавы? Чет не вяжется. Он полы в доме не мыл никогда и вдруг решил поработать? Для чего он меня сделал?
- А если Сверчок ему посоветовал сотворить игрушку? Ты же не знаешь, о чем они говорили до появления тебя на свет божий, - пытался я успокоить Буратино.
- У них были хорошие отношения, об этом я позже узнал. Да и Сверчок не отличался многословием, знал о тайной двери за картиной и молчал. Тут какая-то связь есть межу этими героями сказки. Но почему ставку сделали именно на меня? Чтобы вживить в хитрые отношения между «возможностью» и «желанием»?
- Думаю, это и было целью, чтобы получить сокровенное. Ты не состоял ни в одном из двух кланов и тебе было все равно, какие отношения сохранялись между членами мафии. А свое дело ты сделал - достал Ключик Золотой. Значит и решение по тебе было правильным – выстрогать из полена для великой цели. Какие к полену претензии? Никаких. Дурное, деревянное, чего с него взять-то? А полено-то, хитрым оказалось! Наивным на первый взгляд, но каким ушлым - кораблик летучий увело из-под носа у «желающих». И оставило их с носом!
- И какой вывод из этого следует?
- У кого есть «возможности», тот и будет управлять летучим корабликом, а «желающие» всегда будут мешать мечте. Наверно так.

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 21.07.2022 (1)
В принципе Буратино думать не может. У него мозги деревянные.
     23:40 21.07.2022 (1)
Это в принципе. 
Есть и другой принцип: имея мозги не деревянные, не факт, что владелец может думать.

С уважением  Н.А.
     23:46 21.07.2022 (1)
Ваще-то думает Бог, а смертные только исполняют.
     00:05 22.07.2022 (1)
Не согласен. 
Или, мозги людям не нужны?
     00:11 22.07.2022 (1)
А что такое мозг,  если им управляет Бог?
Когда Бог решает наказать человека, он лишает его разума. Это истина!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125999
     00:14 22.07.2022 (1)
Станислав Лемм хорошо о мозгах написал. Вы ему доверяете?
     00:21 22.07.2022 (1)
Я никому не доверяю, Никита. Даже себе
     00:31 22.07.2022 (1)
1
Это сугубо личное, как и предпочтение мяса мармеладу.
     00:43 22.07.2022 (1)
Вы забыли оценить мою новую сказку.
     09:24 22.07.2022 (2)
С этого надо было и начинать, Света!
Теперь вы понимаете, почему у многих "известных" писателей сайта по несколько клонов в руках? Сами себя оч.понят, сами себе пишут комментарии и сами себе поднимают рейтинги. Вот как надо делать!
Я вас не кину, Света, немедленно оценю желаемое.
     11:14 22.07.2022 (1)
Доброго дня.Что хочется сказать по прочтении Вашего диалога.Во первых,спасибо за разъяснения для новичков об атмосфере сайта,на котором по хорошему должна б царить вовсе другая атмосфера-атмосфера творчества, а следовательно-созидания.
А во вторых,выразить свое отрицательное отношение к описанному явлению.Я,конечно,читала и ранее признания других людей в сети о том,что ради смеха(или же во имя юмора-со слов)создаются несколько анкет и проводятся наблюдения,как же реагируют посетители...и ведь знаете,для сравнения далеко и ходить не нужно,оно сразу появляется в голове...Время у нас сейчас такое-когда все,как на ладони,как бы не рядилась ложь в праздничные правдивые одежды.И очень очень самонадеянно,а может быть даже наивно,смотреть на мир,думая,что ты можешь его обмануть.Напротив,можно очень глубоко самообмануться в последствиях неверных изначальных целей.А так,конечно, задолго до нас наши старшие товарищи прекрасно выразили свое отношение к самообману.
«Кому велено чирикать —
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать —
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!»
     11:25 22.07.2022 (1)
Если клоны разрешены, значит это для чего-то нужно, уважаемая Юлия. Не нам это решать - наше дело писать и не думать. Не думать(!) и подчиняться порядку. А кому не нравится - дело личное, беги. Видел бегущих.
Об клонах миллионы строк написаны на сайте, а воз и ныне там.

С уважением  Н.А.
     12:22 22.07.2022 (1)
Грустно это,Никита.А самое грустное в том,что нужно понимать элементарное-для того,чтоб сохранять баланс для нормальной жизнедеятельности,мозги как раз таки включать просто необходимо.
     13:33 22.07.2022 (1)
Мне ли грустить? Место свое знаю. Просто делаю вид, что все нормально.
На сайте ведь любят многие авторы ругать страну, а что под носом творится с клонами - зачем это замечать? Произвол должен быть, оказывается. Благодаря этому баллы можно зарабатывать. Как деньги!! И в чем отличие?
Лучше смириться таким авторам с порядком, нужны им проблемы? Или надают им по одному месту, надо оно? А как же заработанная слава, внимание? Потому и ругают страну родную, чтобы не показывать в себе то, что называется неприличным словом.
Не хочу об этом уже говорить. Что мог, давно написал на эту тему, а повторяться не буду.
У меня другие задачи - сказки сочинять. За славой не гонюсь - для читателя пишу, а не для суммы оч.понов или количества комментариев.

     14:42 22.07.2022 (1)
Простите,но я уж т.б. не гналась и не гонюсь за славой.Если читают-так и спасибо на том.Потому что основной круг моих почитателей-это круг моих друзей и мамы,как говорится))А все,что писалось-писалось не по выстроенным целям иль задачам, а по причинам.
Но при всем при этом делать вид,что то,о чем мы говорили это нормально,лично я не могу,потому и высказала свою позицию.Это равносильно тому,что мужчину от рождения признать женщиной,только из-за того,что однажды проснувшись утром,он так решил,или наоборот. 
     16:03 22.07.2022
Поэтому, будем заниматься своими делами, а клоны пусть живут, если так нужно редакции.
Подобное неискоренимо, иначе рухнет вся пирамида искусственной популярности у тех, для кого это цель жизни. 
     10:39 22.07.2022 (2)
У меня пока нет клонов, Никита. Но это пока.
Гость      19:48 23.07.2022 (1)
Есть, и не один, и это многим известно
     19:54 23.07.2022
Не надо врать, гусь.
Докажи.
     11:02 22.07.2022 (1)
Услышал вас и расстроился. Вам решать, если нужны клоны. 
Со своими клонами так смешно выглядят писатели, но считают, что это незаметно для глаза.
     11:10 22.07.2022 (1)
У гуся было много гусят. И чо? задушили...
Я не хочу клонов, Никита.
     11:16 22.07.2022 (1)
1
И правильно, клоны не нужны, а то подумал черти что.
У гуся? У гуся не знаю, а кто был при гусе - гусятами с клонами, таких мама дорогая!
Гусь работал: сам тащил на верх - комменты оставлял и делал выбором редакции, загонял гусят с клонами на комменты, и, так появлялась слава у новичка. И имя!
Такой у нас был гусь, для создания гусефермы.
     11:21 22.07.2022 (1)
Да покоится он с миром. Все грешны. Таких гусей Бог сам наказывает.
Аминь!
     11:27 22.07.2022 (1)
Не знаю, куда гусь исчез. Наверно сбежал за границу - нервы у него ушатались.
     11:33 22.07.2022 (1)
Не убежал, а улетел. Этот гусь был под прицелом.
Скоро вернется.
     13:13 22.07.2022 (1)
И дай бог ему здоровья, пусть не болеет.
     14:29 22.07.2022 (1)
Алкоголизм гуся неизлечим, Никита.
     18:38 22.07.2022 (1)
Как напьется, думает что живет в Европе, а как отрезвеет - бегом на русский сайт. Следы путает. Настоящий гусь.
     22:28 22.07.2022
     19:30 28.06.2022 (1)
Буратино, думаю поймет, что папа Карло хотел ребенка, поэтому и выстрогал его. Главное, пусть папа Карло сам ему объяснит.
Насчет летучего кораблика - это Вы об экранизации 1939 года?
     22:05 28.06.2022 (1)
В 1939 была правильная экранизация.
Сегодня Буратино сомневается, что нужен был папе Карло именно, как ребенок и корень замысла папы был гораздо глубже. Так считает Буратино

С уважением  Н.А.
     06:53 29.06.2022 (1)
Экранизация хорошая Концовка не по книге, а снято вообще по пьесе А.Н. Толстого- адаптированной сказке
     08:15 29.06.2022 (1)
Современный Буратино не в сказке живет, уважаемая Элина. Адаптируется к нашим условиям периодически, устал от этого, и пытается понять "что это было" - когда свою деятельность начинал. О второй части сказки, нам не знакомой, не любит вспоминать.
Очень интересный собеседник, не уважает стереотипы, поэтому я с ним дружбу вожу. 
     13:19 29.06.2022 (1)
Пусть адаптируется. В одной библиотеке был конкурс рассказа о Буратино в современном мире. Я не посвящалась, конкурс для детей. Видела в группе ВК
     14:17 29.06.2022 (1)
В конкурсах не участвую - мы с Буратино сами по себе.
А вот адаптироваться у него не всегда получается - слишком много адаптаций было в прошлом. Оно многое не понимает в современном мире, например, почему Мак Дональдс - один из самых дорогих брендов в мире? Разве закусочные могут стоить столько денег? Конечно нет. Так и с другими вопросами. Не понимает он дутых "желаний" - быть первыми, считает это временным и неустойчивым явлением.
     19:45 29.06.2022 (1)
быть первым -желание многих
про Макдональдс можно набрать в интернете 

McDonald's непреднамеренно создал два трека, которые их клиенты могут выбрать при заказе еды: обычное меню и ценностное меню.

Все началось с «Долларового меню» около 15 лет назад. В то время, в ответ на конкурентов, которые создали специальные меню с недорогими товарами (в основном предлагались за доллар), McDonald's последовал их примеру. Но они допустили ошибку, назвав его «Долларовым меню». Это означало, что до тех пор, пока он существует, предметы должны быть долларами. Большая проблема заключается в том, что по мере роста цен на сырьевые товары маржа по каждому товару уменьшается...

В конце концов им пришлось сократить количество пунктов долларового меню и найти способы сделать их дешевле. Например, двойной чизбургер поставляется с двумя ломтиками сыра. Сыр дорогой. Удалите один кусочек, и вы сократите большую стоимость популярного пункта меню доллара. Так родился «Макдубл» и заменил двойной чизбургер в долларовом меню.
     21:01 29.06.2022 (1)
Я не был ни разу в МД. Не знаю, почему, но не был. Мне ближе блинные или пирожковые, чебуречные, в общем, где наша еда. На цену не обращаю внимание, если вкусно готовят. 
Племянник говорил, что нравится питаться в МД и на здоровье, как говорится. Лишь бы человеку нравилось!
 А мы с Буратино предпочитаем и вовсе домашнюю кухню, что нас и объединяет.
     21:15 29.06.2022 (1)
понятно
     21:42 29.06.2022
Прекрасно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама