Произведение «Сказка о маленькой принцессе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Сказка о маленькой принцессе


Были когда-то на свете два королевства. И шла между ними многовековая война.

Много людей погибло на этой войне, а конца войны так и не было видно.

Так вот у одного из этих враждующих королей которого звали Эдуард были дети.
Старший сын Артур которому уже исполнилось уже двадцать лет, а его сестре принцессе Анне только одиннадцать лет было.

Очень были дружны эти брат и сестра.

Но случилось так, что в одном из боёв погиб старший сын короля Артур.

Очень все в королевстве горевали о такой его участи. Особенно больше всех плакала о нем маленькая принцесса Анна.

Король Эдуард поклялся на могиле своего сына жестоко отомстить врагам.

Он приказал в следующем бою не брать в плен никого. Даже те кто сдадутся на милость победителя, будут казнены по воле короля.

А в следующем бою армия короля Эдуарда одержала победу. И хотя воины знали приказ короля они всё таки сохранили жизнь одному пленнику.

Этим пленником был шестнадцатилетний юноша Генрих. Он был сыном сыном вражеского короля Филиппа.

Воины подумали, раз враги убили сына короля, так путь король лично казнит сына своего врага.

Воины уже устали сражаться. Эта долгая война измотала их.

Они подумали может казнив сына своего врага, их король удовлетворит свою жажду мести. И кто знает может устав от этой мести, обе стороны заключат перемирие.

Когда люди в отчаянии они хватаются за любую надежду лишь бы остановить войну.

Но эти воины обманывались на этот счет. Казнив сына своего врага этим можно только вызвать ещё большую ненависть. И война может продолжатся до того момента, пока обе стороны не уничтожат друг друга.

Пленного юношу доставили во дворец короля Эдуарда.

Когда привели этого запуганного юношу который уже мысленно приготовился к своей смерти, король приказал позвать свою младшую дочь принцессу Анну.

-Вот моя дочь, перед тобой сын нашего врага. Сын вражеского короля . Сейчас я прикажу казнить его. И смерть твоего брата будет отомщена.

Но тут маленькая принцесса подошла к своему отцу и опустившись на колени взмолилась.

-О мой отец, не казните его.

-Казнь должна состоятся. Кровь за кровь.
-О мой отец, мы на себе испытали, что это такое когда теряют близкого человека. Но подумайте убив этого юношу мы не вернём нашего дорогого Артура.
-И что ты предлагаешь.?
-Я вас прошу просто отпустить его.
-Отпустить?Да ты просто сошла с ума!
- Нет отец я буду оплакивать моего любимого брата всю жизнь.Отец подарите пленнику жизнь. Подарите ему жизнь. Пусть уходит без всяких условий о выкупе его жизни.

В зале стояла такая тишина. Все были потрясены такими словами, что сказала маленькая принцесса.

Король вдруг задумался. Он вспомнил своего сына. У него на глазах выступили слёзы и он сказал такие слова:
--Юноша ты свободен. Я взглянул на тебя и вспомнил своего сына. Я вспомнил весь тот ужас который испытал, когда получил известие о его смерти. Вот правда когда говорят, что даже своему врагу пожелать испытать такое просто подлость и жестокость. И ничего от этого я не получу. Я не верну своего сына. Так зачем я буду отнимать жизнь у сына своего врага? у. Я не хочу, чтобы тебя оплакивали так же, как мы оплакивали своего сына. Дайте ему коня и пусть он в сопровождении моих воинов беспрепятственно покинет нашу страну.

Конечно многие воины возмутились таким приказом.

Но ослушаться своего короля никто не посмел.

И вот освобожденный юноша благополучно вернулся в свою страну и все что с ним произошло поведал своему отцу-королю.

А дальше случилось вот что:

Отец освобожденного юноши король Филипп со слезами на глазах обнял своего сына.

Король Филипп приказал подать королевскую карету и без охраны отправился в соседнюю страну с которой он воевал столько лет.

Королю Эдуарду сообщили, что прибыл король Филипп.

Это нисколько не удивило короля Эдуарда и он попросил немедленно пропустить короля- врага.

-Я прибыл сюда без всякой охраны сказал король Филипп. Моя жизнь в ваших руках. Вы можете убить меня и удовлетворить вашу месть. Вы можете казнить меня или подарить нашим королевства долгожданный мир.
Я пришел смиренно просить о мире. Вы король сделали для меня бесценный подарок. Вы даровали жизнь моему единственному сыну и я не имею права воевать с вами дальше.

Король Эдуард подошел к король Филиппу и пожал ему руку.

И был подписан договор о мире.

Вот так поступок маленькой принцессы завершил бессмысленную много вековую войну.
Ведь все войны бессмысленны. Ведь они приносят одну лишь смерть.

А жизнь у человека она одна. И она увы очень коротка. Так, одно мгновение. И если уж так устроено в нашем мире, что человек, любой человек прожив свою жизнь умирает. Так нет смысла убивать другого человека.

Ведь если мы всё равно умрём, то все это просто бессмысленно. Можно конечно победителю по пировать награбленным на войне и приумножить свое богатство. Но те отнятые жизни их не вернуть.

И с таким тяжким грузом на душе продолжать жить. И постоянное жить в страхе, что придет кара небесная за грехи. А она непременно придет и тогда таким людям которые запятнали свои руки кровью, умирать намного страшнее.
Так зачем же воевать если все это тлен? Все это суета сует.

Больше войны никогда не было между этими странами.

Я скажу больше прошло время и маленькая принцесса Анна выросла. И к ней, и к сыну короля Филиппа пришла взаимная любовь.
Этот союз любви принес радость тем кто жил в этих государствах. Это был залог долгого и прочного мира.

Вот так и заканчивается ещё одна сказка о войне.
В этой сказке не было никакого волшебства. Никаких там волшебных чудес.

Впрочем всё же одно чудо было.

Это был тот поступок который совершила маленькая принцесса Анна, дочь короля Эдуарда. Она примирила двух врагов.

Она со временем нашла свое счастье. Она поступила мудро. Так пусть Всевышний направит всех кто воюет на путь истинный. На путь мира, созидания. На путь доброты и любви.

29.06.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама