Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 3 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 3 часть


Жил когда то на востоке один див. Так на востоке зовут коварных злых духов и колдунов.

И вот задумался это див и сказал такие слова:
- Я трачу свою колдовскую силу на то, чтобы вершить зло. А ведь можно и без применения колдовства совершить большое коварство. Люди сами могут вершить зло и без моего вмешательства. Надо только подтолкнуть их к этому

И вот див отправился в одну восточную страну.

В одном городе на востоке должна была состоятся казнь. Все жители этого города собрались на главной площади.

И вот вывели приговоренного к смерти человека.

И тут началось такое. Все были возмущены предстоящей казнью.

Дело в том что приговоренным к смерти, как оказалось была красивая юная девушка.

-В чём её вина?кричали в толпе. Так нельзя!
Что могла совершить эта совсем юная девушка?-
-Она хотела отравить самого султана,так ответил палач.
-Мы не верим вам!

И народ требовал представить доказательства.

Тут на площадь прибыл сам султан в сопровождении своих слуг:

-Она виновна, крикнул султан. Она хотела меня отравить и заслуживает смерти!
Она подсыпала сильный яд в моё любимый плов. Но видно сам Аллах оберегает меня. Случайно во дворец влетела птица и она подлетев к казану с пловом клюнула клювом и проглотила рисовое зёрнышко. Но она тут же упала замертво. Это ли не доказательство её вины?
-А где эта мертвая птица?
-Вот она!
И слуги султана бросили мертвую птицу к ногам толпы.

Тут все смолкли.

-Но всё же надо дать ей последнее слово, сказал мулла который присутствовал здесь. Пусть она покается в содеянном перед тем как предстанет перед Великим Аллахом.

Девушка упала на колени и взмолилась.
-Я клянусь Всемогущим Аллахом в том, что произошло, нет моей вины.
Я только выполняла приказ. Я взяла казан с пловом из кухни и принесла его к султану.

И тут все увидели как мертвая птица ожила. Она взлетела в небо и улетела.

-Так это не был яд! прокричали в толпе. Значит султан солгал нам!

Тут началось возмущение и толпа схватила самого султана и связала его.
-Пощадите! взмолился султан и во всем признался.

Оказывается султан очень часто приставал к этой девушке. Он часто подходил и обнимал её. Но у девушки уже был избранник её сердца и она хотела сохранить верность. К тому же сам султан был уже стариком.В его то годы недостойно заниматься распутством. К тому же у султана уже был целый гарем жен. Но все они тоже состарились как и султан.

И вот решил султан, раз девушка не поддается на его требования обвинить её в попытке отравления и казнить.

Зато все те к кому он в будущем будет приставить побоятся казни и уступят в его желаниях.

А птица ожила потому что это был не яд . Это был особый порошок Он на время делал неподвижным тело того кто его испробует.

Хитрый султан решил попробовать плов притворится на время мертвым и тогда казнят девушку.

Ведь он ничем не рисковал. Действие этого порошка было рассчитано на несколько часов. Но птица что влетела во дворец и попробовала рисовое зернышко спутала все планы султана. А то что она ожила раньше того срока на который рассчитывал султан, объясняется просто. Видно птица только попробовала одно зернышко и действие порошка на птицу было не долгим.

Все были поражены признанием султана и обратились к мудрецам.

Мудрецы долго совещались и пришли к решению, что султан не достоит быть правителем в этой стране. Султан был изгнан. А народ сам выбрал достойного правителя.

Да чего только не бывает на востоке. Впрочем подобное могло произойти в любой другой стране.

Ведь часто бывает,так, что правители так увлекшись своей властью. В своей безнаказанности считают что могут все.

Могут вершить беззаконие и при этом остаться в стороне. Но как видим из этой сказки бывает и их ждет заслуженная кара.
Так пусть в будущем правители будут мудрее и не искушают свою судьбу.

А коварный див, что был в этом городе и наблюдал за происходящем был очень доволен. Нет не тем конечно, что все так завершилась. Див лишний раз убедился, что люди сами творят зло и без его вмешательства.

Див отправился в другую сказку. И кто знает может еще не раз он окажется прав. И люди погубят себя и без всякого колдовства с его стороны.

До новых встреч в новых восточных сказках друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама