Произведение «Мальчик и стартапы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 238 +1
Дата:

Мальчик и стартапы.

                                                          Мальчик и стартапы.

- Папа, а что такое стартап? – спросил мальчик, когда вышел на балкон.
- Тебе по книжному объяснить, или по человечески? – курил сигарету папа и смотрел в сторону горизонта.
- И так, и так.
- Если по книжному, то звучит приблизительно так: временная организация для поиска бизнес-модели. Если человеческим языком объяснить – секта самозанятых, по продаже того, что долго не продается. И весь ужас состоит в том, что многие стартаперы мечтают заработать, а кто-то из них мечтает изменить мир. Идейные. Представляешь?
- Не представляю. А что они реально делают?
- В том-то и дело, что ничего, но им кажется, что они приносят пользу. Зомби без вывески - распространители.
Пока папа курил и рассказывал ребенку о стартапах, мимо них пролетело два человека. Папа не придал этому значение, а мальчик осторожно посмотрел вниз и отметил: «Папа, там внизу люди лежат на травке».
- Это Анна Сергеевна и Петр Васильевич, с 10-го и 15 этажей.
- А что они там делают?
- Уже ничего не делают. Они теперь от личной жизни отдыхают и в дом больше не вернутся.
- А как ты думаешь, папа, зачем они это сделали?
- Тоже увлекались различными идеями, как стартаперы, а потом поняли, что напрасно потеряли время. И полетели вниз.
Пока папа курил и рассказывал ребенку о жильцах с 10-го и 15 этажей, мимо балкона пролетели еще человек десять.
- А это кто, папа?
- Такие же, увлеченные идеями. Надо взять бинокль и посмотреть, жильцы каких этажей посыпались.
- Не надо? И так все ясно – временное увлечение чужими идеями ничем хорошим не заканчивается, - с грустью отметил мальчик.
- Правильно, сыночек. Пойдем лучше в парк, там мы займемся каруселями и горками, колесом обозрения, покатаемся на лодке и уточек покормим хлебом.
- Пойдем, папа, нам стартапы не нужны.
- Вместе с идеями?
- Да, папа. Нам нужно свое, наше, привычное, чем мы с тобой и займемся.
После прогулки папа с сыном увидели гору жильцов у подъезда: «Папочка, почему их столько лежит на травке? Они парашютисты?»
- Нет, сыночек. Они поверили в какие-то  идеи, а все оказалось временным пожеланием. Вот они и выбросились из окон от досады.
- Папочка, а в Европе будет то же самое? Пишут, что у них не будет газа, это тоже идейный замысел?
- Там все сложнее, сыночек – у них практически нет денег, а если они начнут платить за газ, денег вовсе не станет.
- А где же деньги?
- Деньги? Деньги там, где и должны быть, у очень богатых людей, банкиров. А в самой Европе денег нет – опять надо занимать в банках.
- И что теперь будет? Все европейцы выбросятся из окон?
- Не знаю, сыночек, пусть делают, что хотят. А нам пора домой. У нас все есть.

                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 29.09.2022 (2)
Стартап глобалистский  накрылся. Все сучки под собой эти стартаперы отпилили, а теперь и газопроводы взорваны - чё, осталось построить пантеистический храм и топать на кладбище под звонкие лозунги Греты Тунбергши. 
А вот Шваб не выскочит из окна. Эти хитросделанные господа, потомки третьего рейха,  сделали все что нужно: дали лопаты европейцам, чтоб те сами себе яму рыли. Америка в шоколаде... И их стартап удался. Горы списанных людей стоят в очереди на собственные похороны.
Да, нам таких стартапов не надо. Пусть делают что хотят у себя - а у нас другие планы насчет нашего будущего. Надеюсь, эти недоумки не устроят грязный армагеддон. 
     13:25 29.09.2022 (1)
Да устроят и к гадалке не ходи...
     13:28 29.09.2022 (1)
Не зря мобилизацию затеяли. Походу придется охранять объекты и внутри страны. Ну так мне кажется. Кто кого... переглядит. Привет, дядя Петя.
     19:56 29.09.2022 (1)
Россия выстоит, а говно будет течь по длиной и медленной реке...Пока сама собой не захлебнётся...Интересная притча у Н. Федорова!
     20:02 29.09.2022
Так и будет.
     12:47 29.09.2022 (2)
Согласен - нельзя закрывать открыто то, что называется провальным проектом. А причин можно придумать множество к самоликвидации, как стартапы - они только и придумывают, а что реально делают никто не понимает.

С уважением  Н.А.
     12:07 01.10.2022 (1)
нельзя закрывать открыто то, что называется провальным проэктом

Почему Вы используете язык птиц? Не называете вещи своими именами.
Что такое "провальный проэкт"? Кто его осуществляет?

что реально делают никто не понимает

Кого не понимают? Кто это делает?

Вас-то как понять!
     14:24 01.10.2022 (1)
Кому надо - понимают, уважаемый Анатолий.
     14:43 01.10.2022 (1)
Наверняка понимают те, кому надо.
Но для меня это совершенно пустое повествование. А если бы за этим стояло что-то, наверняка Вы смогли бы это объяснить.
А если отделываетесь, значит и объяснять нечего.
Удачи.
     14:45 01.10.2022 (1)
На каждого не угодить. Такое дело.
Удачи.
     19:20 01.10.2022
И то верно.
     12:53 29.09.2022 (1)
2
Никита, вы верите американской пурге? Ну... Я всякое видел. Донбасс сам себя обстреливал, в Луганске взрывались кондиционеры, отрывая руки и ноги людям, многоэтажки и метро "Путин взрывал чтоб закошмарить всех", в Одессе поджог совершили русские, а Японию уже бомбил Советский Союз. Такой себе "эффект Манделы", хаха. Прошлое оболгали, что говорить уже о настоящем.
Проект был не провальным, а нормальным.
Просто не устраивал он кое-кого за лужей.
Кастрюли подтвердят, правда, версию о "самоликвидации". Они что угодно подтвердят теперь. Ибо европейцы же, цивилизовали их "белые господа". У них ТАК принято. Да и сучки все под задницами своими отпилены уже. Назад дороги нет...
     12:59 29.09.2022 (4)
Почему я должен верить пурге? Я верю тому, что вижу, а что и кто говорит меня мало трогает.
В данном случае не касаюсь "событий", я о том что придуманный проект "счастливая и прогрессивная Европа" катится к закату. Не злорадствую - просто отмечаю видимое. Как и слово "стартап" не имеет наших корней - это такой штрих к миниатюре.
     12:12 01.10.2022 (1)
Слово "стартап" каким боком относится ко всему что Вы написали?
Мне и "стартап" непонятно что такое и то, что Вы написали непонятно.
Только мальчика жалко. За что ему такие страдания
     14:27 01.10.2022
Каким боком? Прямым текстом пишу, если понимать, о чем.
Мальчик познает азы нашего мировосприятия, так что, за мальчика будьте спокойны.
     10:33 30.09.2022 (1)
1
придуманный проект "счастливая и прогрессивная Европа" катится к закату
=======================================================

Сколько раз я слышал эти слова за последние полвека своей сознательной жизни - не счесть! И где все эти прорицатели и ясновидящие, м? Спросить бы их сейчас.
А факт в том, что Европа с каждым годом живет все лучше. Назло всем злопыхателям. И это не опровергнуть. А волны и кризисы - это нормальное явление для любого организма или системы. Это означает, что они развиваются, ищут новые пути и решения, более подходящие для новых вызовов. 


     12:41 30.09.2022 (1)
Уважаемый Александр!
Любые потрясения в экономике на энергетическом(!) поле явно, не в сторону положительного будущего и это вы прекрасно знаете. Я про загнивающий капитализм тоже много слышал, а он жив - понимаю вашу иронию. Как и про "лучше живет" - соглашусь, жила лучше три десятилетия, чем прежде. Извините, но сама Европа и разрушила все постулаты о теории денег, это отдельно - почему так произошло.
А сегодня меняются условия торговли - исчезло монопольное право устанавливать цены на ресурсы, регулировать добавленную стоимость и тут против фактов не попрешь. И это не кризис - это уже ОБЛОМ, батенька, извините за грубое слово.
Какие будут пути решения? Наверно дипломатические. Но, былого ДОХОДА от ПРАВА решать кому-что и за сколько продавать - увы, его больше не существует.
Все это приведет к тому, что БЫЛОЙ ДОХОДНОСТИ от операций больше не предвидится. От них и все блага были - зарабатывали не по чину. Это вкратце мое мнение.

С уважением  Н.А.
     15:27 30.09.2022 (2)
1
* сама Европа и разрушила все постулаты о теории денег
* исчезло монопольное право устанавливать цены на ресурсы
===================================================================

Никита, я не знаю о каких постулатах вы говорите. Деньги как выполняли свою роль, так и будут выполнять. Как работала связка "деньги-товар-деньги", так и будет работать. Монополизм, как и картельные сговоры, в Европе (и не только в ней) давно уже пресекаются и жестоко наказываются. Что касается снижения доходности, то это вовсе не означает, что предприятия перестанут работать. Будут снижать издержки, повышать производительность и выпускать более совершенный (и более дорогой) товар с помощью новых технологий. Так всегда было, так будет и сейчас.
И ваши страдания или злорадствования с Фрагорийским - шеф, там все пропало! - вкупе со стенаниями о былом, выглядят смешно, странно и неуместно. Как страдания двух деревенских старичков о кадрили под гармошку на современной дискотеке или в ночном клубе.
Уж простите меня за недипломатичность.

     20:23 30.09.2022
Как минимум Европа покусилась на право частной собственности - краеугольный камень капитализма.
Хоп - и на русских (даже неважно, чьих-то деток, олигархов, бизнесменов, просто выехавших работающих, того же Соловьева, Скрипалей) оно не распространяется. Если ты русский - изымут, не пустят, приватизируют. Особенно новости из Италии порадовали - когда изъяли виллу Соловьева и чьи-то там яхты - внимание - в пользу итальянского народа! "Экспроприаторов экспроприируют". Оказывается, всё можно, когда очень хочется. Это видят даже те, кто не слышал советских историй про "загнивающий Запад". 
     16:24 30.09.2022 (1)
Как раз все очень дипломатично, кроме отдельных слов, да бог с ними.
Постулат один - "Капитал", его никто лучше пока не изложил. И связки нет никакой - давно, потому что добавленная стоимость напрочь ухандокала рынок, оставив права нескольким монополиям, что критически важно лишь нескольким странам. Рынка, как такового нет - открою  вам секрет.
Я ничего не писал о том, что "предприятия перестанут работать"- на здоровье, пусть работают - пусть что угодно настраивают у себя по части снижения прямых затрат, пусть меняют технологии и что угодно. Повторюсь - былой доходности больше не будет, о причинах выше писал.
Никаких у нас нет страданий с уважаемым Юрием - мы, два абсолютно здоровых человека, просто рассуждаем о том, как может быть. 
Пусть это будет смешным для вас, если вы подобным образом относитесь к тому, что абсолютно НЕ СМЕШНО.
Поэтому, мы с Юрием не в накладе, а кто прочел наши рассуждения - тому искренняя благодарность. Как и вам, уважаемый Александр.
     16:39 30.09.2022 (1)
1
Зачем говорить общими словами? Назовите хотя бы трех серьезных монополистов в Европе, "ухайдокавших рынок", за исключением госмонополий (оборот наркотических в-в и т. п.). В России я назову сразу, не задумываясь: РЖД, ГАЗПРОМ, РАО ЕЭС - подавляющая доля рынка принадлежит только им и они диктуют цены и условия. А в Европе? Перечислите. 
И я не понимаю, что такое "былая доходность". И тем более не понимаю кому от этого плохо. Неужели потребителю? )) А мне кажется, что совсем наоборот!

     18:02 30.09.2022 (1)
Александр, ну правда, зачем цепляться к словам, если без меня все понимаете. Перечисленные вами компании просто мелочь на общемировом фоне монстров, откройте интернет и сами увидите. Тот же любимый нами "даймлер-бенц" - как бы европейская компания, но если глубже покопаетесь, ниточки потянутся к известным банкам - там и игла Кощеева.
Былая доходность, уважаемый, это тотальное искривление цен благодаря маркетингу - в два-три раза доходность выше цен производителя. Как такое возможно? Гражданин Маркс писал об опасности манипулирования ценами - не более 10-15% от цен производителя. А что выше - считал опасной тенденцией, при которой монополии могут завладеть государствами и строить внешнюю политику, как и внутренний социум насаждать. Что мы и видим. А о рецессии в Европе, как и ее последствиях, только дурак не догадывается. Там и ответ - какая ожидается доходность.
Я человек не злой, но денежные дела там хреновые, и это только начало. Нельзя с деньгами так обращаться, аккуратнее надо, чтобы доходность была стабильной, а не по желанию - надо много, и сейчас!
     18:18 30.09.2022 (1)
1
Гражданин Маркс писал об опасности манипулирования ценами
==============================================

Гражданин Маркс умер 150 лет назад. С тех пор все науки продвинулись очень далеко, и экономика в том числе. Карл Маркс понятия не имел о торговых сетях и международном рынке труда, о его разделении, о транснациональных компаниях, даже о таком привычном сегодня производственном методе как конвейер - его изобрел Форд через полвека после его смерти. Про полную автоматизацию и роботизацию я уже и не говорю. А вы все его "Капиталом" трясете. 

     19:19 30.09.2022 (1)
Согласен, все продвинулось слишком далеко, но ЗАКОНЫ от Маркса никто не опроверг и не отменял, потому что это невозможно сделать. Обойти - да. И обошли.
Я не знаю, что вам и как еще объяснять - уже на пальцах разложил.

     19:40 30.09.2022 (2)
1
Обойти - да. И обошли. уже на пальцах разложил...
==============================================

Никита, вы рассуждаете так, будто кроме Маркса других экономистов не было. Адам Смит - экономист более ранний и не меньшего масштаба, говорил принципиально иные вещи. И как оказалось, прав был именно он, утверждая (упрощаю), что качественный труд выгоден и работнику, и хозяину, и предприятию - в этом случае повышается уровень жизни обоих, а предприятие может постоянно модернизироваться. А Маркс утверждал, что с развитием капитализма падение доходов наемных работников и ухудшение их жизни неизбежно в любом случае. И кто оказался в итоге прав, м? 
Так что можете свернуть свои пальцы. Продолжайте страдать по бедной, умирающей и гниющей Европе. Или злорадствовать.

     21:49 30.09.2022 (1)
1
Адам Смит - экономист более ранний и не меньшего масштаба, говорил принципиально иные вещи. И как оказалось, прав был именно он, утверждая (упрощаю), что качественный труд выгоден и работнику, и хозяину, и предприятию - в этом случае повышается уровень жизни обоих, а предприятие может постоянно модернизироваться.

Наверное, поэтому рынки не только в России, но и во всём мире завалены китайским барахлом за три копейки, некачественным, но дешевым. И какой-то транснациональный гигант недавно перенес производство айфонов из Китая в Индию. Там еще дешевле. Квалификация рабочей силы не так уж и нужна. 
Если взять Россию, то в одном из регионов уничтожили предприятие, которое занималось разведением картошки. Предприятие еще советских времен, экологически чистый продукт, отборный, соблюдаются все законы селекции. Квалифицированней некуда! Но тут пришел Китай, начал выращивать свою картошку - рабочие ходят по полю, где она растет, в костюмах химзащиты. Зато продают дешевле. И люди покупают картошку с пестицидами, но дешевле, игнорируя качественный продукт, результат квалицированнейшего труда, но дороже. Простейший механизм в пользу Маркса против Смита. Капитализм - это не крепкие качественные ботинки из лучшей кожи, которые вы будете носить несколько лет. Если вы купите такие туфли, вы перестанете быть участником капиталистической системы. Нет, туфли должны быть дешевыми, но плохими, чтобы за сезон вы купили НЕСКОЛЬКО таких пар, вот в этом суть капитализма.
Где Вы видели, чтобы квалифицированный работник был выгоден? Он и стоит дороже, не так ли? Капитализм не вкладывается в перспективу, ему нужна выгода здесь и сейчас. 
     22:49 30.09.2022 (1)
2
рынки не только в России, но и во всём мире завалены китайским барахлом за три копейки, некачественным, но дешевым
===========================================

* Сфера, этому лозунгу уже лет тридцать. Я еще в 90-е торговал "китайским" и "китайским" товаром. И мне сами китайцы показывали - вот китайское и вот китайское. Первое выпускает "левая" артель, второе - фабрика с лицензией и контролем. Разница в качестве - невероятная, разница в закупочной цене - 30-40%. С тех пор многое изменилось. Очень многое! И серьезные китайские компании выпускают хороший, и главное - высокотехнологичный товар! Мы в России такое делать не умеем и не скоро научимся. 
** О картошке: как человек, много лет занимавшийся продуктами питания и ТНП, ответственно заявляю, что ни один сертификат соответствия не гарантирует хорошего качества, вкуса или шикарного дизайна. Он должен гарантировать безопасность товара для потребителя. А уж из чего у нас в России делается молочка или полуфабрикаты, я говорить не буду, лучше промолчу. Но при этом они действительно безопасны, не отравишься!
Об обуви: несколько лет назад я купил очень "капиталистические" кроссовки Newfeel. Я их ношу, не снимая, летом и зимой, уже пятый год. Они даже не потерлись  (Это не реклама). Мне уже говорят - как тебе не стыдно ходить столько лет в одних кроссовках, купи себе другие! Да и покупать не надо - в коробке лежит Найк. Но нет необходимости.
*** Я езжу на иномарках. Одну из них дал кататься зятю, поскольку путешествовать на ней весьма дорого. А второй уже 15 лет, она накатала более 250 тысяч - без ремонтов. Только ТО и расходники. И я в любую секунду могу сесть в нее, повернуть ключ зажигания и сделать вояж в 7-10 тыс км, как это делаю 2-3 раза в год. Это все к вопросу о надежности. 
И пусть мне потом кто-то скажет, что наш Жигуль и туфли фабрики "Скороход" были лучше и надежнее. 
Но самое главное не это, а то, что капиталистический производитель выпускает все! Даже то, что и привидеться не может. Хочешь прямое, твердое и зеленое - на, бери. Хочешь лохматое и кривое - пожалуйста! Хочешь дорого и понтово - иди в бутик. Хочешь практично и недорого, иди в Декатлон.

     02:19 01.10.2022 (1)
Я не Сфера. У меня другой псевдоним  Ну да ладно.
Вопрос именно в покупателях. Не только "хочешь" кривое и лохматое - но и "можешь себе позволить". Если я хочу иномарку и кроссовки Newfeel, а у меня хватает на "Жигуль" и "Скороход" - и не только у меня - то долго иномарка будет ждать своего покупателя. Поэтому, прежде чем купить себе иномарку, я должна сама найти покупателя, продав задорого либо свой товар, либо свои способности. Богатство представленных товаров вовсе не означает неисчерпаемости ресурсов капитализма - кажется, что это прямо вот Рождественская елка, идешь и берешь, что понравится. Идешь и ПЛАТИШЬ. А прежде должен где-то взять денег. А если ты рабочий на заводе тех дивных иномарок, на которых Вы ездите, то на тебе всеми силами постараются сэкономить, потому что оплата труда - статья расходов. 
Роботизация и автоматизация не спасают ситуации - да, производство удешевляется, но появляется целая армия людей, которых заменили на роботов. А это покупатели. Робот не сходит потом в магазин. 
Еще момент: идеальный покупатель - всегда здоровый, получающий шикарную зп, работоспособен и спортивен. А если заболел? А если Вы упахались и слегли, в погоне за деньгами заплатить кредит на иномарку? Это лишние затраты, не несущие прямой выгоды капиталу, те проблемы, которые ты должен решить сам. По возможности их стараются скинуть и спихнуть на самого человека. Ну капитализм же не обязан лечить ногу - он может только предоставить разнообразные костыли и протезы. И это тоже чей-то доход - медиков, протезистов, и так далее. Это не бесплатная морковка. Уже открыто говорят, что для частной медицины "ты должен жить плохо, но долго" - постоянно лечиться. Ты не пациент - ты КЛИЕНТ! В приближенном будущем это экономия, скинуть на человека все заботы о его здоровье и здоровье близких, платить только за его качества, важные для производства. Но в отдаленной перспективе капитализм вырубает ветки, на которых сидит - людей. 
*** Касательно разнообразия "лохматого и кривого": несколько лет назад на Севере начался падеж оленей, настолько многочисленный, что новость дошла до федеральных каналов. Открыто выступил специалист, который сказал, что сибирскую язву нельзя закапывать в землю, через годы она снова попадет на поверхность и начнет убивать, ее можно только сжечь вместе с погибшим животным. А с этим, говорил он, в тундре напряженка: где взять столько горючего материала? В СССР был завод, выпускающий специальные ракеты для этих целей, ракета попадала в оленя, разливала горючее вещество, которое тут же загоралось. Это, во-первых, обеспечивало санирование местности и безопасность стада, во-вторых, исключало контакт человека с зараженным оленем. Сейчас, сказал специалист, в условиях капитализма, ЗАВОД ЗАКРЫЛСЯ, а больше никто такой специфический товар НЕ ПРОИЗВОДИТ. Не часто происходит падеж оленей, поэтому производство жизненно важного товара для огромного региона было ликвидировано. Если людям выгоднее произвести сотню видов кроссовок, но не выгодно предусмотреть и принять меры против таких вот, давно известных, не новых угроз - капиталистических успехов. "Сядем усе" (А. Папанов). 
     07:45 01.10.2022 (1)
1
Во как бывает! Вчера, обдумывая ответ, говорил себе: только не спутать Слово Автора со Сферой. И спутал! Извините ))
Вы пишете все правильно. Но вот какая штука: Генри Форд, конструируя свои автомобили и завод, определяя себестоимость, затраты и прибыль, рассчитывал все так, чтобы покупателями были рабочие ЕГО завода! И именно они стали одними из первых его массовых покупателей. О том, что происходит когда человек заболел или выбыл надолго из рабочего процесса, вам лучше расскажет Борис Костинский. Но мои родные, уехавшие в Германию уже в пенсионном возрасте и ни одного дня не работавшие там, получили приличное жилье, хорошую пенсию и учу льгот - такое им здесь и не снилось. 
Что касается примера с сибирской язвой, то всего предусмотреть невозможно. Выпустить товар который не пользуется спросом, где-то хранить и охранять его неопределенно долгое время, а потом выбросить из-за превышения сроков годности, может позволить себе только одна сфера - ВПК и Минобороны.
И последнее: в России сейчас что угодно, но не развитый капитализм.



     15:58 01.10.2022 (1)
1
Я знаю отличие "китайского" и "китайского". Китайское наивысшего качество - для внутреннего рынка. Барахло - на экспорт. По крайней мере, "китайское" себя так зарекомендовало. Что касается капитализма в целом - не в частностях, как Форд или Россия, а в целом - то это принцип дикой природы, выживает сильнейший. Разве не так? Демпинги, всяческие картельные сговоры, эмбарго, войнушки, чтобы протолкнуть на рынок свою продукцию и задавить конкурента, прочие механизмы борьбы на рынке "развитого капитализма". 

Что касается примера с сибирской язвой, то всего предусмотреть невозможно. Выпустить товар который не пользуется спросом, где-то хранить и охранять его неопределенно долгое время, а потом выбросить из-за превышения сроков годности, может позволить себе только одна сфера - ВПК и Минобороны.

Это действительно вопрос безопасности. Это не товар. А при капитализме - да, товар, причем невыгодный. Отсутствие его производства экономически обоснованно, и в качестве риска - мор оленей и людей. Нормальная капиталистическая психология, можно купить кроссовки или унты и протянуть в них ноги. 
При капитализме ты можешь позволить себе иномарку, коронки и пломбы на зубах наикрутейшие, но не можешь позволить себе ЖИЗНЬ, получается, так? Цацки превыше. 
     23:24 01.10.2022 (1)
но не можешь позволить себе ЖИЗНЬ, получается, так? Цацки превыше.
===========================

 Чтобы полемика была корректной, давайте для начала определимся с терминами. Чтобы понимать их одинаково.
Первое: что такое жизнь?
Второе: что такое цацки?
Могу сказать сразу, что хорошую обувь, стиралку-автомат и надежный, комфортный автомобиль я цацками не считаю.

     05:13 02.10.2022
Тут нечего определять, все и так ясно, но поясню: жизнь - тот фактор, при котором имеют ценность и значение хорошая обувь, стиралка-автомат и комфортный автомобиль, но сам он ценности и значения для капитализма не имеет. Только платежеспособность. Жизнь - вода, тепло, жилье, продуктовая безопасность, надежные лекарства, медицина, которая не будет сдирать с тебя три шкуры при нулевом выхлопе, а обеспечит результат, наилучший для пациента. Это не всегда совпадает с наивыгоднейшим для врача, думаю, Вы это понимаете. 

Если тратить на перинатальные центры и медицину мало, то люди будут реже рождаться и умирать во младенчестве, как в средние века. В перспективе - сокращение населения без войн и бомбёжек, только за счет капитализма в медицине. Ну, подумаешь, всего ведь нельзя предусмотреть, зато оставшиеся наденут хорошие ботинки и сядут в хорошее авто. Кстати, знаете, сколько стоят товары для новорождённых? Ответ - дорого, потому что товар специфический. Стиралка-автомат - это круто, но если в подъезде вырубили свет, потому что повреждена подстанция или порыв линий электропередач - Вы будете стирать в ванной. А в подъезде вырубили свет, потому что инфраструктура изношена, и в нее вкладывать стоит дорого, как говориццо, не на всех хватит Министерства обороны и ВПК. Энергетики заменяют старые линии и старые подстанции не быстро. Сети коммуникаций - затратная статья. О перекладке или глобальных заменах речь не идет - всё местно и точечно. Никто не хочет нести затраты, все хотят получать прибыль. 

Цацки - все атрибуты, делающие жизнь комфортнее, если решены базовые проблемы. Стиралка или электричество? Кроссовки или еда? Автомобиль или дом? Допустим, квартиру забрал банк за долги по ипотеке. В машине жить будете? Нет, конечно - "и то и другое", скажете Вы. Но если первое выгодно, качественно, за это деньги в карманах хрустят, то второе должно быть обеспечено, чтобы радоваться первому. Если всё совпадает - ну, ура. Но я не буду биться головой о стену и не покончу с жизнью, если мне придется доехать на трамвае, вызвать такси, купить не очень дорогую и не очень надежную обувь. Сколько прослужит. Пойду и куплю новую, поддержу невидимых сборщиков, а то зря, что ли, люди надрывались?))) Между обувью и едой - да, вопрос, что выбирать, еду или обувь. В хорошей обуви хорошо убегать, если напали грабители в темном переулке, а они напали, потому что система воспитания от детского сада до института разрушена, потому что воспитание - тоже затратная статья, и потому что я сделала выбор в пользу кроссовок, а они - в пользу еды, работать лень или негде, безработица - спутник капитализма, а кушать хочется. В общем, рекомендую "Продавца воздуха" Александра Беляева перечитать, там про капитализм доступно и образно.
     21:35 30.09.2022 (1)
Вы очень эмоциональны в эфире, Александр, я не против. 
Но думать вы не научились. Что мне еще вам еще доказывать?
Спасибо, было приятно пообщаться.
     22:11 30.09.2022 (1)
Но думать вы не научились.
==================================

Слава Всевышнему, что у нас есть вы!
Кстати, вы, как капиталист, работаете по Марксу или по Смиту?
Только не говорите мне, что вы большевик, "красный директор", ведь не поверю.

     23:16 30.09.2022 (1)

Александр, вы неугомонны, как грузчик со склада апельсинов. Ну честно.
 
     23:23 30.09.2022 (1)
Успокойтесь, Федоров. Не хотите отвечать или нечего (а, похоже, ответить нечего) - проигнорируйте, прыгать вокруг вас я не буду. 
Вы сделали шаг за рамки цивилизованного разговора, так что терпите. Не хотите терпеть - занесите в ЧС, в обморок не упаду. И продолжайте разводить сплетни, идти на поводу у очень "умных и достойных", страдать и кликушествовать: "работать не с кем, никто не умеет и не хочет; Европа вот-вот сгниет окончательно; вот в наше время!..."
Успехов в социалистическом соревновании!

     09:24 01.10.2022 (1)
1
На фамилии переходим? Не вопрос.
Вы правда не понимаете, о чем я писал? Или прикидываетесь, чтоб засветиться лишний раз?
Объясняю последний раз - для грузчик-ов(А): когда пренебрегают законами движения денег и придумываю с потолка добавленную стоимость - это приводит к обесцениванию денег и падению экономики. Уже моему коту ясно!!!!!!! Боюсь, вы опять ничего не поняли.
Вам не в обморок надо падать, Джуга - вам в школу надо по второму кругу.

     09:28 01.10.2022 (1)
Никита, вы стыдитесь своей фамилии? Ок, я это учту.
"придумывают с потолка добавленную стоимость" - эту "умность" я оставлю без комментариев. Привет ученому коту!

     09:56 01.10.2022
Правильно, комментировать уже нечего - от слова совсем.
Если бы мой кот мог говорить, он бы смеялся и падал от счастья, потому что знать Джугу - редкая удача, это как выловить из речки пришельца вместо рыбы.
Вы меня больше и больше радуете, я вам честно скажу. Поэтому, пишите мне комментарии и не стесняйтесь - буду зачитывать коту. Вдруг он заговорит?
     00:34 30.09.2022 (1)
счастливая и прогрессивная Европа" катится к закату.

Читаю и ничего не понимаю. Как и где вы это видите?
Вы можете это объяснить на понятном языке, без метафор.
     00:43 30.09.2022 (1)
2
Без метафор: инфляция - деньги теряют вес.
     01:32 30.09.2022 (1)
А я думал что-то серьёзное, спасибо.
     09:08 30.09.2022 (1)
Серьезное? Согласно опыта прошлых столетий, скоро появится Керенский-2, или Наполеон, а дальше, извините, даже астролог не скажет, чего ожидать.
Поэтому бурные фантазии имеют право на существование.

С уважением  Н.А.
     09:18 30.09.2022 (1)
А Керенский чем знаменит?  И чем вам я Путин не Наполеон?
А астрологи несут чепуху. У меняих  двое знакомых было.
     12:32 30.09.2022 (1)
Скажем так - изменения грядут, это будет наиболее правильная трактовка, чтобы исключить домыслы. К изменениям - будет новая фамилия с оригинальными заявлениями - так всегда было. 
Не я это придумал, прошу отметить, это чисто европейский вариант развития событий.
Вас устраивает подобный ответ, уважаемый Анатолий? Ибо наши фантазии безграничны, а что мною написано - основано на прошлом.
Керенский - перспективная условность, как и любая фамилия, которая озвучит непривычные для людей новые правила и одним из них будет "экономия".
     13:54 30.09.2022 (1)
Будет следующее: разгромят Украину, может быть вместе с европейской частью Росси и после этого закончится мировой кризис 2008 года.
     15:18 30.09.2022 (1)
Так закончится кризис 2008? Сурово. Не знаю что вам и сказать.
     15:34 30.09.2022 (1)
За-то я знаю что Вам сказать. Путину его американские боссы приказали начать войну на Украине.
И он начал.
Из России сделали третий Ирак, или Афганистан. Заставили нас убивать друг друга, ради интересов американских банкиров.

И чем бы эта война не закончились, победителями будут опять американцы.
А Ваши придурковатые астрологи могут говорить что угодно. Деньги обесцениваются! Вот невидаль! Будто были времена когда они росли в цене.
Шутки у Вас несмешные...
     16:28 30.09.2022
Какое время - такие и шутки. А что знаете ВСЁ, значит вы молодец.
     13:14 29.09.2022 (2)
2
Европа катилась к закату всегда.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Греция накрылась.. Рим... Он правда никуда не делся - просто видоизменился структурно, рассыпался на лоскутки, мутировал. Конец Европы предрекали еще до 1917 года, и Шпенглер писал толстые книжки про это. "Закат богов", "Закат Европы"... Перед второй мировой то же самое было. А что нового-то? Население вымирало во времена кризисов всегда, так сказать, в промышленных объёмах.
Но... Русские спасали, или - русскими спасались они, за счет русских (советских) же. А потому что паразиты.
Я не оптимист - и в этот раз они всю кровь из нас выпьют и поживут еще. Еще и в антифашисты и "союзнички" запишутся после войны, если вообще уцелеет мир этот. 
А газопровод взорвали пред всевидящим оком именно те, чья сфера влияния и наблюдения там. А то с чего бы накануне Дания и Швеция и даже Финляндия "вдрух" так выёживались. Там нормально все на поводках как собачки. Скажут гавкать - будут гавкать. Скажут "фас!" - будут прыгать сворой.  Скажут заткнуться - и молчок. Россия ни при чём к уничтожению газопровода. Смысла не было.
Насколько нам повредит это - не знаю, если честно. Но вот Европке, похоже, кранты. Правда,  наши ж придумают что-нибудь, будут спасать этих "бедных обманутых". Я почти уверен в этом, что будут спасать. Просто не принято у нас по-другому жить. Всегда себе в убыток жили.
     14:40 29.09.2022 (1)
Интересная тема - "кранты". Потому что в международных и "особых" новостях я не силен, а местные сенсации могут еще как-то повредить мое состояние называемое "пошло все нахер". Своих дел по горло!
     16:23 29.09.2022 (1)
состояние называемое "пошло все нахер"

Блаженное и правильное состояние. Думаю, многим бы так, послать всё внешнее подальше- и заниматься делами неотложными внутри страны. Так сказать, чтобы тыл был - не прошибешь. 

     17:36 29.09.2022 (1)
1
А что мешает? Я накачиваться негативом не намерен по странам запада - мало ли что у кого с температурой в квартирах предстоящей зимой? Почему я должен знать, к примеру, что французский дядя может замерзнуть ночью в период зимы? Да там зимы как таковой почти нет, Юрочка! Или, в Европе выросли цены на продукты аж на 15% - сколько, сколько, на 15%?? Ох ты ж боже мой! Как-то это не сочетается с тем, где и в чем я обитаю - мне ближе свой цвет обшарпанного трамвая, и я понимаю, как он еще едет!!
Поэтому, "пошло все нахер" с новостями - новостей по сути нет, так, что-то для воровства времени передают, лишь бы отвлечь от вопросов насущного характера. 
Столько регионов - сколько городов, а нам про дрова в Польше рассказывают! Это их проблемы, но не моего колхозного уровня.
     20:11 29.09.2022 (1)
2
Это их проблемы, но не моего колхозного уровня.

Сто процентов. Как говорится "не по моей зарплате" их проблемы. 
Но интересно, как они будут вылезать из этого положения.

Бежать будут - если люди. Или жрать друг друга. Если уже не люди. Выбор небольшой.
Ну еще могут воевать кинуться от безвыходности. Это путь трудный, с потерями, но все равно тупиковый.
А я вот думаю: чем-то же должно это закончиться, ничем не получится. Качество людей должно измениться. А человека меняет война, болезнь,  стихийное бедствие, любовь или вмешательство свыше. Уже не рассосется ничего просто так.
И дело не в температуре (в Англии каждую зиму кто-то мерзнет до смерти). И не в дороговизне бензина. Просто жрать им нечего будет. И так далее. И никого это не будет волновать особо.
     23:30 29.09.2022 (1)
Как будут вылезать из этого положения?
С одной стороны интрига, с другой - а если вылезут? Как-то не особо верится, что сдохнут. Я уже ничему не верю. Че хотят, то пусть и делают.
Понимаете, я тот еще кулак - настоящий кулак, и меня интересует только моя страна. В людей наших я верю, а что там на Западе будет - полное равнодушие.
     00:01 30.09.2022 (1)
А че будет. Кому повезет - те к нам ломанутся. А остальные - Бог знает. Думаю, это будет еще та проблема, когда ломанутся.
Европа всегда выходила из таких переделок с помощью войн, мародерить и т.д. - пиратское прошлое, наследственные склонности за чужой счет поправлять свои косяки. Они и сейчас доведут до цугундера людей - и сколотят очередной рейх. Уже сколотили, только пока еще не экипировали. Но уже по окраинам готовят крестовые походы. Ждут когда подмерзнет очередное Ладожское озеро)))
     00:06 30.09.2022 (1)
Черт его знает, что им светит. Ну не верю я, что у них все скверно! Не верю.
     00:14 30.09.2022 (1)
Скверно не то слово.  В Европе. В Америке более-менее пока, держатся представители среднего класса на плаву пока что. И что интересно - у них накручивают панику в несколько раз интенсивнее, по поводу ЯО. Люди - кто верит, кто не верит. Но там жестко сейчас (я это знаю от людей, которые там живут).
Спят и видят что Россию хлопнут и четвертуют на мелкие кусочки. Другого выхода им не показывают. Прям одержимые.
Удивляются что у нас более-менее спокойно, никто особо не истерит. Ну кроме "светлоликих эльфов". Их не так много, просто шуму от них...
     00:23 30.09.2022 (1)
Я имею контакты с друзьями-эмигрантами, так вот они говорят - всем все равно, что в России и где она находится. Им до фени истерия, им все до лампочки - они не такие, как мы. Там все просто: кто даст гарантии, что перемен в каждой семье не будет? Все! До лампочки им политика, до двери какая у нас оборона, что мы большие - там мыслят другими категориями. Деньги! Другого мерила там нет. Поэтому, не понимаю, как там раскачается общество на протесты и прочее - они очень берегут свою стабильность и индивидуальность.
Я в таких случаях всегда объективен. И тоже свое спокойствие оцениваю деньгами, а не обещаниями.
     00:28 30.09.2022 (2)
Я не о людях говорил. Об информационном фоне и властях. А люди везде люди. Не все ж паразиты. Паразитов просто видно - они вперед всех лезут, через блоги, телик и т.д. 
А я вот не могу мерять деньгами. Если бы мерял деньгами - давно бы уже плюнул на и получал иудские, и пофиг типа какая власть, пусть хоть детей  жрут живьём. Не, так нельзя. Миром правит нематериальное, как бы это странно не звучало. А бабло всего лишь инструмент управления.
Деньги пахнут, и еще как. Иногда такая вонь от них, что лучше затянуть пояс и не терять душу.
     00:39 30.09.2022 (1)
1
Я люблю свою страну и не люблю ее ругать - она мне понятна. Просто надо вылечить болезни, а на одних лозунгах и обещаниях впереди только абстракция маячит. Дедушка я конкретный и тоже умею различать материальное от идей, только на одних идеях и вере не наполнишь бюджет. Надо отдавать отчет в том, что обманываться нельзя, как и отличать эмоции от полезных вещей. Вот о чем я.
     01:13 30.09.2022 (2)
1
Это само собой. Идея без дела мертва. Как и вера без дел мертва. Невозможно же управлять нематериальной пустотой) Управление все-таки это прежде всего воздействие на материальную часть жизни. Я и идей не люблю, таких, чтоб "охватывали массы". Это как правило плохо заканчивается, как и любые иллюзии. Баланс. Нужен баланс. Здравый смысл. Житейская мудрость. И в жизни, и в башке. 
     09:16 30.09.2022
1
Видите, оказывается нет особых тайн в этом деле.
Поддерживаю вас.
     01:15 30.09.2022 (1)
А эмоции - это такой же инструмент, как и деньги. Инструмент управления. Только более тонкий.
     09:14 30.09.2022 (1)
Согласен. Вот и разрушается с помощью эмоций то, к чему и прикасаться нельзя - такого оголтелого шабаша все ругать свое, я нигде не встречал.
Кстати, когда-то писал о том, что журнал "Фитиль" положил тому начало. Как бы незаметно, но он упорно сеял недоверие к тому, что могло меняться чисто административными методами, оперативно - к народному хозяйству недоверие уже тогда процветало.
     11:05 30.09.2022 (1)
И здесь я согласен. С помощью сарказма такие гнусные вещи пропихиваются в общество, что потом имеем тупых гоготунов, тыкающих пальцем в инвалидов и пожилых людей. стоит только начать...
     12:46 30.09.2022 (1)
Так и есть - растеряно элементарное уважение в своему, родному, каким бы оно ни было. А разложение в мозгах, как стартовая линия - крушить.
Надо что-то делать. Не готов пока рассуждать, но дальше терпеть разгильдяйство по головам больше нельзя.
Может, диктатура и есть тот метод, который считается не популярным?
     17:21 30.09.2022 (1)
Не знаю, Никита. У меня праздник сегодня - мой край стал Россией) Как и должно было быть - и всегда было.
А в трудные времена без диктатуры никак. особенно когда народ избалован и зажрамшись. Увы.  Лучше без неё, конечно, но ничего не бывает по волшебству.
     17:40 30.09.2022 (1)
Дружище, я вас поздравляю искренне и жму вашу руку!
Дальше посмотрим - наши с вами рассуждения, не более, чем пожелание нашим гражданам обрести стабильность и понимание дня завтрашнего.
     20:17 30.09.2022 (1)
Не знаю как насчет стабильности... Но важно то что наконец ДОМА, а не в прииймах. Среди своих. И вместе со своими мы все теперь. А мир и стабильность дай Бог чтобы установились скорее. Спасибо, Никита. Я не у компа - празднуем мы это дело дома.
     21:36 30.09.2022
Удачи!
     00:34 30.09.2022 (1)
Да, и как раз с деньгами там не очень что-то в последнее время хорошие прогнозы. Много тратят... Не хватает у многих. Жизнь дает трещину на глазах - еще пару лет назад было шоколадно. А теперь вот, слышу, народ в тревоге.
В общем, в ноябре, думаю, будет видно, у кого что в кошельке, и у кого "раскачка пойдет". Уже готовят брандспойты)
     00:44 30.09.2022
Это есть. Потому и тихое беспокойство там - что дальше?
     13:22 29.09.2022 (1)
Да... придуманный проект "счастливая и прогрессивная Европа" невозможен в принципе, пока жива Россия. Эти могут быть счастливы только если нас не станет.
     14:36 29.09.2022 (1)
Согласен. Это даже я понимаю на своем колхозном уровне.
     16:21 29.09.2022 (1)
Да мы все на колхозном уровне всё понимаем, если разобраться. Я удивляюсь, откуда непонимающие берутся. То ли тупые, то ли лукавые, то ли хутор у них особенный).
За несколько лет до войны общался с одним "прогрессивным американцем", из советских евреев-эмигрантов. Он прямым текстом говорил - что жизненное пространство должно принадлежать "полноценной расе", а всякие там африканцы-мексиканцы, мол, плодиться не должны. Ну у них же свой колхоз, им впаривали что они и есть та самая раса избранных. А в итоге-то обманули всех)
     17:25 29.09.2022 (1)
Все это конечно так, только с колхозно-приземленного уровня всегда напрашивается вопрос: где бабки?
     19:57 29.09.2022 (1)
Это и есть центральный вопрос, самый что ни на есть резонный.
Остальное - болтовня, дающая возможность соскочить с темы. А тут конкретно так. И не спрыгнешь.
     23:24 29.09.2022 (1)
И я о том же. Много лирики и она пустая.
А вокруг роз не лирика, к удивлению, и объясните - как может одна розочка стоить на уровне кг курятины?
     23:44 29.09.2022 (1)
А вот тут я уже перестаю быть гуманистом. А если еще и добавить сюда спекуляцию брониками, берцами и тд - это ж полный беспредел! - то пора бы уже и уголовный кодекс подправить. В Великую Отечественную за такие дела спрашивали по полной. Даже к стенке ставили, причем не мелких - а вот тех, кто крышует это всё.
     23:49 29.09.2022 (1)
Наконец!
Что происходит? - на сегодня это основной вопрос, а за ним "где деньги"?
Я слышал об амуниции, не понимаю, как такое возможно?
Иной раз, не скрою, проще договариваться с бандитами, чем с чиновниками: там сказали - сделали, кто не сделал - наказали, а у чиновников вообще не поймешь, кто главный и кто за что отвечает. Ну как так можно работать?
     23:55 29.09.2022 (1)
Да я сам удивился. Видать, сильно растлились люди. Или разболтались. Такие дела только двумя способами делаются: или совесть, или страх. А тут, да, ни того ни другого у людей. Слышал, что некоторые "волонтеры", вернее те кто косит под волонтеров - этим грешат. По всему, масленица котам закончится вот-вот, уже берут под контроль эти все благие намерения. И ведь тут не только нажива  - тут прямое вредительство. Я до войны это слово серьезным не считал, думал - фигня, диктатура и прочие глупости. А потом поизучал вопрос, а еще и увидел как это происходит сегодня. Во многих сферах.
Ничего нового. Но делать с этим что-то надо, однозначно. Иначе сожрут нас эти упырьки местного разлива.
     23:59 29.09.2022 (1)
Я сам микроскопический диктатор - иначе как управлять?
Просто должна быть ясность во всем - у каждого, а если ее нет, я не знаю, куда все скатится.
30 лет слишком большой срок, что спохватиться сегодня - поздно. Неисправимо поздно, вот в чем дело. Поэтому не верю в чудо - наведут порядок. Хотели бы - навели!
     00:05 30.09.2022 (1)
 Без доли диктаторства даже семью не сохранить, не то что бизнес. А порядок наведут. Воспитывать долго, напугать проще и короче. А перепуганным все равно деваться некуда. Ну побежали дураки туда, сюда. Кому они там нужны? Завтра ведь погонят с позором и из Грузии, и из Казахстана.  Не получится ни у кого отсидеться. Разве что в Канаде, в Австралии... Если бабосов много. И то не факт.
     00:10 30.09.2022 (1)
Не знаю, что сказать.
Либо изначально система строится на созидание, либо она готовится на умирание. Было на выживание и чтоб все исправить - не уверен, что есть потенциал людей, способных на это. Я не о работягах. О командирах.
Не верю я никому, вот в чем дело - люди все те же!
     00:21 30.09.2022 (1)
У меня есть люди которым я верю. Их не то что бы мало, но больше все-таки выскочек, с замашками эдаких "Паротей". Которые подгадить не прочь тем, кто реально может своими руками и головой сделать что-то к лучшему. Или тех кто изрекает что круглое надо катить, а квадратное тащить. Причем сами рук не пачкают и напрягают только мышцы морды для селфи и голосовые связки. Балаболы, на чужом горбе готовые в рай въехать. И потом этот рай в рассрочку пустить. По-другому не бывает. 
В общем, пока сверху не возьмутся за это - так и будет толкотня у кубышек.
     00:23 30.09.2022 (1)
А сверху - это значит жестко. Представляю этот вой на болотах и перегибы на местах. Жесть...
     00:26 30.09.2022 (1)
На местах? Магадан, батенька, он родимый все расставит по местам, если надо будет. Но этого не будет, я вас уверяю. Система любит низы, кто ж их тронет?
     00:31 30.09.2022 (1)
Тогда уже "в местах") весьма отдаленных. А в Магадан как всегда сошлют сначала лучших, потом следом паразитов. Я в этом смысле не очень большой оптимист. И даже наоборот)
     00:41 30.09.2022 (1)
А я за систему наказаний! Не сделал - ответь! Как у бандитов. Очень эффективно работает - без бумажек, одного слова достаточно.
     01:09 30.09.2022 (1)
Увы. Но трудно как-то даже возразить. Я же и говорю: тут или совесть - или страх. Страх эффективное средство для людей у которых проблемы с совестью. А таких большинство, к сожалению. Ну, разболтался сильно народ, что поделать. 
     09:25 30.09.2022 (1)
Сверху совести и страха - закон. А если он не работает - работают бандиты, между прочим, очень эффективно и только для себя. Типичная мировая практика - право сильного.
А что народ? Он смотрит и не понимает, где закон и где бандит. А потом оказывается, что сам народ скатился до бандитизма - ему все похрен и он только о себе думает. Кстати, это не о нас - у нас с этим еще как-то, почти нормально, люди у нас хорошие. А где общество потребления - нужно на пару дней просто выключить свет, и такое начнется!!
Так и вспомнишь иностранные учения о мифическом "гражданском обществе" - хренотень редчайшая, с которой хочется смеяться. Вот мастера выдумывать!
     11:03 30.09.2022 (1)
В точку, Никита. Абсолютно согласен.
     12:43 30.09.2022
Думаю мы еще с вами такое увидим, на голову не натянешь, дорогой Юрий.
     13:17 01.10.2022 (1)
1
Добрый день, Никита (извините не знаю вашего отчества). Должна с прискорбием констатировать факт, что у вас наблюдается такое заболевание как дальнозоркость. Вы прекрасно видите, что творится за кордоном- как там всё куда-то катится и загнивает. А вот что рядом вы ни как не рассмотрите? Может очки оденете и заглянете, что творится у вас под носом и куда катится? Было бы интересно узнать.
     14:22 01.10.2022 (1)
Антонович по батюшке, дорогая Марина. 
Зачем с прискорбием? Да, возрастные заболевания имеются, еще и повышенная чувствительность к различным явлениям просматривается. А что, разве не про нас это написано? Причем здесь Европа? Я не в Европе живу и "закордон" меня не волнует - промеж людей наших обитаю, все и посвящаю только нашей жизни, ей, родимой.
Если что-то не так, поправьте старика - буду рад замечаниям. 

С уважением  Н.А.
     19:05 01.10.2022 (1)
Дорогой Никита Антонович, разрешите вас поправить, родители назвали меня Марией)))
А Европа при том, что споткнулась вот об это ваше высказывание :

Почему я должен верить пурге? Я верю тому, что вижу, а что и кто говорит меня мало трогает.
В данном случае не касаюсь "событий", я о том что придуманный проект "счастливая и прогрессивная Европа" катится к закату. Не злорадствую - просто отмечаю видимое. Как и слово "стартап" не имеет наших корней - это такой штрих к миниатюре.


Если это не так, то интересуюсь, а как у нас, в родной России, по вашему мнению, объстоят дела? 
     19:18 01.10.2022
Виноват, не хотел вас обидеть. Мария. Простите.
Как дела? Ничего особенного, живем не тужим, все необходимое есть, я например, нужды ни в чем не знаю. 
Понимаете, все обыватели разные - одни раздражаются телевизором, другие ценами, третьи живут и не ропщут, а в целом стрессов не получает тот, кто себя не озадачивает чем-то не нужным. 
У меня лично нет ни к чему претензий - верх это верх, мы это мы, просто каждый должен думать о том, как жить, а не что подадут. Это моя точка зрения и она не распространяется на общество.
Как бы все.
     15:32 01.10.2022 (1)
Сказка у вас какая-то, не детская. Жильцов, конечно, жалко.  Многие из них жили себе, поживали, а основной квартиросъёмщик тем временем экспериментировал с этими самыми стартапами. Довёл жильцов до фальшивых парашютов, которые не раскрываются, а сам слинял в новую хату. С подселением, так сказать.
Итог сказочки: да здравствует своё, посконно-исконное, лапотное и доморощенное. 
     15:48 01.10.2022 (1)
Верно заметили, дорогая Анна, не детская сказочка - пишем только для взрослых.
Почему квартиросъемщик? Каждый жилец для себя определял, чем ему увлечься, идей и проектов сегодня ох как много, сами знаете. Вот и разочаровались граждане жильцы - кто в чем, и, как понимаете, приняли решение. Свобода - она такая, каждый волен распоряжаться своим телом. И распорядились!
А что, свое вам не нравится? Аль позарились на чужие идеи? Ох, опасное это дело, тянуть мазу за других.

С уважением  Н.А.
     16:36 01.10.2022 (1)
Здрасти вам... вы что ли последнюю фразу мою не прочитали? Я всегда только за своё.
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.   Это моя любимая пословица. А ещё: где родился, там и пригодился. Никакими такими чуждыми идеями не увлекаюсь, только лишь изредка заглядываю в чужие поваренные книги. Рецептика экзотического для. Пирог там какой-нибудь страсбургский испечь, тортик пражский. Не более. Так что не сомневайтесь: Анка - девушка правильного воспитания. Своё на чужое не меняет.
     17:04 01.10.2022
1
Ох, не доглядел, каюсь, матушка, каюсь - своя вы, родимая, правильная, золотая вы наша!
Оно как бывает - прочел слово "лапти", а сам думаешь: кто перед тобой, друг, али нет? "Эка невидаль", - скажите вы, и не такое можно услышать. Можно. Сегодня чего только не пишут. 
А я ведь советский ребенок, нас тогда уже потчевали тем, что царская Россия была сплошь лапотная. А мне обидно, знаете ли - брехню не разделяю с теми, кто нас учил, вот и реакция такая - сразу вам вопросы задаю.
Готовить пироги любите. Ага. Люблю и я домашнее печеное, все люблю, вплоть до компотов - три литра враз вливаю в себя. Приучен с детства, знаете ли, как и не прихотлив к еде - что есть, то ем.
И имя у вас красивое - Аннушка, Анечка. Я как вспомню про Анку, так сразу пулеметы мерещатся - Чапаева я дюже любил в детстве. Бывает, залезешь на крышу посмотреть на дымарь, а снизу простой чиновник едет на огромном джипе - вот бы, думаю, пулемет пригодился. Максимушка - был такой пулеметик, ох славная железяка, всех чиновников в раз может вылечить от йихних недугов.
Но, такое только в фильмах возможно, а нам надо другое - это нам так говорят, я и не понимаю, чего нам надо. Потому и занимаюсь тем, что сказочки пишу для дядей и тетей - чтоб улыбались и думали только о хорошем. И никаких идей!
А слово-то какое мерзкое - стартап. Тьху! Аж нос зачесался.
     18:45 29.09.2022

денег и вовсе не стает.

Денег вовсе не чего?
     12:53 23.07.2022 (1)
Да, есть над чем задуматься...
     13:13 23.07.2022
1
Если присмотреться, не все гладко получается. А у кого не получается - все может быть.

С уважением  Н.А.
     19:00 14.07.2022 (1)
     19:05 14.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама