Произведение «Сказка о грозном великане»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Сказка о грозном великане


        Жил когда-то на свете злой великан. Грозен он был и жесток.
Но была у него слабость одна: любил он прекрасной розы цветок.

        В одной стране жил грозный великан. Никто не смел заходить на его территорию. Все знали, он каждого мог убить одним ударом своей могучей руки.

        Прослышал о нем один султан и решил, что этот великан будет украшением для коллекции необыкновенных чудес в его стране. Приказал султан отправить большую армию с определенной целью:  доставить великана к нему.

        Генерал армии понимал, что это трудная задача и решил пойти на хитрость. Его воины, когда пришли в долину великана, принесли с собой много больших бочек с вином и оставили их в долине.

        Великан утром обходил свои владения и увидел бочки с вином. Ему стало интересно,  что в этих бочках? Он открыл одну бочку и почувствовал необыкновенный аромат. Не устоял великан и выпил одним глотком эту бочку. Ему понравился  необычный вкус. Никогда великан не пробовал вина. И вот он уже выпил содержимое всех бочек.

        У великана закружилась голова, он прилег отдохнуть и заснул крепким сном.
        Когда великан проснулся, он не смог двигаться свободно. Его руки и ноги были закованы в стальные цепи. Хоть великан и  обладал большой силой, но не смог он разорвать эти цепи.

        С трудом ему удалось встать на ноги. И тут он почувствовал жуткую боль. Это воины генерала плетьми наносили удары по его спине. Они только тогда переставали бить великана, когда он делал шаг по одному направлению.

        Поняв,  что его новые хозяева от него хотят, великан с трудом послушно передвигал свои ноги в том направлении,  куда  указывали эти люди.
        Так спустя некоторое время великан был доставлен в ту страну, где правил султан,  который захотел увидеть великана.

        Зачем понадобился султану этот великан?

        Все дело в том, что у султана была больна дочь. Лекари сказали,  что ей осталось жить на этом свете немного времени. Так вот, чтобы как то отвлечь дочь  от горьких мыслей о приближающейся  смерти, султан развлекал свою дочь всякими чудесами.
        Он уже много доставил во дворец разных  редких животных. Это немного отвлекало  больную девушку, но она всё равно была печальна.
Султан не мог понять причину этой печали.

        Когда был доставлен великан, дочь султана сказала своему отцу такие слова:
      -О,  мой отец,  я понимаю,  что вы хотите немного меня отвлечь  от того,  что мне предстоит уйти в мир иной. Но я прошу вас больше не надо приводить сюда этих необычных существ.  Если вы меня любите,  исполните одну мою просьбу: отпустите всех тех,  кого вы мне привезли, на волю.
Ведь они страдают без свободы.
        Задумался султан и  ответил :
      -Слова моей любимой дочери-  это закон для меня. Освободите всех тех,  кого вы мне привели!
      -О,  султан,  и  этого великана тоже освободить?
      -Я сказал всех, значит всех.
      -Но он может разгневаться и в гневе погубить  многих людей!
      -Он не сделает этого,-  сказала дочка  султана.

      Она подошла к великану. От неожиданности великан затаил дыхание.

Он впервые в жизни увидел такую красоту! Могучий великан  смиренно опустился на колени. А девушка,  ничего не страшась, подошла к генералу войска султана. Она взяла у него ключи от цепей,  которыми был прикован великан, вставила ключи в замки, что были на цепях и открыла их.

        Все люди были напуганы. Все поспешили укрыться в своих домах.
А великан не причинил девушке никакого вреда!
        Он приложил свою правую руку к своему сердцу,  поклонился ей и  поблагодарил  за свою свободу.
        Великан повернулся и пошел прочь из этой страны. Он возвращался к себе в свою долину.

        А на следующее утро  дочери султана стало совсем плохо. Лекари сказали печально султану, что за девушкой скоро придет её смерть.

      День клонился к закату. Все в этой стране стояли на коленях и молили Великого Аллаха исцелить дочь султана. Все очень любили её. Они также почитали и уважали её отца-султана за его справедливое и мудрое правление.

        Вдруг все услышали,  как земля задрожала. Это шел  великан. Его появления никто не ожидал!
        Великан подошёл к дворцу султана . В его руках была прекрасная роза.
Он положил эту розу перед воротами дворца султана.

        Султан вышел навстречу к великану и сказал:
        -Зачем ты пришёл? Моя любимая дочь только что покинула этот мир. Она даровала тебе свободу. Так уходи, живи и радуйся жизни!

      Но великан не ушёл. Он понял, что ему сказал султан  и  из глаз  великана  скатилась слеза. Она попала на прекрасную розу.

        Вдруг весь дворец султана засветился всеми красками радуги. Двери дворца раскрылись и оттуда к султану выбежала его дочь.
      Она была совершенно здорова. Девушка  поприветствовала своего отца заливистым,  звонким смехом. Радости султана не было предела!
        Он обнял свою дочь. Потом султан поклонился великану. Султан всё понял. Это великан вернул его дочь к жизни. Он принёс во дворец то, что любил больше всего на свете и что было ему дорого.
      Он принес  свою  прекрасную розу, чтобы отблагодарить его дочь за то,  что она подарила ему свободу.  А доброта,  которая была в сердце великана и его сострадание совершили обыкновенное чудо. Чудо исцеления.

        Великан вручил прекрасную розу дочери султана, а та  послала  ему воздушный поцелуй .

        Великан поднялся с колен и зашагал  вновь в свою долину. Все люди ещё долго смотрели ему вслед.
        Они уже не боялись  великана. Да и чего бояться того, кто своей добротой совершил обыкновенное чудо и подарил дочери султана жизнь.

09.08.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама