Произведение «Буратино, ПМ и Олени - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Буратино, ПМ и Олени - 2.

                                               Буратино, ПМ и Олени - 2.

  Буратино ехал в карете, а вдоль дроги его приветствовали граждане различных стран, размахивая маленькими флажками и букетиками цветов. На головах у них были полосатые колпачки с кисточками – копии того, что носил Буратино, но поклоны им бил в знак благодарности сам Гусь, который сидел в клетке на крыше кареты и думал, что встречают именно его. Управлял каретой Папа Карло, что внушало уверенности встречающим, потому что старый шарманщик давно слыл великим дипломатом. Карета остановилась перед полосатым шлагбаумом, а навстречу экипажу вышел французский солдат времен 1812 года, с усами, и отчеканил: «Добро пожаловать, ваше Высокородие! Наше Окно всегда для вас открыто, а Гуся прошу оставить при нас – ему заказан въезд в наш Союз».
  Когда клетка оказалась возле полосатого домика постового, Гусь заорал «а меня за шо?».
- Вы Гуся не кушайте, отравитесь! Но, залетные, летите! Вперед к оленям! – кнутом в воздухе щелкнул Папа Карло лошадям, и кареты простыл след, оставив в воздухе столб пыли.
  И пока наш Буратино ехал к Оленям, усатые таможенник устроили разговор с Гусем: «Зачем ты, скотина, против Медведя пошел? На что ты рассчитывал? Из-за тебя, гада, у нас теперь проблемы: переходим на дрова вместо газа, все дорожает, реки пересыхают. Что нам с тобой делать? Может съесть тебя?»
- Не надо меня есть. Я не Гусь, я Олень, только с крыльями и рожки ношу на голове. Это не я на Медведя наехал – меня заставили, я рассчитывал на братьев Оленей. Олени должны были помогать Гусеферме. А лично я - хороший! Ко мне не прикасайтесь, иначе закричу, как баба. К тому же ключ от клетки находится у самого Буратино, поэтому вас уже не боюсь! И мною отравиться можно, я не вкусный! – бегал по клетке Гусь, проверяя надежность прутиков.
- Вот сука! Крышу новую заимел. Другим стал? Ладно, дождемся Буратино, а там и посмотрим, что делать с Гусем.
  В это время Буратино прибыл в город «Б» - в страну с названием «Б», где и был ему оказан прием со всеми королевскими почестям. На торжественной церемонии присутствовало стадо Оленей в виде почетной делегации, но впереди них стоял Лось из страны «А», очень старый, выкрашенный в полосочку и в звездочки, поэтому, казалось, что Оленей не было вовсе – таким огромным был Лось. Когда церемония закончилась, Буратино подошел к Лосю и погладил ему шею Пистолетом Макарова – все Олени знали, как любил Лось оружие, поэтому поаплодировали копытами в знак уважения оружию.
- Я вот зачем пожаловал, - начал свой разговор Буратино.
- Мы тебя очень ждали, - перебили его шепотом Олени, потому что Лось в это время уже дремал на диванчике. – Мы сегодня решили объявить войну дровам! И возьмемся за головы – спилим к черту рога, чтобы можно было думать.
- А раньше, не думали?
- Нам мешали рога! – так же шепотом дружно отвечали Олени. – Мы как думали: если есть рога, значит они и делают нас выше. По росту, знаниям, возможностям – мы же считали себя великими! Поэтому объединились в Союз и присвоили ему букву «Е», чтоб все думали, что мы от Ежей, чтоб все запутались, а на самом деле мы от «А», хотя и числимся под литерой «Б».
- Вы «Б»? – и в голове Буратино мелькнула нехорошая догадка, связанная с матерным словом. – Я так и думал, - ухмыльнулся Буратино. - Ну, а на Медведя зачем бочку катили? Он вас не трогал, жил себе и жил отдельно, места в лесу хватало всем. И кого натравили на него? Гуся! Он же безобразник! А сами в кусты, чтоб видели одного Гуся?
- Это не мы, - перешли на самый низкий тон шепота Олени. – Это он нас заставил, - и дружно копытами указали на спящего Лося. – Мы его боимся! Он грозил нас забодать, если его ослушаемся!
- А давайте его прихлопнем из ПээМа, - взвел пистолет Буратино. – И скажем, что он сам попросил, а вы подпишитесь.
Олени долго совещались, но ответ был таков: «Найн! Мы не можем этого позволить – мы должны Лосю столько, что платить будет не одно поколение!»
- Забавно. Платите вы, Гуся подставили вы, Медведя ругаете вы, значит и корень зла в вас самих. Интересные вы Олени, - сказал Буратино и попросил чая.
- Чая у нас нет, есть кофе. Но завтра и кофе не будет, мы это чувствуем, как и приближение зимы не за горами – холодно будет всем зверушкам, а не только Оленям. Цен старых тоже не будет – подорожает всё, от бубликов до электричества и необходимой еды. Воды тоже не будет – она уже в дефиците. Остается одно: искать мох и ягель - на них еще надежда и осталась.
- Олени, вы дураки? Готовьте теперь буржуйки, копайте колодцы и ищите воду, вырубывайте свои личные леса, переходите с зерна на мох, а своим животным продолжайте объяснять, что виноват во всем Медведь – вместо того, чтобы покаяться и признать, что все вы вместе взятые - типичные Идиоты.
- Помоги нам, Буратино! – бухнулись на колени Олени. – Передай Медведю, пусть нас к себе забирает, иначе мы передохнем.

  Возвращался Буратино в спокойном расположении духа – прогнозы подтвердились. Клетку с Гусем солдаты 1812года поставили снова на крышу кареты, не объяснив, зачем они ощипали Гуся, который теперь был совсем голым. Лишь Папа Карло понимал, что во всем этом ничего не понимает, поэтому сразу погнал лошадей в сторону дома, чтобы скорее отдохнуть от того, чего ему пришлось увидеть через Окно союза под названием «Е».


                                      С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 15.08.2022 (1)
Никита, почему Вы меня не пригласили на презентацию?
Это сказка?
     13:07 15.08.2022 (1)
А что в ней особенного? Сказка, как сказка, она из газет и новостей. О таких сказках раньше говорили "сказка-быль".
Новых героев нет, все обыденное, разве что Олени замаячили на горизонте, дорогая Светлана, да Лось одиночка.

С уважением  Н.А.
     13:25 15.08.2022 (1)
Как Вы правы, дорогой Никита!
Олени и лось.
Отправим их на кухню. Мяса много не бывает.

     13:29 15.08.2022 (1)
Придется. Гуся яблоками зарядим для духовки, из Оленей шапок наделаем для Ежиков и съедим мясо, Лося собакам отдадим - старое мясо нам не надо. И пользы будет сколько - леса сохранятся. 
     13:38 15.08.2022 (1)
Гуся сначала надо откормить, худющий - кости и кожа.Кстати, где он? Опять слинял.
     13:45 15.08.2022 (1)
Ну да? Я не заметил - светится еще здесь. Он хитрющий.
     13:48 15.08.2022 (1)
Так у него гусят с десяток.
     13:50 15.08.2022 (1)
1
И я о том же. Плодовитый, гад.
     13:55 15.08.2022 (1)
Таки один остался. Делать нечего, вот и переливает из пустого в порожнее. Одно и то же выставляет, думает, что мы не знаем.
     14:01 15.08.2022 (1)
Одно и то же? Я не знал. А может ему кажется иначе? - он молодеет у себя перед зеркалом и думает, что всем нравится.
     14:02 15.08.2022 (1)
Стихи "Прощай" он размещал 10 лет назад
     14:03 15.08.2022 (1)
Не могу знать, он мне запретил к нему ходить.
     14:09 15.08.2022 (1)
Это можно найти в поиске, дедушка.
     14:13 15.08.2022 (1)
Не хочу. Лень. У меня другие увлечения.
     14:16 15.08.2022 (1)
Правильно. Зачем на гусей время тратить, пусть пасутся на лугу.
     14:22 15.08.2022 (1)
Как бы да. Но я привык дела доводить до конца - гусем придется долго заниматься. 
     14:25 15.08.2022 (1)
Спасибо за приятную беседу, Никита. Перерыв на 2 часа.
     14:26 15.08.2022 (1)
1
Всегда рад вам, кошечка. И вам спасибо.
     17:59 15.08.2022 (1)
Я пришла, Никита. Продолжим?
     18:16 15.08.2022 (1)
Я к вам на страничку переметнулся, а тут мы как бы всем глотки шнурками уже связали, пусть пока дышат.
     12:21 16.08.2022 (1)
Пора писать продолжение сказки, уважаемый Никита.
     13:03 16.08.2022 (1)
Добрый день, дорогая Светлана!
Пока нет времени, мелкие проблемы временно преодолеваю. Обязательно будет продолжение, в голове уже крутится сюжет, он сам по себе зреет, как грецкий орех. 
А что наши БЯ и Никита, с мальчиком вместо корыта?
     13:05 16.08.2022 (1)
Я занята поэзией, дорогой Никита.
А прозу писать могу только ночью.
     13:12 16.08.2022
Полный набор творческого человека при вас!
С мной все хуже, потому что к стихам питаю полное равнодушие со времен, когда окончил школу. У нас на курсе был выдающийся поэт института и он нам периодически назойливо пытался напоминать о своих стихах. Я как-то не сдержался и сделал человеку больно, меня чуть не исключили из института, с тех пор ни читать, ни слушать не могу стихотворчество.
Но, кому нравится писать могу пожелать только успехов. И вам!
     13:25 15.08.2022 (1)
Олени оказались нормальными, Буратино им поможет?
Медведя подставляли?
Рассказ понравился?
     13:47 15.08.2022 (1)
Буратино поговорит с Медведем, но Медведю решать, что с Оленями делать.
А Оленей придется в одну упряжку запрячь, да в Магадан отправить - пусть знают свое место.
     19:00 15.08.2022 (1)
думала, олени будут хорошие
     19:09 15.08.2022 (1)
Олени? Были хорошими, а вот оказалось, что это обман. 
Их заарканили незаметно и стали они беспечными.
     19:13 15.08.2022 (1)
понятно
     19:19 15.08.2022 (1)
Жду ваших сказок про Буратино.
     19:20 15.08.2022 (1)
насчет Буратино сомневаюсь, но другие могут быть
     19:26 15.08.2022
Кого не приведете - приму, как родного. Жду с нетерпением. Давайте же!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама