Произведение «Чиполлино и хейтеры.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Чиполлино и хейтеры.

                                                        Чиполлино и хейтеры.

  Вчера прочел на фабуле старую заметку о нашем СССР. Сами понимаете, по-разному люди оценивают наше общее прошлое, как и я не хочу туда возвращаться по ряду причин, поэтому, когда-то оставил свой комментарий и позабыл о нем. Но, видимо тема настолько жива и остра, что пришлось мне еще раз прочесть заметку, соответственно и новые комментарии. Обратил внимание, с какой злобой сотоварищи по перу, или хейтеры, оценили нашу бывшую страну. С чем-то я согласен, с чем-то нет, но изменить уже ничего невозможно. Да и ничего нового в этом нет: коль к нам страна Советов спиной повернулась – пусть и получает! Как бы так, если не вдаваться в подробности и не заниматься полемикой: почему пишут только о плохом?

  И с вопросом, «чего ожидать дальше?» я обратился к Чиполлино. Хочу заметить, что этот герой детской сказки всегда отличался прямотой и некой агрессией к несправедливости, поэтому ответ от него прозвучал весьма категоричный: «Найти тех, кто развалил СССР, разворовал его, чтобы спрятать концы в воду. И наказать!»
- И никак иначе? – был я в замешательстве.
- Только так! Фабуляне не хейтеры. Они же вчера были законопослушными и честными, а их грабили все время и напоследок так ограбили, что остались они в одних трусах. К стенке теперь всех гадов-предателей и надо поставить!
- А если этого не делать и продолжить свой путь туда, откуда не видно дня вчерашнего?
- Это медленная удавка. Без разбора полетов ничего хорошего не будет – память не стереть, а за обиженных все равно кто-то должен заступиться. Это десятки миллионов людей!
- Черт. Ничего не могу противопоставить. И все же, как-то мы живем? Кому оно надо, вспоминать Союз и 90-е? Я проехал катком по своим эмоциям и пошел дальше, как перевернул страницу – забыл и не хочу в то время возвращаться, поэтому стараюсь о нем плохо не думать. Было и было, мне и при Союзе не плохо жилось, потом пауза, и снова я стал человеком – не хочу думать о плохом.
- Оно конечно так, зачем? Но у большинства так не получается, они привязаны к своей памяти, а обиды за попрание чести передаются из поколения в поколение. Доходит подобное до генного уровня, вот в чем дело, - констатировал Чиполлино.
- Все так серьезно?
- Именно, серьезно.
- И чем это может закончиться?
- Войной. Внутри себя уже идет война, если разобраться по чесноку, но многие люди об этом думать не хотят. Не может человек одновременно любить и ненавидеть свои корни, а если это есть, накал страстей никогда не утихнет, значит где-то летает в облаках спичка и канистра с бензином. И подожгут ее именно хейтеры, у которых сиюминутные эмоции сильнее разума – плевать им, что будет завтра.
- Есть выход из этого шаткого положения, как думаешь? – все еще ерзал я ногами по полу.
- Выход всегда есть, когда стоит тишина, пусть и временная. Надо заявить о тех, кто виноват в развале страны и обнищании граждан, и отдать их на растерзание тем же хейтерам. Хейтеры, как бездомные собаки, сам знаешь, им плевать, что и кого рвать – было бы что! И пока они будут рвать очно или заочно свою жертву, страна вернет себе доверие граждан, потому что зло должно быть наказано. Путей наказания десятки, а если кому-то и голову оторвут публично – все потом само по себе и успокоится. Только так возрождается доверие, духовность и многое другое, которое так всем нам-вам необходимо.
- Какой ты кровожадный! – потирал я ладони. – А как быть с рабством? Многие утверждают, что были мы все рабами в СССР.
- Ерунда. Игра слов на публику. Не надо путать период исторического рабства с периодом возможностей и обязанностей. Иначе, можно заявить, что рабство так и осталось на планете – особенно в развитых странах. Давай так, Антоныч, мы о рабстве с тобой позже поговорим, чтобы по меньше умничали те, кто сегодня и не ремесленники, и не сенаторы, даже не купцы, а такие же несчастные – только без официального названия раб. Позже, договорились?
- Договорились!
  О чем мы дальше вели беседы с Чиполлино я не расскажу, а о чем еще напишу, мне пока неизвестно. Но к теме рабства я обязательно вернусь.

                              С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 27.08.2022 (1)
За ироничной подачей - глубокие вещи затрагиваете. Никита, читаю с интересом. Хотя не все смыслы, наверное, понимаю - то что с конкретными вещами и людьми связано. Не везде могу оценить иронию. Но судя по комментариям тут в подтексте много чего. А как текст - мне нравится. С точки зрения литературной.
     10:00 27.08.2022 (1)
Да, дорогой Юрий, не имею привычки, к сожалению, в подробностях описывать, что стало первопричиной этой миниатюры, как и большинства других. 
Смысл здесь похож на сажу, которая остается в дымовой трубе - "погрелись, теперь сажу выбросим и скажем, что она плохая. И дрова плохие - не из Европы привезены, это там качество дров - не у нас. У них и сажа другая - экологически правильная. У нас же нет ничего своего - правильного. Нам нужно только то, что нужно Европе!"
Где-то отдаленный пример того, чем пропитаны местный хейтеры - все свое плохое! А если кто и раб - то это наш человек. 
Это же чудовищно! С завидной регулярностью писать одним и тем же лицам о том, как все у нас плохо.
Такое чувство, что специально в мозги читателю вбивается гвоздь недоверия к своим корням.
Но на этот счет у меня есть Чиполлино, который сможет достать каждого, кто сеет разброд и шатание в головах.

С уважением  Н.А.
     10:04 27.08.2022 (1)
Я обычно говорю в таких случаях: "Я не обязан шапки тушить".
     10:08 27.08.2022 (1)
У меня поболее времени, сами понимаете, поэтому, заочный пожарный шланг могу и к сказочному герою пристроить - пусть тушит. Пока горит - надо тушить.
     10:11 27.08.2022 (1)
Гуманист Вы, Никита)))
     11:05 27.08.2022
Внешне - да.
     20:54 20.08.2022 (1)
Добрый вечер, Никита. 
Тема хранения генетической памяти одна, если не самая важная тема в жизни любого человека. А к историческом прошлому всегда надо относится объективно. Его надо знать. А нам русским нечего стыдиться в своём прошлом. Наши отцы и деды всегда были строителями и защитникам своей земли. И по сути если говорить о Союзе, то до сих пор те блага, коими мы, живущие ныне пользуемся, это те блага, которые построены нашими предшественниками-строить они умели на совесть.
Как интересно Ваша тема вышла в тот момент, когда у меня начался отпуск и я сразу же уехала к морю, благо в моем крае есть куда ехать) так вот-база на которой мы остановились постройки ещё времен Союза) стоит себе прекрасно и думаю, что простоит ещё не один десяток лет, только и делать остается, что только косметический ремонт, когда надобится. Лично я получаю колоссальное удовольствие от атмосферы простоты, чистоты и какого то домашнего уюта, не говоря о том воздухе, который бывает в лесах предгорий морской зоны) 
     21:09 20.08.2022
Добрый вечер, дорогая Юлия!
Вы все верно пишите. Просто вчера один из моих знакомых прочел заметку на фабуле о нашем Союзе и тоже не очень хорошо высказался о том, как нас технично кинули. Мне, сами понимаете, давно не интересно, ЗАЧЕМ все разрушилось? У меня ответ простой: так надо было. Но, как-то я снова наладил свою жизнь и к черту послал все недоразумения. Он так не может сделать, он совестливый и честный от природы.
Друг мой не смог изменить свои взгляды от прошлого и посчитал себя элементарно обманутым, с чем я и согласился. У него обида. Следом - моя миниатюра в шуточном тоне, как и полагается.
Сегодня опять звонок от него: миниатюру мою прочел, но требует наказания виновных буквально завтра. В общем, игра слов и улыбка, нет никакого раздражения, мы взрослые люди и мой сарказм ему понятен, как и мне не очень нравится подстраиваться под заказы. 
И вы все правильно написали, да только ФАКТ свершившегося "броска населения" никуда не деть ни завтра, ни через 50 лет. Поэтому он считает, что на генном уровне произойдут изменения - может появиться неуважение к согражданам. И, знаете, я в чем-то с ним согласен.
Но самое главное вот что с его слов: было тогда спокойно. Потому и ностальгия у многих по СССР.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама