Произведение «Секретное задание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:

Секретное задание

-Родина доверила мне важное и секретное дело. Надо понимать как я взволнован! Я всю свою жизнь шел к этому. Понимаете?

 Калинин понимающе кивнул.

-Сейчас нет времени для промедления. Надо собраться. Надо воспользоваться всеми моими талантами и знаниями. Мне неоднократно приходилось решать такие задачи. И я решал! Я бросал все силы на это. Не в моём характере экономить на усилиях. Понимаете?

 Калинин в очередной раз кивнул и сделал запись в своём блокноте.

-Я не подведу. Родина получит то, что требуется. Я дам ей всё что необходимо. Речь идёт не о простых вещах, умоляю вас, человечество еще не сталкивалось с таким. Там, совершенно не изученные людьми процессы, иные физические законы. Оружие! Понимаете, стране, правительству, народу, если хотите, необходимо новое, совершеннейшее всеразрушающее оружие. Да, мощное оружие на неизвестных до сего момента физических принципах. И я дам его людям. Я готов. Я шел к этому. Я готов.

Доктор Калинин заглянул в свой блокнот и поинтересовался:

-А можно чуть больше подробностей, ведь мы будем работать в команде, хотелось бы сразу, с колёс, включиться в процесс.

-Да, надо больше подробностей. Да, команда должна знать о всех моих предварительных наработках. А как же иначе! Я подготовлю доклад. В ближайшее время вы узнаете общую концепцию и направление главных задач. Мы сделаем это. Страна получит защиту, я, мы дадим её. Вы знаете, я много размышлял над тем почему и в голову не приходило это другим ученым, по крайней мере я не видел никаких публикаций на этот счет. Я внимательно слежу за мировой научной мыслью насколько мне позволяют мои средства. Но сейчас ведь совсем другое дело. Страна, народ, мне предоставит все необходимые средства. Это будет глобально, всепланетарно! Интернет в этом смысле не представляет и десяти процентов информации которая будет у меня, у нас. Да, у меня мурашки по спине бегут от перспектив. Но я готов. Предельно готов. Предельно собран и готов. Не знаю кто еще может так собраться и быть готовым к предстоящему.
-А у вас уже есть результаты, ну, может какие-то отдельные элементы программы, ведь вы так и не обмолвились о иных физических принципах, о концепции этого оружия,-доктор Калинин еще раз сверился с блокнотом и сделал пометку.
-Да, мне кое что уже удалось. Я пока еще не знаю как я этим воспользуюсь, мы этим воспользуемся. Может это задачи дискуссии в рамках нашей команды, может кто нибудь предложит не совсем стандартный вариант. Потому, что возможности колоссальные. Например, смена орбиты некоторых небесных тел... . Необходимы предварительно изучить последствия. Это очень серьёзно. Мне таких решений не приходилсь принимать. Но можно начать с задач по-проще. Как вам перемещение предметов, живой субстанции, волн, магнитных полей, водных ресурсов. Это уже вполне реальная история. Единственно что останавливает меня это просчет последствий. Я запустил алгоритмы просчетов вариантов последствий, но это гигантская задача, даже для меня. Может стоит рискнуть. Как говорится: риск-благородное дело!
 Доктор Калинин недоверчиво покачал головой:
-Вы и вправду утверждаете, что можно перемещать предметы, может даже гигантских размеров, куда угодно? Ну ведь это фантастика!
-Что вы, доктор, это не фантастика, это уже реальность, можно сказать что останавливает меня только одно-это просчет последствий. Но я скоро определюсь.
Калинин встал и направился к дверям:
-Мы продолжим. Да, мы продолжим. Чуть позже. Сейчас мне необходимо идти, но я услышал всё, что мне было необходимо.
С этими словами доктор Калинин, заведующий 25 отделения психиатрической больницы №1 вышел из палаты. В коридоре его ждал дежурный врач-психиатр.
-Мы продолжим электроэнцефалографию, реонцефалографию и ранее утвержденные препараты. Уровень агрессии снизился до совершенно умеренного. Пациент не впал в апатию, но прогресса нет, он всё время твердит о какой-то сверхзадаче, о новейших научных разработках и достаточно четко формулирует это. Можно сказать, что он провёл со мной научную лекцию, ни оговорок, ни каких-то логических тупиков, очень интересный случай. Я бы поверил в его исключительность если бы не фантастика его заявлений. Он, видите ли может перемещать космические объекты, планеты и другие предметы куда ему вздумается. Бред какой-то! Так, что подолжайте и немедленно.- С этими словами доктор Калинин отдал дежурному врачу карту больного и энергично зашагал по коридору в сторону выхода. 
Врач открыл двери палаты, пропустил  первыми двух санитаров и вошел внутрь.
Буквально через несколько секунд он окликнул Калинина:
-Доктор, а пациента в палате нет! Где он? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 08.12.2023 (1)
1
Психиатрия дело такое... непредсказуемое
     08:10 20.12.2023
Спасибо за интерес... и к психиатрии 
     14:25 08.12.2023 (1)
1
     14:38 08.12.2023 (1)
1
Красотка, хотите в прозу или в поэтэс?
     14:45 08.12.2023 (1)
1
И туда и сюда. Я умная и красивая.
     14:50 08.12.2023 (1)
Купили, но только в прозе, простите, но Ковальского еще читаю
     15:17 08.12.2023
За прозу спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама