Произведение «Глупые рассуждения от Буратино.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 181 +1
Дата:

Глупые рассуждения от Буратино.

                                                Глупые рассуждения от Буратино.

  Каждый умный считает себя умным до той поры, пока ему об этом говорят. А каждый глупый не хочет быть глупым, лишь потому, что знает про умных. Так они и живут вместе, веками, даже по соседству обитают в квартирах через стенку – умный и глупый, здороваясь с улыбкой по утрам, но с чувством неуважения в груди. А что подпитывает неуважение? Тайные рассуждения о том, что есть плохо - эдакие частные беседы с женами они устраивают на кухнях. Так само-эрудиты состязаются между собой, дабы подчеркнуть собственное «Я». И кудЫ от этого деться, если они без этого жить не могут?

  Поэтому, мой Буратино, не избалованный подобными привычками и будучи не женатым, может позволить себе быть собою, без догадок, кто его считает умным или глупцом. «И чем больше на тебя вешают глупостей, тем ты свободней» - сделал свое заключение Буратино. Правильное оно или нет, моему Буратино доказывать не придется, потому что под мобилизацию он не попадает и спроса с куклы нет никакой: кукла – есть, а все что происходит вокруг куклы – тоже есть.
- Чего же нет? – обратился я к Буратино, свободному гражданину, носителю глупых мыслей.
- Ничего нет! А что есть – иллюзия. И кто считает иллюзию реальностью, тот считает себя умным.
- Как это?
- А так. Доллара нет – просто есть компьютерная мышка, которой печатают деньги, значит и денег никаких нет. Ни у кого! А если нет денег – нет никакого Карла Маркса. И не было! Была книжка, в которую нужно было поверить. Глупо звучит? Да. Но тогда пусть мне расскажут, у кого есть настоящие деньги?
- Ты меня привел в замешательство, - растерялся я пред очи Буратино.
- И сладости эмигрантской нет. Они думают, если удрали с нашей необъятной Родины - значит самыми умными оказались и счастливыми. А завтра всех эмигрантов поставят по приказу под ружье (нахрена своих трогать?), и иди, защищай то, что не твое, или то, к чему ты стремился. Может быть такое? Может. Еще и деньги заберут! Ведь в любой глупости есть доля истины.
- И что им делать?
- Сушить сухари. Или стихи с прозой писать, учить нас уму-разуму, несмышленых и глупых. У них это хорошо получается, пока руки и ноги целы и что-то шуршит в кармане, под названием типа-деньги.
- Да, в непростое время живем. Но умные выживут.
- А когда оно было простым, время? Умным всегда кажется, что они востребованы, а востребованы всегда вода, жратва и крыша над головой. Но умные этого не знают – они же умные!

  О каких глупостях вам еще расскажет Буратино, мне неизвестно, а на сегодня – всё!

                          С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 12.03.2023 (1)
Как в воду глядели! Всё к тому идёт! 
     16:11 12.03.2023 (1)
Буратино ничего не исключает - он вольный, а потому завтра все глупости от него могут оказаться реальностью. Это нам, умным человекам кажется, что мы образованы и свободны - РАЗ НЕТ РАБСТВА И КРЕПОСТНОГО ПРАВА!
     16:37 12.03.2023 (1)
Мы не рабы, 
Мы просто немы! - 
"Рабам" втирали "нерабы", 
И тупо смайлики тулили
Ни к городу, и не к селу! 


     16:52 12.03.2023 (1)
Не мы немы - нам не с кого спросить
Но мы настойчивы - готовы морды бить
Плевать кому - активность не унять
И слышим "твою ж мать"
Нам.......нечего сказать
     16:58 12.03.2023 (1)
Они так долго нам кричали 
про холуёв и ананас, 
Что вскоре стало нам понятно, 
Что эта пестня не про нас! 
     19:08 12.03.2023
1
У Буратино нет привычек плевать на ананас
Проткнет любую песТню - особенно про нас
Проткнет он носом небо - там не иконостас
Ему нет равных в этом - ведь он не Карабас



     00:12 26.09.2022 (1)
Доброй ночи, Папа Карло!
     00:21 26.09.2022 (1)
Привет, Светик!
     00:52 26.09.2022 (1)
Кому не спим, дедушка?
А я новый стих написала.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=464707
     00:57 26.09.2022 (1)
1
Опа! Стих? А ну посмотрим, что там Светик написал?
Не сплю, потому что музыку хорошую слушаю.
     00:58 26.09.2022 (1)
Наш дедуля меломан?
     01:00 26.09.2022 (1)
1
Аудиофил. С абсолютным слухом, дорогая. И слушает музыку из качественной системы.
     01:02 26.09.2022 (1)
А соседям не мешаете?
     01:08 26.09.2022 (1)
1
Внученька! Дедушка в большом доме живет, поэтому может себе выносить мозг от включенной музыки. Соседи через забор!
     01:09 26.09.2022 (1)
Дом собственный?
     01:19 26.09.2022 (1)
1
Собственный, Светик. Кулацкий такой, крепкий дом!
     01:28 26.09.2022 (1)
В три этажа? И четыре спальни?
     01:49 26.09.2022
Все в порядке с домом, Светик. Нравится всем и места всем хватает, кто приезжает.
     22:46 25.09.2022 (1)
Вот Буратино и высказал то, о чём мы сами умалчивае.
Спасибо, Никита!
     23:32 25.09.2022 (1)
Приветствую вас, дорогая Клавдия!
Что взять с деревянной куклы? Сказала и сказала, а вот кто ее понял - от меня низкий поклон.

С уважением Н.А.
     23:33 25.09.2022 (1)
И мой Вам поклон!
     23:43 25.09.2022 (1)
В.Ч. привет от меня передавайте. Отличный парень! Так и скажите - я его жду.
     23:46 25.09.2022 (1)
Спасибо, передам!
     23:51 25.09.2022
     22:43 25.09.2022 (1)
Отлично написано.
И те кто считает себя умными, и важными, и полезные идиоты, и просто дурачки... все думают что они бессмертны. В смысле - их тушки бесценные бессмертны. И так возмущаются когда узнают что это не так, просто капец))) А разницы междц умными и глупыми нет практически никакой. Горят все одинаково.
     23:42 25.09.2022
Так и есть, думают, что все у них навсегда хорошо. Особенно эмигранты далекие - они лучше всех знают, что у нас не так. Язык родной не такой, мы неправильные, потому что не уехали, и мёд у нас не правильный (потому что не американский, к примеру). Мы же глупые! А они умные - все знают, пока на кухнях сидят за компами. Так это еще мундиры на них не одевали - мало ли как будет, если надо чего с эмигрантов содрать: денег, например, или недвижимость.
Ох, лучше бы они молча себе жили, да не совались не в свои дела.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама