Произведение «Хондрофоб»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: триллеро маньякахдетективужасычерный юмор
Сборник: Сценарные заявки для фильмов и сериалов
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Хондрофоб

Рабочее название: Толстофоб или Хондрофоб
Автор: Евгений Юров
Формат: горизонтальный сериал
Хронометраж: 8+(40 мин.)
Аудитория: 18-55
Жанр: детектив, триллер, ужасы, чёрная комедия
Основная локация: нат., инт.

Краткий синопсис.
Маньяк по прозвищу Толстофоб пережил множество операций по липосакции, страдает хондрофобией (боязнь потолстеть) и ненавидит толстых людей и врачей. Он устраивает охоту на толстяков и врачей, повергая город в панику. Он знакомится со своими жертвами, приглашает их на пикник за город или к нему в дом, а там накачивает психотропным веществом, чтобы жертвы стали послушными и, как говорил любимый персонаж его любимого фильма граф Калиостро — «ножом и вилкой мы роем могилу себе» — приказывает столовыми приборами копать ямы. Потом на дно ям столик и стулья, приглашает жертв к столу и пока они послушно едят маньяк заживо их закапывает. Расследование дела поручают неуравновешенному следователю Птицыну, с подпорченным послужным списком и сомнительной репутацией. Но он уважаемый семьянин. Трижды женат, ни разу не разведён, у него три паспорта на разные имена и он отец двоих избалованных, запущенных сыновей, таких же двух дочерей и одной, самой старшей, примерной умницы дочки. Две жены – бензопилы, а с третей любящей красавицей он живёт и ждёт от неё ещё одного ребёнка. А ещё, чтобы его взяли на работу в органы, когда-то он скрыл от всех, что не слышит одним ухом из-за контузии в горячей точке во время побега из плена. Его преследуют кошмары войны, он убивал людей, а вид крови может вызвать рецидив, но об этом его официальная биография умалчивает. Когда следователь переходит дорогу маньяку, то разжиревшие в Макдональдсе двое сыновей следователя и их мать становятся кандидатами пообедать в могиле. А кроме этого Птицын в расследовании досаждает дотошному сотруднику ГБ Еладкову, который уверен, что лучший. Елдаков копает под Птицына, надеясь хоть за что-то зацепить героя войны, и узнаёт о его троежёнстве и трёх паспортах. Но обстоятельства и приказ начальства вынуждают их через «не хочу» объединить силы в поимке маньяка, потому что его убийства становятся массовыми, более изощрёнными и ужасающими, а почерк неузнаваемый и неразборчивый, ведь теперь он действует не один, у него появляются подражатели и поклонники, которые создают целый культ, ненавидящий толстяков. Именно поэтому нужны они — лучший и неадекватный сыщик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама