Произведение «Смерть-шоу будет продолжаться» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключениябоевикпандемиякриминалритуалысатанизм
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Смерть-шоу будет продолжаться

Дэн сделал всё как велел по телефону голос незнакомца. В частной курьерской конторке переплатил за анонимность посылки, но строгая и серьёзная дамочка со смешной гулькой в волосах всё-таки настояла, чтобы Дэн оставил номер телефона на всякий случай. Дэн на ходу без запиночки сочинил комбинацию из цифр и был таков. В итоге калаш с инструкциями, почтовой маркой и ещё одним телефоном «Nokia» отправились в коробке с курьером по адресу некоему Петру Синицыну. А деньги и папку вирусолога Дэн оставил себе, каждый раз пытаясь убедить самого себя, что после того, как его втянули в эту грязь, он имеет полное право открыть папку и узнать её содержимое. Но это запрещено инструкциями, мать их! Дэн неохотно передавал посылку, потому что жалел Синицына хоть и не знал его. Как не крути, но попасть в такую жуткую историю Дэн не пожелал бы не только Синицыну, но даже тем двум наркоманам в подъезде из прошлой жизни, которые так и не получили даров возмездия.
Дэн присел в парке под клёном на неприметную, уединённую скамейку без спинки с шелушащейся краской подальше от дороги, мест скопления людей и маршрутов патрульных, чтобы перевести дух и принять решение, куда ему отправится из города. Такого обращения со своей жизнью Дэн простить не мог и алчет разобраться со всей этой историей, а если повезёт, то и со сволочью, что за этим стоит. Но как это сделать, если у тебя нет связей, и тебя вот-вот объявят в розыск за двойное убийство? Ещё, как назло, из-за всех этих звонков и угроз появилась паранойя, что за ним всё время кто-то наблюдает. А вдруг это не паранойя? Вдруг это входит в план злоумышленников, чтобы жертва их игрищ боялась даже собственной тени. Поэтому ехать к родным в загородный дом, как надумал сначала, и подставлять их под удар уже перехотелось. Для начала решил перезвонить Жеке, как и обещал. Может вместе получится выбраться из этой кровавой каши? Надо разузнать, что стряслось с Жекой, где он сейчас и что ему было велено сделать?
Дэн ещё с тремором в руках достал мобильник и воспользовался быстрым набором. Жекин телефон снова оказался вне зоны действия сети. Просто в этот самый момент поезд нёс Жеку полями между станций в компании горячей брюнетки Марии, где нет сотового покрытия. Но Дэн не провидец и не мог этого знать. Он заволновался и решил, что с Жекой могло случиться нехорошее, но гнал мысль о том, что его уже схватили или уже нет в живых. Не успел Дэн спрятать мобильный, как на дисплее высветился номер того же незнакомца. Из «Nokia» донеслись слова песни Бобби Макферрина «Don’t worry, be happy»:
Ain't got no cash, ain't got no style

Ain't got no gal to make you smile

But don't worry, be happy…

— Да. — Ответил Дэн, прервав позитивный джаз-регги посыл Макферрина.
— Всё идёт по плану, браток? — Спросил незнакомец.
— Тебе виднее.
— Готов идти дальше? — Спросил незнакомец.
— А у меня есть выбор? — Переспросил Дэн.
— Есть. Можешь отказаться.
— Нет спасибо. Ещё пожить охота.
— Отлично. В здоровом теле здравые мысли. — Заговорил тот поговорками.
— Ладно. Хорош умня лепить. Шо дальше? — Сурово спросил Дэн.
— Да ты прав, браток. Запоминай. На деньги из конверта купи билет на поезд именно в 4-ой кассе и катись в Киев. Там тебя встретят, передашь папку, и всё закончится хорошо.
— В Киев!? — Удивлённо переспросил Денис. — Я думал, ты скажешь взорвать мэрию или расчленить дочку премьер-министра. — Издевался Дэн.
— Ну, ладно-ладно! Твой сарказм неуместен. Забыл? Я в такой же ситуации. У меня тоже нет выбора.
— Сомневаюсь, шо в такой же. — Не поверил Дэн. — Я убил двоих. — Шёпотом добавил Дэн и оглянулся по сторонам.
— Браток, если бы ты знал, что мне пришлось сделать, то не говорил бы так. Так что не думай, что тебе хуже всех.
Дэн замолк, а потом осторожно продолжил:
— А шо ты сделал?
— Тебя это не касается. Понял? — Крикнул незнакомец.
Настали несколько секунд неловкого молчания. Дэн в недоумении почесал бровь, а потом снова услышал голос:
— Ну, ты понял, что делать, браток?
— Да. Понял. — Ответил Дэн. — Слушай. А ты не знаешь ничего про чудака по имени Жека? Это мой друг. Он тоже получил посылку.
— Не знаю. Он мог получить посылку от кого угодно. Я так понял, что между посылками нет никакой связи. Отправляют те, кто получает и те, кто получают, отправляют дальше и все действуют анонимно, потому что боятся.  Организатор всего вертепа неизвестный, а, скорее всего, это целая организация.
— Откуда ты знаешь?
— После моего задания я встречался с какой-то Марией, и она мне рассказала. — Ответил незнакомец.
— Кто такая?
— Не знаю. Я её чуть не убил при встрече, но она, похоже, как и мы, тоже ничего не знает. Одни догадки.
— А если пойти по цепи назад от одного отправителя к другому? — Предположил Дэн. — Думаешь получиться найти точку отсчёта?
— Не думал об этом, пока ты не спросил. Я знаю одно, что мне посылку привёз курьер от анонимного отправителя, а по телефону инструктирует какая-то баба и не называет своего имени, боится. Говорит, что её тоже кто-то инструктирует и угрожает. Да и нет у меня ни желания, ни времени играть в детектива. Не удивлюсь, если нас слушают, и этот разговор им не понравится.
— Тогда бы нас уже не было. — Предположил Дэн. — Мне тоже прислали через курьерскую службу, но меня не было дома, под дверью оставили. — Дэн немного подумал и снова осторожно спросил. — Это ты отправлял посылку на моё имя?
— Нет. — Ответил незнакомец.
— Вот хрень! — Вырвалось у Дэна. — Может курьерская служба с ними заодно?
— Всё возможно, браток. Не докопаешься. Тут всё продумано неглупыми людьми. А чтоб нельзя было концов найти, подключили социальную сеть, а там чёрт ногу сломит — все друзья, но никто никого не знает лично и боятся заявить в полицию, потому что неизвестно кто угрожает, кто диктует инструкции. Меня один вопрос гнетёт. Зачем всё это?
— Хороший вопрос. А мне интересно кому всё это надо? Кто-то же стоит за этим. Кто-то же раскошелился на телефоны, калаши. И кто-то должен был отправить хотя бы первые несколько посылок, прежде чем вся система заработала по инерции. — Добавил Дэн.
— Ну, узнаешь ты, что это какая-нибудь организация, которой даже правительство не указ? И что ты сделаешь? — Спросил незнакомец.
— Точняк. Судя по песне у меня на входящих, с чувством юмора у них или совсем хреново или оно больше смахивает на стёб. — Обречённо усмехнулся Дэн.
Незнакомец тоже усмехнулся.
— Правильно, браток, так держать! Не отчаивайся. Шути обо всём, пока есть возможность. Ладно, разговоры разговорами, а мне пора. Если тебе есть что терять, советую — ничего не выясняй, а просто делай что говорят. Дольше проживёшь и родных спасёшь. Мне думается, тут серьёзные люди замешаны. И кстати я тебя больше не буду инструктировать. Для меня это конец я сливаюсь.
— Почему? Шо значит сливаюсь? Я должен радоваться или шо мне делать? — Слова незнакомца испугали Дэна, появился целый абзац вопросов, как будто его незаслуженно лишали премии в конце месяца или хотели уволить с работы без причины, поясняя всё каким-то внеплановым сокращением кадров. И страх этот оказался не напрасным. Но это были лишь цветочки. Следующие слова окатили от пяток до самого мозга холодной волной ужаса.
— Я отказался. — Сказал незнакомец. — И по новой инструкции я должен убить себя или явится кто-то другой вроде тебя и сделает это. Ну, это мы ещё посмотрим кто кого! Они ещё не знают, с кем связались. Мне-то терять уже нечего я один по жизни. — Решительно заявил незнакомец. — А тебе удачи, браток. Принимай обдуманные решения. Прощай.
— Подожди! Как тебя звать? — Спросил Дэн.
В ответ услышал:
— Дмитрий. Но это уже не важно.
— А шо со мной будет? — Взволнованно спросил Дэн.
— Не боись, браток, пока не отказался, ты будешь жив и в деле.
— Подожди! Не отключайся! — Дэн чуть вскрикнул.
– Что ещё ты хочешь знать? – Спросил Дмитрий. – Я больше ничего не знаю.
Дэн понял, что этот Дмитрий такой же несчастный как и он, вздохнул и с улыбкой сказал:
– Не называй меня больше братком. О’кей?
Дмитрий засмеялся и ответил:
– Хорошо не буду, браток.
На этом соединение прервалось. Дэн тут же набрал Диму, но тот уже был вне зоны действия сети. Несмотря на сторонние шуточные высказывания для разрядки и охлаждения психологического накала, Дэн яростно сжал мобильник и с досадой дёрнул головой. Когда Дима сказал, что он один по жизни и ему нечего терять, то напомнил Жеку с его семейной трагедией. И теперь паранойя Дэна обострилась закравшейся мыслью, что его друг тоже может плюнуть на всё и решительно свести счёты с жизнью. А зная Жекин несносный характер с тягой к фатализму и саморазрушению, шансы на это удваивались. Зато теперь после Диминого звонка, вопрос Дэна о том, куда убегать из города, разрешился.
Дэн покрутился по сторонам и оценил обстановку в парке. Потом посмотрел в небо, предвкушая, что погода в ближайшие дни будет прекрасной в отличие от апокалипсической бури внутри, которая привела к дисгармонии души и разума. Семейные пары с детишками безмятежно проплывали по тропкам парка в тени деревьев под шумок листвы и чириканье птиц. А другие счастливо восседали на скамейках и убивали время всякими разговорами, поеданием угощений от фастфуда под пивко или настольными играми. Дэн сейчас им всем завидовал белой завистью. У кудрявенькой, энергичной студенточки, которая легко порхала в красном фартуке поверх коротеньких джинсовых шортиков возле разукрашенного всеми цветами радуги двухколёсного прицепа с шариками, сегодня полный аншлаг. Она привлекла толпу родителей с детьми и технично, в позитиве успевала обслужить всех, распродавая на ура кофе, мороженое и разноцветную сладкую вату. Предприимчивые горожане почтенного возраста, инвалиды и просто желающие подзаработать разных мастей, разложили рукодельные прилавки и приторговывали кто чем. Кто-то целыми домашними библиотеками, иногда даже редчайшими книгами классиков и чуть ли не единичными во всём городе изданиями библии. Другие предлагали цветы, одежду, сувениры да семейные реликвии и прочие старинные безделицы, что передавались из поколения в поколение, украшали дома и квартиры и возможно представляют большую ценность. Но кто об этом знает, кроме ценителей изысканности и коллекционеров. В этом парке за всю эту рухлядь можно выручить разве что небольшую, но, всё же, прибавку к пенсии. Здесь же ничем непримечательный и блекленький фонтанчик с одинокой струёй и серыми квадратными залысинами между ещё не обвалившейся облицовочной плиткой. Возле этого сырого изваяния несколько жизнерадостных живописцев калымили за счёт своего таланта. Быстро и с поразительным сходством они описывали прохожих в шаржах и портретах за символическую цену. У этого же фонтана бородатый ветеран афганской войны без ноги, в замусоленном камуфляже обнимал гитару. Он пел мужественным баритоном незамысловатую, но задушевную песню про Афганистан, про «чёрный тюльпан», а вокруг него уже собрались безработные любители бардовской песни с одноразовыми стаканами и припрятанной бутылочкой водки за пазухой.
Сквозь разросшиеся кусты и решётчатую ограду, кроме всего прочего, в житейской ауре сквера, Дэн заприметил парочку патрульных, вальяжно гуляющую по центральной аллейке почти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама