Произведение «История о том, как я попал в будущее»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:
Предисловие:
Рассказ о том, какое будущее нас ждёт.

История о том, как я попал в будущее

Как-то в один из погожих летних дней я отправился в вело-путешествие. Хотел исследовать и посмотреть большой пруд в лесу. Места глухие и дикие.

Съехав от трассы, ...по проселочным дорогам я приближался к своей цели. По пути проехал добротную деревню, в деревне стояли как старые деревянные избы, так и новые дома. Деревня жила благодаря близости хорошей дороги. Да и место хорошее, в деревне был приличных размеров пруд, на котором рыбачил какой-то рыбак. 


Дальше, после деревни, съехав на грунтовую дорогу, я через поле поехал в лес. Обычная лесная дорога, в некоторых местах с лужами после дождей. 

Подъехав к пруду я удивился его размерами, вдоль берега были довольно топкие места и большие непроходимые заросли. Подъехав к земляной дамбе, спокойно насладился этим удивительным местом, только здесь были хорошие подходы к пруду. Видимо когда-то здесь была деревня, теперь только лес и ни одного населенного пункта. Там есть вдали ещё деревни, но они вымирают, да и дорог тут нет. 

Поехав назад домой, видимо сдвинулся датчик на велокомпьютере: он вдруг перестал показывать скорость, что-то заглючил. Поправив его и убедившись в его работе я поехал домой.

Проезжая через лес мне показалось, что я еду не по той дороге. Что-то по другому всё было. Помню: проезжал большой муравейник, а сейчас его чего-то всё нет и нет, хотя должен был его уже проехать. Я подумал: похоже на не ту дорогу свернул, а еду по какой-то параллельной. Направление вроде то, значит едем вперёд. Так как я авантюрист и любитель приключений, я все равно поехал дальше, дорога должна вывести меня в поле, а там разберемся. Дорога оказалась хуже, чем та по которой я ехал. Дорога в стиле: что её кто-то размесил после дождей на квадроциклах.

А вот наконец и поле. Да, похожие места, значит я на верном пути. Какие-то столбики стояли на въезде в лес. Тогда я не обратил на них особого внимания.

А вот и деревня, только я что-то её и не узнал. Где старые деревянные избы?, что-то все дома новые, как будто это дачно-коттеджный поселок. И все дома окружены разноцветными металлическими заборами за которыми видны только макушки домов.

Две бабули сидели на лавочке уткнувшись в свои смартфоны. Странно, бабули и со смартфонами.

Проезжая мимо на своем велосипеде, бабули спросили:

- Сынок, сколько с тебя нынче списали, мы видели как ты из леса выезжал? Постоянно цену поднимают, черти. Остановившись около них мы разговорились. Не поняв вопроса, я достал свой старый кнопочный телефон, который всегда беру с собой в походы, посмотреть время.

- Ого, какой у тебя телефон, у меня такой в детстве был, где ты такой достал? - удивленно спросила бабуля.

Что-то промямлив я краем глаза обратил внимание на её смартфон, он был с острыми краями и с плавным утолщением посередине и экран был странно матовым.

Уткнувшись в свои смартфоны они продолжили что-то обсуждать, и я поехал дальше.

Проезжая через пруд я по настоящему удивился, он был огорожен забором, пруд вроде тот же. А по периметру стоит забор и какая-то будка, видимо со сторожем.

Что-то я ничего не пойму, где я?

Проезжая дальше через поля, я удивился ещё больше, всё поле было засеяно каким-то странным растением, похожее на рапс. Био-топливо что-ли выращивают, подумал я.

На этой дороге вдоль засеянных полей я не встретил ни одного автомобиля. И я наконец-то выехал не трассу и был удивлён, что автомобили были какие-то другие, абсолютно другой дизайн и не похожие на обычные авто. Да и какие-то тихие, ехали они как-то тихо. По трафику на дороге показалось, что интенсивность движения была не на много больше, чем в моё время.

Вот тут я реально заволновался и вопрос: куда я попал, не вылетал у меня из головы. Проезжая мимо леса, лес тоже был огорожен забором и этот забор тянулся на несколько километров вдоль обеих сторон дороги. Дальше пошло поле с пшеницей. А до этого в моём времени: там была трава.

Дорога вроде та, еду домой. Остановившись, я посмотрел на свой телефон и увидел что связи нет. Что-то не то, подумал я, и с опасением и тревогой поехал дальше.

Проезжая мимо деревень я был удивлен, что деревни разрослись и абсолютно изменились, исчезли старые дома, появились новые. Все говорило о том, что я явно не в своём времени.

А вот и город: ого, да здесь новые производственные здания на месте бывших полей. На горизонте появились макушки жилых домов, которых раньше не было. Многие здания я узнавал, они так и остались стоять на своем месте, изменилось только окружение. Так как я жил на окраине, мне не пришлось ехать через центр и подъехав к перекрестку на трассе был удивлен, теперь здесь развязка, а не светофор, как было раньше. С трудом и недоумевая преодолев эту развязку я попал на проспект, ведущем к первым жилым домам. На месте бывшего строительного рынка появился какой-то новый ТЦ, старые ТЦ так и остались, только изменилось их окружение и вывески. Проезжая мимо первых жилых домов я был удивлен, что каждый дом огорожен забором. А деревья, которые были когда-то маленькие, теперь загораживали рядом стоящие дома. Хотя были в некоторых места такие же молоденькие деревья, как и раньше. Проехав пару километров вдоль заборов я подъехал к скверу. Когда-то он был с маленькими деревьями, а теперь раскинулся целый лес. Причем народу почему-то было мало. Если раньше часто можно было встретить гуляющих людей и много детей, а теперь лишь пару прохожих спешащих по своим делам. Теперь стало как-то уныло. А встречные люди были какие-то злые, угрюмые и безрадостные.


Приближаясь к своему дому, пришлось объезжать другие дворы вдоль заборов, раньше ходил наперекосяк. А дальше был приятно удивлен, когда увидел свой двор: всё тот же красивый дом и он почти ничуть не изменился, время пощадило его и он остался таким же. Какие же стали огромные деревья, стало как-то темно во дворе и совсем не было людей. У своего дома я обнаружил забор, как и с рядом стоящими домами. Эти заборы напоминали гетто, где каждый живет за своим забором, выходя на прогулку только в соседний магазин. Во что превратился этот мир, где люди стали не едины. Мне повезло, открылись ворота и какой-то автомобиль выехал из моего двора. Проехав в свой двор через открытые ворота я подошел к двери своего дома. Удивительно, но ключ от домофона открыл дверь, видимо с тех времен так и служит этот цифровой код. Внутри дома ничего не изменилось, всё те же стены. Поднявшись на лифте на свой этаж я немного дрожа достал ключи, чтоб открыть свою дверь. Причём лифт ничуть не изменился, он остался таким же знакомым и привычным. Я очень боялся, что меня там ждёт. Кто будет дома. Может дверь откроет мой будущий сын, может сам я.

Время как будто замерло. Плавно открывшись, двери лифта выпустили меня на этаж. Вот и моя дверь - такая же, как и была, как будто ничего не изменилось. Вставив ключи, я обнаружил что они хорошо подошли. И я открыл свою дверь.

Всё те же комнаты и обстановка и ничего не изменилось...

Что-то я ничего не понял. Взглянул в окно, всё такой же пейзаж, какой и был в моё время. Где я был все это время? Вернулся снова я на улицу, и всё что видел я, пропало. Жаль, что поспешил домой и не изучил тот мир в который я попал. А может мне это почудилось...или ударился головой. Переход в мой мир видимо совершился в самом доме, только как и каким образом я совсем не понял, хотя и долго размышлял над этим. В общем на следующих выходных, решил я туда опять съездить и исследовать то загадочное место. Поискать портал в параллельный мир и кто знает, может найду его снова. Хоть мне там и не понравилось, как я понял, что был я скорее всего в будущем. Что тут говорить, унылый серый мир. А может есть бесконечное множество других параллельных миров с более веселым будущем. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама