Произведение «Внутренний диалог 32»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Внутренний диалог 32

32
Для налаживания продуктивного внутреннего диалога, как уже было упомянуто ранее, важное значение имеет выработка такого мировоззрения, которое приближается к глобальной неуловимой истине. Выработка этого мировоззрения состоит из отдельных элементов, как стена состоит из отдельных кирпичиков. Каждый кирпичик - это некое правильное осознание в том или ином вопросе и таких осознаний необходимо набирать все больше и больше, но главное – это исправлять обнаруженное собственное неверное осознание, которое считалась правильным, но по каким-либо причинам было установлено обратное.
Для себя обнаружил глобальное несоответствие по двум, как мне кажется, очень важным вопросам и самое главное там, где этого не должно быть. Например, для меня, как для христианина, соответствие жизненного пути образу жизни Иисуса Христа и тех заповедей, которые он давал – это есть неоспоримые вещи, к которым должен стремиться христианин и вдруг я узнаю, что по этому поводу нет однозначного мнения и это мягко сказано, со ссылкой на то, что есть разные времена и разные ситуации. Считаю подобное утверждение очень вредным и это очень мягко сказано.
Второй вопрос, удививший меня – это рассуждения авторитетной личности об ожидании времен апокалипсиса. По его словам, конфессия к которой он принадлежит является самой той истинной, которая и должна проповедовать «Благую весть» по всему миру всем народам, что и будет одним из условий скорого прихода времен апокалипсических, а то, что по всему миру проповедуют «Благую весть» другие конфессии – это не является таковым признаком в силу того, что они находятся в прелести и их учение неверное. Подобные утверждения, выдвигаемые с уверенностью в своей правоте без капли сомнений, по моему субъективному мнению является той самой ложкой дёгтя, которая портит не только бочку, но весь железнодорожный состав мёда.
Затронутые два вопроса являются одними из первостепенных для выработки правильного мировоззрения и для меня было просто откровением, что даже в этом могут быть какие-то иные мнения. Не могу с уверенностью утверждать чьим я соавтором являюсь, но он считает важным акцентировать на этом внимание, так как данную информацию я не собирался раскручивать, но уж слишком сильно я на ней зациклен и не могу без этого двигаться дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама