Произведение «Мальчик и чай.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Мальчик и чай.

                                                                  Мальчик и чай.

- Папа, папочка! А девочка Света из соседней квартиры утверждает, что чай полезен! – смотрели в упор на папу глаза мальчика. -  И что такое чай? Мама болтушку с вареньем тоже называет чаем.
- Чай? Это листья чая, придающие воде аромат и потому, напиток называются чаем. Ну, а если Света считает, что чай полезен, значит ей так хочется. А хочется потому, что есть желание прицепиться к известности, которую она и подтверждает. Ну, а тебе, не все ли равно? Утверждать сыночек, значит знать, а подтверждать, это совсем другое. Народ начитается рекламы от врачей и историков в интернете, вот и подтверждает, что узнал, - отхлебнул папа чай из своей чашки.
- А что не выгодно утверждать? – полез на колени к папе мальчик и приставил свой лобик к папиному лбу.
- Не выгодно утверждать то, что и без доказательств понятно. Например, молоко - на него нет особой рекламы, потому что в мире мало молока, а чайных листиков – избыток. Вот о чае и говорят – мол, польза он него необыкновенная, забывая сказать о том, что настоящая польза от воды, прежде всего, а не от ароматного запаха. И если бы люди понимали, что чай-чаю рознь из-за его природной способности впитывать в себя тяжелые металлы, как и особенностей мест его произрастания, не было бы разговоров о том, какой чай полезнее, черный или зеленый. Так что, чай это гигантский коммерческий проект, совсем не похожий на молоко, а полезен он или нет, пусть каждый про себя решает.
- Молоко, молоко, - задумчиво произнес мальчик. – Папочка, а правда, что в Швейцарии лучшие сыры в мире?
- Сыночек, сыр он и есть сыр, а лучший он или нет, я ничего утверждать не могу, кроме того, что слышал. Наверно они хорошие, но, когда вижу слишком много рекламы о швейцарском сыре, я начинаю подозревать, что лучший сыр у тети Оли в деревне, а не в Швейцарии.
- Папочка, а где находится эта сказочная страна Швейцария?
- Где-то в горах, сыночек. И коров там кормят в коровниках, чтобы они не знали вкуса настоящей сочной травы, а потому жуют они то, что влияет на надои молока. Как и света белого эти коровы не видят, потому что коровам это не положено – решили в Швейцарии, которая не имеет даже своего языка, швейцарского. И при этом является культурным колхозом, который всем нравится, что по сути является таким же коммерческим проектом, как и чай.
- Папа, а где нет рекламы, это понятные продукты? – насупился мальчик и уже был готов заплакать.
- Сыночек, не слушай рекламу, чтобы не брать дурного в голову. А потому, сейчас мы с тобой пойдем на кухню и будем пить чай с вишневым вареньем. Ты любишь варенье? – улыбнулся папа.
- Конечно люблю и мне реклама варенья не нужна! Пойдем, папочка, пойдем.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 13.11.2022 (1)
Чай полезен только свежезаваренный, деда.
Вчерашний чай может привести к отравления.
     17:34 13.11.2022 (1)
Кто сказал?

С улыбкой  Н.А.
     17:40 13.11.2022 (1)
Моя бабушка
     18:16 13.11.2022 (1)
А моя бабушка ничего не говорила и дожила до 90 лет.
     18:27 13.11.2022 (1)
Царство ей небесное
     18:39 13.11.2022 (1)
А у меня от бабушки осталась прялка, лавка и домотканые ковры. Экзотика. Пусть будут.
     21:27 13.11.2022 (1)
Пусть.
     22:26 13.11.2022 (1)
В этих вещах дух моих предков, неизвестно по сколько им лет, за сотню точно.
     22:29 13.11.2022 (1)
Положите в уголок,
Чтоб никто не уволок.
     22:35 13.11.2022 (1)
     22:35 15.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама