Произведение «Конструкция мира. Божественный казус»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 225 +1
Дата:

Конструкция мира. Божественный казус

    Лепота.

    Вот так, наверное, одним словом можно охарактеризовать  обстановку на рабочем месте Верховного Божества. Какого? Хороший вопрос. Любого. Работа по графику. Отдельные кабинеты с апартаментами для отдыха не предусмотрены. Как и бутафория разная. Весь антураж распихан по миру.
    Ни горячо, ни холодно. Комфортно. Встроенный климат-контроль. При применении сернистых дождей, радиоактивных цунами и прочих экологически нечистых явлений, призванных показать недовольство высших сил природы творящимися в мире безобразиями, применяются специальные фильтры. Кем применяются? Бог его знает. Применяются и все.
    Неяркий приятный и рассеянный свет. Божественный. В особо торжественные моменты вызова благодати добавляются пастельные цвета особенно нежных оттенков или, если нет желания заморачиваться с подбором колера, включается универсальная радуга. Халтура? Ничего подобного! Претензии к радуге есть?.. Вот! То-то же...

    Но кто бы мог представить, что в этой стерильной, комфортной обстановке случится такое ЧП! И, к слову, всего-то за пару тысяч лет до грядущей смены...
    В закрытую от всех и вся зону каким-то чудом залетело насекомое, которому явно не место в особой чистоте лаборатории мира. И нет бы был какой-нибудь палочник... Так и лежал бы себе в углу палкой. Если бы угол нашелся. А тут - муха! Снующая везде тут. Вездесущая уже, выходит.
    "Это существо... Кто ж его создал?! Мы?.. Это точно? Надо же... Именно: это надо же! Таращится во все строны своими фасеточными глазищами да потирает противные мохнатые лапки... Как же оно действует на нервы! Верховному Божеству! Вот те на... Чо-о-рт!!!"

    - А, это ты... Чего пришел, что надо? Звали? Кто?.. А, ну да...
    - Слушай, вот где-то засела. Муха. Противная такая, наглая... И еще, знаешь, жужжит так мерзко: ж-ж-жэ-э да ж-ж-жи-и... Невыносимо! Сделай что-нибудь... 
   - Что?! А, ладно, проси...
    - Нет, ну ты даешь! Не много ли будет за муху какую-то?! Нет?.. Как "сами"?! Ну, хорошо-хорошо, постой. Ты только это... того... без убийства. Кровь там, ошметки на стене... Здесь и стен-то нет. Ну, ты понял!

    Эх, лепота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 14.02.2023 (1)
1
  смешная миниатюра, остроумная. И почему-то грустная. Настоящий юмор таки должен содержать и смех, и грусть. 
     23:42 14.02.2023 (1)
1
В Спарте в эпоху античной классики на агоре стояли семь древних столбов, которые украшали на празднества. Спартанцы знали, что столбы эти имели какое-то божественное происхождение, но какое - затруднялись сказать, ибо стали хозяевами своей земли позднее их появления. Поэтому на всякий случай отдавали им дань. Но с мухами уже тогда никто не церемонился. Потому что об их происхождении забыл сам создатель)

Спасибо за проявленный интерес
     23:59 14.02.2023
1
И вам спасибо. Я даже не слышала об этом.
Гость      00:57 08.02.2023 (1)
Комментарий удален
     09:19 08.02.2023
На то и рассчитано было)
     02:20 26.11.2022 (1)
1
не ругайси, но мухи. известно, на что летят...))
     03:07 26.11.2022 (1)
1
На варенье?

Или ты каких-то определённых мух имеешь в виду?)
     13:08 26.11.2022
1
на мед, аха...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама