Произведение «Представление театра теней. Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Представление театра теней. Глава 11

На удивление Кэтрин, но ей похоже можно покинуть эти стены от которых прямо веет гибелью и тоской. Или просто кажется? 
— Что-то происходит наверху? — уточнила Эштон, невольно бросая взгляд на потолок. Видимо у неё снова странное чувство. Когда же оно начало себя проявлять? До или после гибели её возлюбленной? Вряд ли ей по силам дать ответ на этот вопрос сейчас. Наверное, это нормально чувствовать что-то и не знать что? Даже если нет, то для Коллин никогда не было проблемой их странная ненормальность. 
— Что-то не так, дорогая? Не волнуйся, тебе нет нужды обращать внимание на эти странные тени, что словно оплетают всё вокруг. Сосредоточься на мне, — так ей говорила когда-то Кэмпбелл, когда девушка испытывала похожие ощущения. Тени... 
"А ведь они и вправду словно бы сгущаются как те нити кукловода, чтобы захватить всё в свои сети", — пронеслось в мыслях Кэтрин. Её возлюбленная тоже была похожей на такие нити. Появилась, словно та тень из ниоткуда, прокралась к ней и очень скоро поймала её в свою сеть. Только вот это сделало её в какой-то степени зависимой от этой неправильной любви к странной новенькой. Есть ли вообще какой-то шанс на спасение или они навечно застряли друг возле друга даже после потери? 
— Не стоит обращать внимание говоришь? — произносит Эштон в пустота. Ей ведь прекрасно известно, что рядом никого нет. Её любовь лишь иллюзия. Впрочем, эта иллюзия ускользнула также внезапно как и появилась! 
"Это прямо в её духе", — и девушка не знает как вновь вырвать родной облик из этого театра теней, где та сгинула. Она вновь невольно бросает взгляд куда-то наверх, словно чувствует битву где-то на крыше, что невидима для простого человеческого взгляда. Может, просто из-за того, что в ней участвует та, что украла её бедное сердце? 
— Ох, Коллин. Не волнуйся. Я скоро вернусь, — вновь проговаривает Кэтрин. Да, ещё немного и её отпустят домой. Там у неё будет возможность предаться воспоминаниям и подумать о том, что будет дальше. Дома нет этих странных теней, что пляшут по интерьеру комнат, словно бы кто-то ими виртуозно руководит. Правда там нет и той самой, но возможно, что остались какие-то остатки её существования и той защиты от всего, что она дарила когда-то. Ладно. Ей пора. В больнице делать больше нечего. Сейчас придут родственники и отвезут её домой. Было довольно легко убедить отправить её именно в их с Коллин дом. Придётся забрать свои вещи и переехать правда, но какое-то время у неё получится побыть в родном месте. Всего лишь несколько часов и максимум день. А потом унылые будни. Всё сначала. Эштон старается сделать то, что всегда делала — смириться, ступая по коридору в сторону выхода. 
"Как странно. Такие беспокойные", — и вновь её внимание приковано к исчезающим сгусткам тьмы. Пожалуй, только её они и волнуют. Но почему? Должно быть это обыкновенное состояние у тех, кто ищет за что бы ухватиться в этом мире, когда что-то дорогое потеряно. Или же нет? 
— Только давай без глупостей, хорошо? — а родственники уже делают предупреждение. Интересно, если она будет хорошей девочкой, то, может, ей будет позволено не возвращаться или время от времени навещать свой настоящий дом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама