Произведение «Налево»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 97 +1
Дата:

Налево

Каждый день начинается с рассвета.  Солнце показывает из-за горизонта свой краешек
и первые лучи спускаются на землю. Люди сладко спят - мало кто просыпается так рано,
но тот, кто проснулся, тот открыл глаза  и смотрит на весь белый свет.


Мой белый свет мне очень дорог и я рада,  что бог дал мне глаза, зреть и видеть картины этого мира.
Не оглядываясь назад, надо смотреть  на то, что приходит с новым днём.
А  что делать с тем,  что случилось вчера  и откуда уже не вычеркнешь ни слова, ни  звука?

Люди,  с  которыми я вчера общалась, оставили не очень хорошее впечатление.
Обида? Нет, никакой личной обиды мне не нанесено.
Я привыкла этого чувства не допускать в мысли.
А в чем тогда остался осадок - где причина?  В  их словах  и высказываниях.

Они называют себя христианами -  они собрались на разбор евангелия. 
Они задают нелепые вопросы - но они не новички в вере, они посещают собрания верующих годы и годы.

Тут находится молодая семья - Саша со своей женой,  у них есть дочь лет двенадцати, но на разбор слова они её  с собой не берут.

Саша любит по малейшим крупицам разбирать каждое действие -  наверное, потому,  что пастор всё время говорит -  А как это сделать?

Например, одному человеку говорят - Дойдёшь до развилки, не ходи налево. Поворачивай направо .
Человек доходит до развилки и стенает - Как мне не пойти налево?  Что мне сделать,  чтобы не пойти налево?

Ему всего-навсего надо увидеть, где лево,  где право и выбрать - идти направо.

А  он скулит и переживает - как мне не пойти налево?

Этот человек - Саша. Он нам всем постоянно рассказывает все свои проблемные мысли: не мог всю ночь спать, вспоминая обиды,
или как избавился от привычки нести с  работы  домой "дополнительный " доход, попросту, воровать, а через несколько дней снова - берёт и несёт. а  как сделать,  чтобы не брать, не нести?

Этот вопрос задает пастор - он зачитывает цитату из евангелия и после говорит -  вот написано -  а КАК  сделать это?

Пастор проповедует - ВСЕ  согрешили и лишены славы божией.
Невозможно жить и не грешить.    Дьявол ходит как рыкающий лев -  ища кого поглотить.   И люди обязательно  грешат. 

Расписать подробно словами - как не пойти налево 0 не получается ни у кого и остаётся грех - никто не виновен,  человек слаб.
Нет годного ни одного.

Одна прихожанка сказала этому Саше - Хочешь  топор?  На каждый соблазн мысли отвечай - Да не будет! - во имя Иисуса Христа.

Но все присутствующие зашумели -  это мысль им мешала думать.



Сашина жена нашла непонятное ей место -  Первое послание Петра, 1 глава.


... чтобы  испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, 
хотя и огнём испытываемого золота .

Женщина скромно спрашивает - Как понять?  Какого "гибнущего"  здесь имеют ввиду?

Я  сразу поняла,  что она просто не дочитала предложения,  и приняла слово "гибнущего"  за  имя существительное в смысле человека,   а про золото она ничего еще  не читала.

мне было скучно слушать, как ей объясняют эту цитату -  я читала Послание к римлянам.

Потом пастор стал говорить -  вот написано - " ныне отложите всякую злобу, коварство, зависть....."  -  Как это сделать?


Тут я не не вытерпела и вмешалась -  надо жить по духу -  и не будет вожделения плоти. Если только дух божий живёт в вас. А кто Духа Хритсова не имеет,  тот и не его.
процитировала цитату из послания  Римлянам 
Пастор громко закричал Аминь!  Аминь!
И объяснил - Я  на любую цитату из евангелия скажу :Аминь! 

Выглядело эта речь оскорбительно.

И  он стал дальше говорить -  А  как это сделать?  
Не получается. Все согрешили.

Еще он любит рассказывать согрешения и пояснять - Это жизнь.


Земная жизнь сама несёт грех -  люди слабы.


Новый день даст новые поступки. Нужно будет выбирать -  и не поворачивать налево там,  где  может случиться грех.

А пастор считает,  что дьявол там, где лево, включил магнит греха  и   хочешь - не хочешь,  согрешит каждый.

Или всё-таки - не каждый?

Как вы думаете?









Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 09.12.2022 (1)
Согласен Юна. Нужно будет выбирать - и не поворачивать налево там,  где  может случиться грех.
     11:39 12.12.2022
Читаю.

Нашла отличную формулу : "смещённые в область заднепроходного отверстия  эрогенные  зоны" -  в вашем "Гадёныше."


А  про сукиного сына  хочу узнать - разве память о прошлых воплощениях не будет заблокирована?
     16:43 09.12.2022 (1)
Конечно не каждый! Но это нелегко.
     11:39 12.12.2022
Извини. Ты, по-видимому, увидела раньше меня самой,  что с прошлой рецензией   я ошиблась, и вместо Дамиру, поставила её тебе.))))))))
прости.

Вишенка,  ты  молчишь - но ведь не сердишься?  

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама