Произведение «БЕССОННАЯ НОЧЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 796 +1
Дата:
«БЕССОННАЯ НОЧЬ» выбрано прозой недели
27.05.2013
Предисловие:

БЕССОННАЯ НОЧЬ

Тамаре  не спалось. С раздражением перевернулась на другой бок. Под ней скрипнули пружины матраца. Кровать, которую так долго выбирала в магазине, теперь казалась неудобной.
- Но я найду ее уязвимое место, найду способ, как остудить пыл. Она думает, что ей все можно. Мы еще встретимся на узенькой дорожке.

Неприятные, беспокойные мысли мешали заснуть. И  Тамара начала строить планы, как загнать в угол всех своих врагов и заставить их считаться с ее мнением. Но ничего дельного не пришло ей в голову, и в ней опять стала подниматься знакомая злость.

- Да они просто завидуют мне. Я свободна в своих суждениях. Я целеустремленная, всегда добиваюсь поставленных целей. Меня уважают. И мне нечего опасаться…, - но поток приятных мыслей был прерван воспоминанием, каким критическим, беспощадным взглядом смотрела на нее эта девица.
- И кто бы мог подумать?! Какая-то замухрышка. Выбралась из грязи в князи. Сидела тихоня, а теперь… начальница!

Тамара с возмущением дернула шнурок светильника. Взгляд упал на часы.

- Как? Уже три часа ночи?! Нужно поспать, ведь завтра опять тащиться на работу. Смотреть на эти противные лица, улыбаться натужно.

Она выключила свет. Легла, отвернувшись к стене, стараясь устроиться поудобнее, чтобы наконец-то заснуть. Но сон не шел. Уже надоевшие мысли упорно лезли в голову.

- Нет! Как она посмела, так смотреть на меня? Считает себя сексуальным символом. И не понимает, что является всего лишь объектом насмешек и пересудов, - в ней шевельнулось что-то похожее на ревность. – А он, тоже дурак! Все время смотрит на нее, как баран на новые ворота. И что он в ней нашел?!

Тамара вспомнила, что когда-то очень любила его, но потом чем-то оттолкнула от себя. Ей до сих пор было непонятно, почему все так произошло. Ведь она нравилась ему.

Головная боль, в последнее время беспокоившая ее, стала постепенно усиливаться.

- А этот доктор. Все время дает какие-то глупые советы, нужно заботиться о своем здоровье, беречь нервы. Как тут позаботишься, если тебя окружают одни неблагодарные люди, - ее переполняла досада, она вздохнула. – Сколько можно влачить это жалкое существование и работать за гроши?! Почему одним все, а другим ничего? Где справедливость?

Возмущение и негодование не давали заснуть. Ей казалось, что весь мир был против нее.

- Все лицемерят в глаза, а за глаза завидуют и клевещут. Упорно не хотят признать мою правоту. Но я не прощаю незаслуженных обид. Я не упущу свой счастливый шанс, я найду возможность отомстить им!

За окном стало светать. Недовольная собой и своей жизнью, измученная бессонной ночью и головной болью, Тамара встала с постели и принялась привычно, с мрачным выражением лица, собираться на работу.

Завистливые  люди приносят много неприятностей окружающим людям.
Но посмотрите, как они живут.
Ведь зло имеет свойство возвращаться обратно,
заставляя страдать и мучиться бессонницей.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 29.05.2013 (1)
Дорогой мой первый читатель, ничего выразить не могу, кроме своего respectА.
     08:20 30.05.2013
Спасибо, Николай Георгиевич,
рада видеть Вас на своей страничке!
     16:05 22.05.2013
Может мне это все только кажется

Может мне это все только кажется,
Чувства ведь очень странная вещь,
Да и факты с мечтами не вяжутся,
Как же мне разобрать - что тут есть?

Ты красив, так, что взгляд зацепляется,
Но обычный, ты вроде, как все.
И опять вдруг тобой залюбуюсь я,
И на миг вновь поверю мечте.

Автор - Ольга Партала
     02:57 04.05.2013 (1)
Представил Тамару, под которой скрипнули пружины матраца.
     04:14 04.05.2013
В бессонные ночи, чо только не привидется!  
     22:36 03.12.2012 (1)
Зависть белой не бывает, зависть свет в нас убивает
     09:39 05.12.2012
Спасибо, Элеонора!
Рада встрече!
     03:07 23.09.2012
Владлена! Вы хорошо всё подметили и написали. Этот типаж ведь собирательный, верно? Я знакома с такими людьми. Обычно, нет я им не враг, всё заканчивается для них крайне плачевно - зависть и злость изъедают их изнутри. Они мучаются от страшных телесных недугов. И умирают до срока...
Спасибо!
С уважением, Фрида.
     17:54 18.03.2012
Да, Владлена.... закон бумеранга еще никто не отменял...Но дело даже не в этом...Одних жизнь делает жестокими, именно из-за того. что они не смогли решить свои жизненные проблемы, и перенести из-за этого свою боль... Другие, познав огромные утраты, душевную и сердечную боль, напротив, становятся добрее, терпимее к людям... А главное, они понимают, что жизнь - это всего лишь миг....хочется его не потратить в злобе, вражде, зависти....
Спасибо мое теплое, Владлена....
Солнышка душе и Радости....
Наташа  
     18:12 17.03.2012 (1)
Бедная, и как она, невыспамшись, работать-то будет...
     01:58 18.03.2012 (1)
Накосячит и расстроится ещё больше.
     08:37 18.03.2012
Не жизнь, а поэзия абсурда!)
     11:52 17.03.2012
Да уж... зависть- последнее дело.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама