Произведение «Сказка о маленькой елочке( продолжение ...о маленькой елочке и добром мальчике)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +2
Дата:

Сказка о маленькой елочке( продолжение ...о маленькой елочке и добром мальчике)

3 Сказка о маленькой елочке

    Вот стоит маленькая наша  елочка в сугробе, на грядке в огороде . Дедушка  немного подлечил ей ветки, внуки с бабушкой специально приготовили, своими руками, легкие елочные игрушки: снеговика из скорлупы яиц, из ватных дисков зайчика, из разноцветного картона и фольги многих зверушек, добавили мишуру и блестки.
Стоит она  красивая и нарядная, сверкая разноцветными огоньками.
Наступила новогодняя ночь и как принято в сказочную ночь, свершилось ЧУДО. Маленькая елочка  вдруг ожила, проснулась и  произнесла:
- Какая я счастливая! Чудо! Чудо произошло, я проснулась!  Мальчик меня спас и принес домой . Добрый дедушка подлечил мои ветки. Бабушка с мальчиками украсили меня разными игрушками. Какая я нарядная и  счастливая!
Тут появились кролики. Они, один за одним, подбежали к елке и стали смотреть на огоньки.
- А вы откуда взялись?- спросила  нарядная елка.
- А мы научились  клетки открывать. Вот и пришли на тебя посмотреть. Новый год встретить, - в один голос  запищали кролики.- Смотрите, это мы на елке, блестящие.
-ЧУДО! Новогоднее чудо! – восхитилась елочка.- Я понимаю язык животных!- Эти игрушки мальчик добрый с бабушкой придумали и сделали.
- Смотрите, еще кто-то идет. Два кота: Мурзик и Степка, соседские забияки.  – Запищали кролики. -Мы их знаем.Они часто в нашу клетку заглядывают!
-Собачка лает радостно!- промяукали коты.
- Это Чапа-  спаниелька, нашего хозяина любимица!- ответили кролики.- Собачка  подбежала к елке .
- Здравствуйте! Забияки тут! Не бойтесь, сегодня я не буду с вами играть.- пролаяла она.- Как у вас красиво.
- Зверятам и домашним животным тоже нужен праздник!- замяукали котики.
- Да, да,- поддержала их нарядная елочка.- Смотрите, как меня красиво украсили ребятишки. И елочка рассказала всем свою историю!
-Какой добрый мальчик,- произнесли зверята.
- Мой друг Аким, нас сегодня свежей морковью накормил,- в один голос похвастались кролики.
- А мне, косточки вкусные перепали. Хозяйка холодец готовила,- пролаяла Чапа.
- А нам, а мне…-раздались голоса.
- Тихо, тихо, – попросила елочка,- часы бьют двенадцать. Праздник начинается.
Сейчас хозяева с детьми выбегут из дома  и будут хоровод водить возле меня, не зря же они меня так красиво украсили. – произнесла елочка…
- Тогда надо разбегаться нам,- в один голос, произнесли  животные.
- А как же Дед Мороз? А как же подарки?- замяукал кот Степка.
- Я не знаю,- растерялась елочка.- Я  молодая и не знаю правила…
      Вдруг раздался шум  где-то в вышине, проезжавших саней. Зверята подняли головы вверх и увидели  красивые сани, а в них Дед Мороз.
-Дед Мороз!- Ахнули звери.- Ура! Ура! Дед Мороз!
- С Новым годом!- раздался голос  Деда Мороза и с  высоты посыпались: морковка, маленькая рыбка, косточки от мяса и другие вкусности для  домашних животных.
Животные  застыли на одном месте с открытыми ртами и удивленными глазами.
- Вот это да! – пролаяла Чапа.- Волшебство в Новогоднюю ночь!
- Жаль, Дед Мороз не остановился,  и мы его не увидели,- промяукал Мурзик.
- Хорошо, что подарки нам скинул. Мне и этого достаточно,- произнес кот  Степка.
Вдали раздались голоса людей и детский смех.
- Разбегайтесь, кто куда! Хозяева идут с ребятишками, будут песни петь и хороводы водить,- произнесла нарядная елочка.- Вам повезло, хоть немного досталось  нам  Новогоднего волшебства и Чуда.
-Сейчас, сейчас соберем подарки и удалимся.
Пришли взрослые и дети,  начался праздник: пели песни, водили хороводы, дети рассказывали стихи о зиме, елочке и Новогоднем празднике.
      - Так, -строго  произнес дедушка,- Пора и честь знать. Повеселились, и спать…пора  внукам в кроватки ложиться и смотреть сказочные сны.
Конечно, внуки не хотели прекращать веселье, но взрослые по- обещали, что елочка нарядная простоит еще долго на грядке у бабушки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама