Произведение «Самый высокий европейский водопад»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Гидрология
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Высота Виннуфоссена составляет восемьсот шестьдесят пять метров (по другим данным – восемьсот шестьдесят метров). Отмечу, что водопад Скор, согласно некоторым источникам, тоже находится в Норвегии.

Самый высокий европейский водопад

По поводу самого высокого водопада Европы две точки зрения:
1. В большинстве источников зафиксировано, что самым высоким водопадом Европы и Норвегии является Виннуфоссен (другое название – Виннуфаллет).
2. В других источниках сказано, что самым высоким европейским водопадом является Скор. Высота этого водопада составляет восемьсот семьдесят пять метров.
Высота Виннуфоссена составляет восемьсот шестьдесят пять метров (по другим данным – восемьсот шестьдесят метров). Отмечу, что водопад Скор, согласно некоторым источникам, тоже находится в Норвегии.
Получается, если верить некоторым источникам, что Виннуфоссен уступает по высоте водопаду Скор. Возникает вопрос – почему в большинстве источников написано, что самым высоким водопадом Европы является Виннуфоссен?
Что касается водопада Скор, то необходимо отметить, что про этот водный объект информации очень мало. В некоторых источниках указана высота водопада Скор, но не сказано, что этот водопад является самым высоким в Европе.
Интересно и то, что в некоторых источниках указана высота водопада Скор – восемьсот семьдесят пять метров, но в этих же источниках зафиксировано, что самым высоким водопадом Европы является Виннуфоссен. В этих источниках на шестом месте по высоте стоит водопад Скор, а сказано, что шестое место в мире по высоте среди всех водопадов нашей планеты занимает Виннуфоссен. Получается, что эти источники сами себе противоречат.
Что касается количества источников, где говорится про Скор и про Виннуфоссен, то отмечу, что источников, где говорится о том, что самым высоким водопадом Европы является Виннуфоссен, во много раз больше источников, где говорится о том, что самым высоким европейским водопадом является Скор.
На нашей планете есть водопады, которые, согласно одним источникам, расположены в Европе, а, согласно другим источникам, эти водопады находятся в Азии. Эти водопады находятся в России, Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Армении и Азербайджане.
Например, согласно некоторым источникам, самым высоким водопадом Российской Федерации является Зейгалан, который расположен в Северной Осетии – Алании. Высота этого водопада составляет шестьсот сорок восемь метров. Согласно одним источникам, этот водопад находится в Азии, а, согласно мнению других авторов, Зейгалан расположен в Европе. Для тех, кто не знает, отмечу, что некоторые географы и иные специалисты  Зейгалан считают самым высоким азиатским водопадом.
Всё дело в том, что до сих пор между специалистами существует спор о границе между Европой и Азией. Кто-то Кавказские горы, где находятся водопады Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Армении, Азербайджана и России,  считает частью Европы, а кто-то утверждает, что эта горная система относится к Азии. В данном случае не важно, к Азии или Европе относятся водопады Кавказских гор, так как все эти водопады уступают по высоте Виннуфоссену. 
В некоторых источниках зафиксировано, что Зейгалан является самым высоким водопадом Европы. Отмечу, что данная информация является ложной, так как Зейгалан уступает по высоте норвежскому водопаду. Кто-то в патриотических и иных целях пишет, что самым высоким европейским водопадом является Зейгалан. Кто-то по незнанию пишет, что самым высоким водопадом Европы является Зейгалан. Как говорится, люди разные. Ещё раз отмечу, что Зейгалан уступает по высоте Виннуфоссену. Запомните это, Уважаемый читатель!
Много водопадов на островах, которые географически относятся к Европе. Но ни на территории Исландии, ни на территории Ирландии, ни на территории Великобритании, ни на территории иных островов, которые географически относятся к Европе, нет водопадов, которые превосходили бы по высоте норвежские водопады, указанные в начале статьи. Например, на острове Исландия есть водопад Морсаурфосс, высота которого составляет двести двадцать семь метров. Этот водопад, согласно мнению большинства специалистов, является самым высоким в Исландии.
Высота самого высокого водопада на острове Великобритания составляет двести один метр (по другим данным – двести метров). Название этого водопада – Ис Чуал Алуинн. Отмечу, что этот водопад находится на территории Шотландии.
Высота самого высокого водопада острова Ирландия и Республики Ирландия составляет сто пятьдесят метров. Название этого водопада – Срут-ан-Агайдх-ан-Эйрд. В Северной Ирландии, которая является частью Великобритании, нет водопадов, которые превосходили бы по высоте Срут-ан-Агайдх-ан-Эйрд. 
Таким образом, согласно большинству источников, самым высоким водопадом Европы является Виннуфоссен.
Послесловие:
Таким образом, согласно большинству источников, самым высоким водопадом Европы является Виннуфоссен.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама