Произведение «О любви не мало песен сложено. Глава 28. Похищение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

О любви не мало песен сложено. Глава 28. Похищение.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

В пятницу вечером после работы Герман выехал к Алексею в Ростов на Дону. Выехал специально в ночь, когда дороги бывают более свободны. К утру был уже на месте. Приехал прямо на квартиру Алексея. Тот вместе со своей женой радостно встретил своего названного брата. Покормив его завтраком и побеседовав в течение часа, уложили отдохнуть после ночной дороги. Герман проспал часа два и проснулся свежим и выспавшимся. Теперь можно было заниматься делами. Герман подробно рассказал Алексею сложившуюся у него обстановку. Ранее он по телефону рассказал, в общих чертах, что произошло, и попросил занять у Алексея денег. Алексей заверил, что такую сумму он сможет для него найти. Это и послужило поводом поездки Германа. Теперь они вместе отправились в банк. Более опытный в финансовых делах Алексей посоветовал Герману не возить деньги наличными, а оформить аккредитив на предъявителя. Этим он сможет обезопасить себя в случае, если Анна вздумает его кинуть. Он передаст ей сам аккредитив, а контрольный талон оставит у себя. Пока заявление не будет принято, деньги она без контрольного талона получить не сможет, а он вернуть свои деньги без аккредитива тоже не сможет. Но, как только сделка свершится, он передаст ей контрольный талон. Кроме того, он должен будет потребовать от нее расписку в том, что она заняла у него эту сумму и обязуется вернуть ее в течение месяца по первому его требованию. А расписку эту он вернет ей, когда решение будет принято.
Так и сделали. Герман снял со своей сберкнижки все деньги, а Алексей добавил к ним сумму, чтобы получилось 20 000 долларов в переводе на рубли по текущему курсу. В результате у Германа на руках оказались два документа: аккредитив и контрольный талон.
Весь остаток дня Герман провел в гостеприимной семье Алексея. Заверил, что деньги вернет до конца года постепенно, и даже хотел написать расписку, за что чуть не получил по шее от Алексея и его жены.
Утром в воскресенье он выехал обратно и уже к вечеру был в Минске. Не заезжая к Лене, сразу отправился в гостиницу к Анне. Поднялся на четвертый этаж и подошел к двери номера 404. Дверь оказалась не плотно закрыта и за ней слышались голоса мужской и женский. Разговор шел на повышенных тонах. Мужчина, что-то громко доказывал Анне, а конечно это была она, а та слабо оправдывалась. Герман не стал их беспокоить, поняв, что явился не вовремя. Вернулся к машине. Так хотелось в уютный домик Лены, но ехать в деревню сейчас не было сил. Решил поехать к себе в общежитие, в понедельник утром заглянуть на работу и только уже тогда отправиться к любимой.
Так и сделал. На работе в его отсутствие, а это еще были суббота и воскресенье, ничего нового не произошло, поэтому там он долго не задержался. И уже к обеду он подъезжал к домику Лены. Еще по дороге, как-то стало тревожно на душе. Он, поставив машину во дворе, почти бегом направился в домик. Открыл двери и застал Лену всю в слезах
-  Что случилось? - даже не здороваясь, выкрикнул он.
Санька пропал!
-Как пропал?
- Еще вчера вечером. Знаю, это Анькина работа! - сквозь слезы говорила Лена, рыдая у него на груди.
-Постой, давай все по порядку.
- Как всегда, после обеда Саня ушёл со своей машинкой играть к соседским ребятишкам. Я занялась овощами. Я всё время слышала детские голоса. Всё у них было в порядке. Это же не в первый раз. То ли они ко мне приходят, то ли Саня к ним уходит. Двор огорожен, дети на дорогу не выбегают. К этому они приучены. Через два часа я позвала Саню на полдник. Приготовила творог со сметаной. Он прибежал, покушал, попросил какао, и снова убежал. Наступил вечер, и я окликнула малыша. Ответа не последовала. Тогда я сама пошла во двор к соседям. Ребят там не было. Зашла в дом, дети были уже в доме.
-А где Санька, - спросила я.
На меня удивлённо уставились и дети и взрослые.
-А разве он не с дядей Германом? Он же его давно забрал.
-Я чуть в обморок не упала. Я же знала, что тебя нет, что ты уехал на родину. Начала расспрашивать, как дядя выглядел. Но ребята только плечами пожимали. Они сказали, что не видели. Знают только, что машина была такая, как у дяди Германа. Я, не помня себя, выбежала от соседей, и помчалась звонить своему участковому. Правда, Вячеслав Егорович на своём мотоцикле явился скоро и начал писать бумаги. Сходил к мальчишкам. Но ничего нового не узнал, кроме того, что я ему рассказала. Спросил у меня, какие мои предположения. Ну, у меня другой версии, как то, что его увезла Анка, не было. Участковый развёл руками:
-Так, что вы хотите, Елена Петровна? Она же мать, всё-таки. Её это право.
- Ну, что я могла ему сказать? Сказать, что она уже почти продала нам мальчика? Я этого не сказала. Я со слезами умоляла просто найти её и убедиться в том, что Санька с ней. Он пообещал завтра поехать в Минск и заняться этим делом, но сначала ему надо согласовать со своим районным начальством. Да и адреса Анны он не знает. К сожалению, я только знала, что ты мне говорил, что снимает комнату в гостинице “Минск”. Участковый обрадовался и уехал. Сказал, чтобы я ждала хороших вестей. Прошли уже почти сутки, но никаких вестей нет. Я не знаю, что мне делать? Хорошо, что ты приехал. Мне будет хоть чуточку легче.
Герман подошёл и прижал к себе любимую женщину.
-Господи! Да, сколько же она может страдать? Когда же эта женщина обретёт своё счастье? Пока что и Герман не знал ответа на этот вопрос. Оставалось только ждать.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама