Произведение «Тёмные стёкла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" 06.12.2022 г.

Тёмные стёкла

- Верните мои тёмные очки! Пожалуйста!
Гопники в ответ смеялись, смачно сплёвывая на асфальт. Один из них, по-видимому, самый главный, с хохотом демонстративно подбросил очки. Другой с таким же хохотом их поймал. Володя подошёл к нему, но тот, не переставая смеяться, кинул их другому.
- Пожалуйста, отдайте! Это очень важно!
Но гопников это только раззадорило. Было очевидно, что унижать вчетвером беззащитную жертву приносило им дикую, ни с чем не сравнимую радость.
- Важно, говоришь? А вот тебе!
Бросив очки на асфальт, гопник наступил на них сапогом, растирая в крошку тёмные стёкла.
Неожиданно обидчик перестал хохотать и начал с остервенением тереть глаза
- Чё за хрень? Ни черта не вижу!
- Да, ладно, гонишь! – усомнился его товарищ.
- Не, реально! Блин, что за… Я чё, ослеп? Не, не хочу!
У гопника реально начиналась истерика. Его товарищи в замешательстве забыли про жертву и стали испуганно моргать глазами. Володя предпочёл немедленно ретироваться. Впервые за несколько недель он видел так чётко и так ясно.

«Ох, милок, дело плохо! Твоя бывшая девушка порчу на тебя навела, в отместку, что ты её бросил. И ворожила она на этих очках с тёмными стёклами. Поэтому у тебя зрение портится. Если ворожбу не снять, скоро совсем ослепнешь. А чтобы снять ворожбу, ты должен прочитать над этими очками заговор и закопать на пустыре. Да смотри, чтоб стёкла не повредить. Кто повредит их, ослепнет сразу…».
Слова ясновидящей то и дело вспоминались Володе. Обряд он, получается, не завершил, ворожбу не снял, и она перешла на того гопника, что растоптал очки. Жалко придурка! Таким молодым потерять зрение – не сахар! Но с другой стороны, по-хорошему его ведь просили вернуть очки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама