Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 11 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 11 часть


Помните в одной из восточных сказок мы встречались с коварным дивом. Он ещё тогда пришел к мысли, что человек может совершить много злых дел. Так много, что помощь его колдовской силы для этого и не понадобится. В чем то он был прав.

Порой люди сами вершат зло без всякого вмешательства в это посторонних.

Так вот жил в одной восточной стране один султан.

Прожил он всю свою жизнь в достатке и не знал никаких бед, но все не вечно в этом мире. Закончился срок его жизни на земле и пришла за ним его смерть.

И вот тут этот султан стал молить свою смерть, дать ему ещё немного жизни на земле.
- Хорошо, сказала смерть давай заключим сделку. Я дам тебе проложить на земле много дней. Но за каждый прожитый тобою день, ты мне должен будешь отдать чью- то человеческую жизнь.

И султан заключил со смертью эту сделку.

Он прожил ещё много лет. Смерть не приходила за ним. Ведь султан соблюдал условия такой вот странной сделки.

Так вот этот султан отдал распоряжение и каждый день кого-нибудь из людей казнили на площади. В основном это были невинные люди, а не преступники заслужившие казнь за свои злодеяния.

А султан объяснил все это своему народу так:

-Злые дивы явились ко мне. Они сказали если, я не буду приносить в жертву по одной жизни в день. То они применят всю свою чёрную силу и нашлют на нашу страну страшную болезнь. Тогда все мы погибнем. А пока я буду приносить в жертву по одной жизни в день, то мы будем продолжать жить

Поскольку все знали, что султан за всю свою жизнь совершал только добрые дела и вёл справедливо своё правление, люди поверили во все это.

И люди подчинились воле султана. Каждый день кого- нибудь приносили в жертву. Но однажды произошли следующие события.

Что бы совершить очередную казнь стражникам был дан приказ. Они могли схватить любого человека и отвести на казнь.

Но на этот раз стражники понимая, что никто не будет возмущаться схватили и отвели на казнь одну сироту. Этой сиротой была очень красивая девушка. И когда ее привели на казнь, это вызвало негодование и возмущение у народа.

Красота этой девушки была такой необыкновенной, что народ потребовал отменить казнь. Как можно погубить такую красоту которую даровал сам Аллах этой девушке.

Тогда хитрый султан сказал так:
- Если кто- то готов поменяется с этой девушкой местами. То возражений с его стороны не будет.

И вот тут неожиданно для всех вызвались добровольцы которые готовы были умереть, но чтобы девушка эта осталась жива.

Этими добровольцами были не только молодые юноши и мужчины, а даже старики. Даже многие женщины были готовы отдать свою жизнь в качестве обмена.
Почему же женщины которые были очень красивы согласились пойти на смерть. Почему спросите вы?
Потому что погубить такую женскую красоту, это все рано что означало погубить самое светлое чувство на земле. Это означало погубить саму любовь.

- А вы султан, не хотите сами принести себя в жертву? спросил народ.
На что султан ответил:
- Он так же как и все сожалеет о том что надо приносить жертву, но если он отдаст свою жизнь. То кто же будет управлять страной?
- Мы тогда выбираем другого султана, сказал кто-то из толпы.

Султан в гневе приказал казнить того кто это сказал.

И тут все увидели как появилась сама госпожа смерть в черной одежде и она сказала такие слова:
-Вы знаете кто я? Я смерть. Я смерть самого султана.
Это он заключил со мной сделку, что будет приносить мне в жертву по одной жизни в день.
Много времени я наслаждалась тем кровавым урожаем, что он мне предоставил.
А сейчас вы все хотите принести себя в жертву, во имя жизни этой красивой девушки. Люди вы меня потрясли этим поступком.
Скажу большее. Мне стал противен ваш султан. И хотя с его помощь я многих взяла с собой. Но и я испытываю отвращение и брезгливость к такому человеку. Да и не человек он уже, а просто трусливый монстр, который хочет продолжать жить не смотря ни на что.

Я разрываю то соглашение, что было у меня с ним заключено. Я забираю его с собой. А вы люди запомните все что здесь произошло. И в будущем не совершайте подобные сделки.
Я вижу как красива эта девушка и как сила ее красоты заставила вас переоценить все ценности на земле. Да так что вы готовы во имя этой красоты отдать свои жизни. Это заслуживает большого уважения с моей стороны.

Я ухожу и благодарю эту девушку за то, что она своей красотой смогла остановить меня. Я узнала кто она. Это не простая девушка а сама богиня любви.
А перед такой красотой даже я смерть, склоняю свою голову.
И смерть исчезла и вместе с ней исчез кровавый султан.
Все люди что видели это, испытали сильное потрясение этими событиями.

А богиня любви сказала на прощание так.
-Я вам благодарна за то, что вы готовы были умереть вместо меня. Ведь пока на свете существует любовь, существует и жизнь на земле.

Вот так и заканчивается ещё одна удивительная сказка, о том что произошло когда-то на востоке.

Сказка закончилась, но еще много на свете таких людей которые готовы совершить сделку со смертью. И всё может повторится вновь. И кто знает сможет ли богиня любви ещё раз остановить их?

Да будет милостив к нам Великий Аллах. Да избавит он нас от таких искушений и от таких бед.

16.07.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама