Произведение «Поиски коричневого кролика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Конкурс: 7-ОЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 215 +1
Дата:
«Кролик символ года»

Поиски коричневого кролика

  До Нового Года  осталось три дня. Шел  крупный снег. Ночами небо казалось  синим, и снежинки на его фоне уютно белели.
В маленьком городке, похожем на деревню, девятнадцатилетняя Ира готовилась  к выступлению в образе кошки. С ней выступят ее  подруги, но она будет самой яркой. На ней  будет светло-бежевая в коричневую полоску шубка, кошачья маска и черные сапоги. 

Дома мягкий свет и жарко, а за окном сильный мороз. Дом  деревянный, длинный и просторный, внутри не похож  на  деревенский.  Напротив него синий каменный дом, тоже одноэтажный, обсаженный елками.
  Ира до  ночи репетировала кошачий танец. От ответственности увлеклась. Так бы и не выходила из образа,  если бы к ней не пришла подруга Лана. Она тоже будет кошкой. У Ланы всегда с собой коричневый длиннолапый кролик, очень умный – ей подарили его в Год Кролика. Она относится к нему как к ценному талисману и часто берет его с собой в трудных ситуациях.
  Лана похвалила прическу Иры.  Хоть та и наденет черный парик  на выступление, ей все равно приятно.  Подруги сидели болтали о том-о сем у елки, как вдруг Лана заметила, что кролик исчез.  Весь дом обыскала.
Оказалось, что он выбежал в открытую форточку.  Девушка очень расстроена.  Расценила это как знак того, что удача отвернется от нее,  будто исчезло что-то Для нее это как исчезновение чего-то очень любимого, дающего подкрепляющую энергию. Надо было внимательнее за ним следить…
Ира тоже расстроилась. Лана велела ей поискать кролика,  а сама вышла на мороз, прямо в домашней одежде, смотрит следы на снегу. Следы ведут к забору. За пределами забора – к дороге и далее.  Ира пошла по ним, а Лана пока вернулась в дом.
Следы сбежавшего кролика запутаны.  Привели к закрытому магазину, обвели ровно вокруг;  затем – во дворы низких каменных домов.
  Лана очень отчаянно просила Иру найти питомца. Подруга дала ей обещание, что обязательно отыщет.
  Вот такая ситуация за три дня до Нового Года…
  Войдя в глупый азарт, Ира  бегала по снегу, не заметила, как сильно замерзла. От холода начала терять равновесие и падать.
  А кролик этот тем временем бегал по городку. Обежав дворы, бежит уже назад, причем  на задних лапах!  Приученный к сладостям, выпросил в магазине молочную шоколадку.  Бегает и грызет сладость.
  Ира все шла и шла. Наконец, наткнулась на зверька около домов. Бросилась к нему, но он убегает. Будто и забыла, что замерзает – изо всех сил бежит за ним. Наконец все же получилось схватить  за ухо и посадить за пазуху. Он замер.
Пошел сильный снег. Светает. Ира  совсем выбилась из сил и едва может идти. Боялась, как бы не потерять здоровье и-за глупых поисков кролика. К ней подходили люди и спрашивали, откуда она. А она не стеснялась и говорила, потому что скоро уедет отсюда и, может, больше не вернется.
  Утром наконец добралась до дома.  Ланы нет. На диване лежало старое платье.
Тут же упала на кровать и уснула.
  Думаете, что все плохо? Нет!  Благодаря поискам коричневого кролика Ира кое-что получила. Что же?
  В  полдень  Ира проснулась. Согрелась, словно и не мерзла. Только лицо горело. Поняла, как глупо все выглядело. Кролик сидит рядом с ней, лижет свои лапки.  Она недовольно взглянула на него и заметила… серьги! Те самые, которые потеряла вчера в снегу! Подняла с земли вместе с кроликом!
Нет худа без добра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 11.03.2024 (1)
Спасибо! Очень интересный новогодний рассказ!)
     19:37 11.03.2024
Спасибо!
     22:30 22.02.2024 (1)
И кролика нашла и серьги не пропали!
Хорошая новогодняя история!🌲❄️❤️😘🌺
     12:05 23.02.2024
1
Спасибо!
     11:11 14.10.2023 (1)
Действительно - нет худа без добра! Хороший рассказ.
     11:17 14.10.2023
Спасибо!
     22:41 26.08.2023 (1)
Чудесный, новогодний рассказ. Позитивный.
     12:56 27.08.2023
Спасибо!
     08:38 19.07.2023 (1)
Ну вот, нет худа без добра))) И серьги нашлись!
     17:32 20.07.2023
Спасибо!
     14:33 09.05.2023 (1)
Замечательно!

Спасибо! 

С уважением,

Таня.

     14:37 09.05.2023
Спасибо!
     14:53 22.02.2023 (1)
Уютная история!
     18:54 22.02.2023
Спасибо!
     22:31 03.02.2023 (1)
Интересно!!! Спасибо!!!!

     11:53 04.02.2023
Спасибо!
     15:50 30.01.2023 (1)
СУПЕР!))
     19:58 30.01.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама