Произведение «1924 – 2023 = |-1|»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:

1924 – 2023 = |-1|

                                                                 1924 – 2023 = |-1|

  Написал цифры, а сам думаю: моя головушка поехала или мы все приехали? То, что приехали, доказывать не надо - приехали! А я таким образом зашифровал свои мысли, в цифрах, так что, все в порядке. Просто пришло время и пора каждому из нас определиться, где финишная черта, и как она выглядит? - здесь однозначных оценок не будет. И в этом плане мне проще – уже увидел черту, определил ее место, даже свет знакомый засиял над головой. Фуф! Господи, ну наконец – вот оно, «зарево», которое считали погасшим. Ан нет – ничего не погасло, оказывается! Оно, типа хвостом покрутило лет тридцать, промариновало головы нам, рассольчику предложило к похмелью и хряц по головам: «Получите, граждане – я никуда не пропало! А вы ждали, думали, надеялись, что я исчезло? Хренушки! Ну и как вам без меня жилось? Всего-то годков пролетело, считай ничего. И вы завыли! Руки опустили, разбежались в разные концы света, разругались, похоронили родных и близких, и я - опять вам по мордАм, хряц! Ну, что, уши у вас не распухли за эти годы, вместе с головой? Распухли? Души начали метаться из стороны в сторону? Ох, ты Боже мой, ай-я-яй! Так это только начало. А что впереди, можете представить? Не представляете? Намекну: все оставшееся отберут и в лагерь посодютЬ - вам это полезно будет. В ЦИФРОВОЙ лагерь, еще и с биометрией от каждого. Так что, сильно не пужайтесь: каждому дадут по QR-коду, как по номеру в лагере, и чтоб под наблюдением сидели - с вертухаем из космоса. И чтоб дышали по разрешению, всегда спрашивали – «можно хлебушка купить? Или водички попить? И главное - денюжки наши заберите себе в учет, только дайте разрешение на пожить, как нибудь, лишь бы пожить! На любые условия согласимся». 
  А касаемо одежды, начинайте вспоминать молодость своих родителей и их родителей - пришла пора. Здесь можно и лагерные обычаи взять за основу: «в фуфайке – джентльмен, в шинели – мужик», как и про носки с портянками не грех заранее побеспокоиться. Вот и думайте, что я вам наговорил – это уже ваше «зарево»! 
  Спасибо тебе, Ильич, дорогой наш вождь, развел ты канитель на столетие, но баки нам забили так, что до сих пор труха сыпется от классического развода - куда идем. А как Интернационал пели, как пели, любо дорого вспомнить - мы новый мир построим. Теперь верю, какой. Чего ж было сразу не сказать-то? Не хотел колоться? Понимаю. Так всегда бывает, когда вместо разводняка указывают на идею, в которую надо поверить. И чтоб думали так, как ты завещал нам и всему миру. А теперь - надо поговорить, надо подумать, как выкручиваться из этой херни.

  Но думать никто не будет. Мало ли, чего у нас и не у нас говорят? Сука, а такое говорят, что на голову не натянешь: обещают, угрожают, а мы что делаем в это время? Правильно – нахер всЁ посылаем! И делаем вид, что никого-ничего не коснется из «зарева». А оно ведь рядом, это «зарево», надо только присмотреться внимательно - ходит оно рядом, тихо ходит, да в окна заглядывает, чего-то считает, думает, изредка озвучивает и в блокнот записывает. 
  Записал и я: «- 1» в зачет записал. Это последняя цифра от того, что осталось, потому что ничего не осталось, а «- 1» это последний путь к размышлению – неужели «ноль» на горизонте засветится? Да, дорогие мои, он следующий. Как раз, к годовщине кончины самого Ильича, над которым тридцать лет висел вопрос «что он здесь делает?». Что надо, то и делает! - здесь не посоветовались с нами. С него, родимого, и начнется новое летоисчисление. Не верите? А зря. Если Фабула проживет еще лет пять – откройте эту миниатюру, и вспомните, что писал старый Никита, не провидец, не мошенник, а грубый материалист, который ни во что не верит, а верит только в цифры и в лица людей. Вы - давно всматривались в лица? Ясно, давно. Советую, пока не поздно, посмотрите на наши и не на наши лица, и послушайте, о чем мы говорим. Не обязательно на улице, можно и на сайте почитать. Тут такое вещают со всех сторон света, что молока хочется парного испить вечером - сплошные победители клуба «что?где?когда?» отвечают на вопросы. Только они без трусов, но об этом еще не знают. И, как почитаешь советы и наставления, сразу начинаешь думать о своем: это надо, другое надо, а это бы еще успеть сделать, и как-то сразу начинаешь себя чувствовать хорошо! Живой, черт побери! Еще и на баб смотришь, как и в морду есть еще желание кому двинуть с левой, даже деревья хочется посадить по весне! Живой! Ребята - живой я!
  А кто тогда мертвый-то, среди живых? О, таких очень много. Я бы сказал большинство. С виду и на словах они живые, как бы, а по факту – трупаки! Это я к чему: думайте всегда, прежде чем публиковать свои мысли – от них часто веет мертвечиной, а не жизнью.
  Кто же тогда живой? А вот, что я вам скажу: живой тот, кто умеет слышать и делать правильные выводы. 
В субботу, к примеру, у меня собралась бригада старых негодяев и мы хорошо посидели два дня. Старые друзья, все образованные, без титулов и привилегий, с обычными фамилиями и без родословных, без признаков трепетной принадлежности к национальности – самые обычные старики собрались, просто люди. Собрались, чтобы вспомнить и пообщаться, просто так, как было между нами заведено не одно десятилетие. И мне было приятно слушать, о чем говорят солидные люди – согласно возраста, а не положения в обществе. Так вот, они очень правильные вещи озвучивали – о таком не говорят ни на сайте, не по ТВ, да и в ютубе подобного не услышишь. Мы прошлись за два дня по истории последних двухсот лет, что просто ничего - это просто срок, который отмотало население планеты, и мы в первую очередь, на своей земле. Потом хорошо потоптались по последнему столетию – этот период был абсолютно финишным, а последние 23 года нам и вовсе показались предстартовыми – в понятную неизвестность!! Как вам звучит – понятная неизвестность? А? А цифра «- 1»?? То-то! Никак не звучит. Понимаю. Но мне более важно, что понимаю я, о чем и пишу.

  Возможно, я и продолжил бы «банкет» на заданную тему с читателями, но есть проблема – не с кем говорить. И в общем, это хорошо, потому что в следующую субботу снова ко мне заявятся старые друзья, от которых услышу понятные мне речи и заключения. Я их услышу. А они слышат и понимают три десятилетия, по отдельным словам - от «определенных товарищей», что дальше, и к чему идем. Всего по несколько слов в год, но, они слышат то, что надо. Как намек, без эмоций. Поэтому, слово «пришли» уже можно позабыть - над нами реет никуда не пропавшее «зарево», вместе с Интернационалом. 
  Может и правда – мудрость, это не срок в прожитых годах, а способность отцеживать полезное от мути, чтобы не засорять себе и людям мозги?
  Жду теперь с нетерпением следующую субботу, чтобы продолжить беседы на состоявшуюся тему. И всем моим друзьям скажу спасибо, что не забывают старого Никиту, который дышит свежим воздухом - он еще есть, как символ воли и возможностей.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 
 




 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 31.01.2023 (1)
Правильно. Я тоже в сети мало. Со своими надо быть сейчас столько, сколько получится. Со своими вместе. А не тратить время на бессмысленные споры с обслугой противника,  на десять раз спаливших себя уже  хитро сделанных "любителей другой России". 
     10:08 31.01.2023 (1)
Я вас очень прошу - не воюйте с невидимыми гражданами. Это беспокойное занятие и оно ни к чему не приводит. Нет, можно для порядка влупить стеклянный шарик в ноздрю и пусть хирурги занимаются извлечением предмет - клиенту шрам, а вам "теплые" воспоминания о том периоде. 
А с людьми я каждый день, с шести утра и до позднего вечера. Нет, без людей и друзей нельзя - так можно и заболеть. И надо много двигаться, чтоб вес не набирать.
     13:36 31.01.2023 (1)
Да кто с ними воюет. Даже на своих страницах облом вступать в диалог. Бfню их и всё, если нападают. Просто потому, что понятно с кем имеешь дело и от кого они стоят, так сказать.
"Невидимые граждане" - это сильно)
     14:13 31.01.2023 (1)
А мне, знаете ли, не в падлу - пообщаться с теми, кто по другую сторону от меня.
Вчера здесь один товарищ решил собрать подписчиков себе на дзен. Я спрашиваю - если ненавидите русское, какого черта лезете на дзен? Пока молчок.
Это не резать людей, так что со всеми - ровно и без эмоций. Так учил прокурор.
     19:24 31.01.2023 (1)
Да и я со всеми ровно и без эмоций.
Но когда начинаются с той стороны эмоции и помои - отправляю в бан.
Без особых эмоций и угрызений.
     20:48 31.01.2023 (1)
Понятно. Я никого не отправлял никогда.
А потом обнаружил - несколько авторов меня записали в ЧС. 
И перед НГ сделал в обратную ход. Квиты.
     23:03 31.01.2023 (1)
1
Так и я с тем же столкнулся. Когда ты в ЧС, а на тебя прибегают и гавкают из-под крышки унитаза.
Поэтому загнал в ЧС и стало спокойно.
     23:28 31.01.2023 (1)
1
Ладно, пусть живут, как им нравится - во злобе. Дурачки. Своим здоровьем и поплатятся.
Читаю тут регулярно одну старушку, недавно всплыла. Все ей не нравится у нас - каждый день строчит, как жалобы прокурору: все у нас не так, все плохо. И требует к себе внимания.
А я читаю. Интересно. Думаю, когда шиза ее шибанет по ногам - голова у нее уже в трухе, кретинизм расцвел. Желудка давно нет - питается шкурами от курятины и пишет об этом. Нищая, видимо наследие от молодости стойко въелось в ее память - о жратве пишет иногда. Типа нейтрализует свой образ.
А я читаю. Рядом ошиваются три-четыре карася - ежедневно, подпевают. Остальным - никому нет дела, что пишет больная тетка.
А я читаю - все ж доброта есть еще во мне, думаю, может чего толкового проскочит? И вижу - старушка неизлечимо больна. Набирает обороты злость - никто на нее не реагирует, за исключением единиц.
А я читаю. И вижу - гниет мозг у старушки. Себя не бережет. Маразмом не назову состояние - там последняя фаза ухода от реальности, а в целом - труп.
Вот до чего довел себя человек. Труп гуляет по сайту.
     23:51 31.01.2023 (1)
Не читал, наверное. Да я тут заглядываю, читаю нескольких авторов. Вас, и несколько хороших поэтов.
Заметки отключил. Милосердно, правда, не всех отправил в ЧС. Но заметки убрал чтоб не видеть этого г... на сайте. Не травить себе душу и мозг)
     23:59 31.01.2023 (1)
У меня есть время. Почему не пошататься по злачным местам? 
Мысленно могу и подрезать, кого выберу - мне не в кипяток, пусть пишут. 
Одно скажу, как заключение: вся эта антироссийская пропаганда не работает - от наших отдельных писателей. 
Поэтому, я многих читаю - вдруг кого встречу на стежке-дорожке живьем?
     00:14 01.02.2023 (1)

Чтоб жизнь медом не казалась.
     00:28 01.02.2023 (1)
1
Да, брат, жизнь штука непредсказуемая.
Глядишь - отлавливать кому-то придется дебилов с лит.сайтов, сегодня все возможно: зуб за зуб, если на то пошло - не мы кашу заваривали, как и бочку ни на кого не катим. Внешне все спокойно на сайте. А там глядишь и заказ начнет работать. Исключать ничего нельзя.
     02:56 01.02.2023 (1)
     12:15 01.02.2023 (1)
Ничего. Скоро новых Чапаевых увидим и Наполеонов - этот кадр был еще тот фрукт. А итог? Правильно - думаю пришили, а всем сказали, что сослали на остров. Не оправдал надежд!!
Так и с "гавриками" будет - отловят и переколят в подворотнях. И никто о них не вспомнит.
     12:18 01.02.2023 (1)
Скоро новых Чапаевых увидим и Наполеонов

Это ж на сколько сотенок тысяч рехнутых надо психушку строить?
Но то, что гусей будут отлавливать и ощипывать - это факт.
     14:12 01.02.2023 (1)
1
Будут и гусей отлавливать, и карасей - всех ОЗАБОЧЕННЫХ отловят, чтоб жить не мешали здоровым.
     23:00 01.02.2023 (1)
А иначе никак, Никита. Иначе они нас сожрут.
     23:07 01.02.2023 (1)
Если не сожрут - будут своим присутствием отравлять атмосферу.
Надо давить гнид.
     23:18 01.02.2023 (1)
Я всех стукачей забанил здесь. Навсегда. 
     23:33 01.02.2023 (1)
Я к ЧС с ухмылкой отношусь. Если меня - значит и я должен.
А в целом, весь этот виртуальный вертеп меня больше веселит, нежели огорчает. 
Как говорил один прокурор:
- Я со всеми ровно общаюсь. Мое дело - сделать заключение по делу, а меру вины определяет судья. Работ у него такая.

Так и здесь - они на работе, мы зрители, кассир сам по себе, а зал общий для всех.
     23:53 01.02.2023
И это правильно. 
     23:06 01.02.2023 (1)
Логорея.
     23:15 01.02.2023
Это не для вас
     20:48 30.01.2023 (1)
Мудрость не в годах, а в знаниях.
Может и правда – мудрость, это не срок в прожитых годах,



     22:58 30.01.2023 (1)
1
А знания откуда берутся? Наверно от жизни и от природной внимательности.
     04:11 31.01.2023 (1)
Знания берутся из интернета, дедушка.
     09:58 31.01.2023 (1)
ЗНАНИЯ БЕРУТСЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Светик! Это лучшее, что я услышал за последние годы. Вы неотразимы!
     12:37 31.01.2023 (1)
"Век живи, век учись. Дураком помрешь." Русская пословица.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131093
     13:03 31.01.2023 (1)
Светик, вы меня поражаете своими знаниями. Чувствуется, что окончили виртуальный университет. Вы филолог?
И куда мне, старому человеку, учиться, если всего три класса образования, и те, на поле возле стада гусей? Или стаи быков - летающих, были такие в колхозах, не очень крупные в размерах, как голуби. Селекционные. Их только сачком и можно было отлавливать, как бабочек. Хорошие были времена, Светик.
     13:09 31.01.2023 (1)
Интернет - это Всемирный Банк Знаний.
     13:18 31.01.2023 (1)
Вы самородок, Светик.
Открытие за открытием делаете для меня. Я сражен!
     13:23 31.01.2023 (1)
А поисковые системы Гугл и Яндекс - это окно в мир знаний.
На любой вопрос есть ответ. Таки наберите свои данные и получите полную инфу о себе.
     14:13 31.01.2023 (1)
В мир знаний? Нда. Очевидно меня пора списывать.
     17:22 31.01.2023 (1)
Не торопитесь. История всех спишет в архив.
     17:32 31.01.2023 (1)
Я не история, Светик. 
История, это Ленин, Бауман, даже Павлик Морозов.
     17:36 31.01.2023 (1)
А родились Вы в Ташкенте
     17:43 31.01.2023 (1)
Почему я должен был там родиться? Это мне уже нравится.
     17:47 31.01.2023 (1)
Как говорил Фрунзик Мкыртычан: " Я так думаю"
     18:14 31.01.2023 (1)
Тогда пусть Ташкент.
Нет, лучше Самарканд - там дыни большие и сладкие.
     18:19 31.01.2023 (1)
Ташкент - город хлебный. Лепешки там вкусные.
     18:29 31.01.2023
Женщины в Ташкенте красивые.
     10:40 31.01.2023 (1)
Читать, читал - запнулся... Бессмыслица какая-то.
     12:58 31.01.2023
Понимаю вас, Анатоль, понимаю.
Оно ж, сами знаете, как бывает: одному ключик подай от сейфа, другой сам его открывает - булавкой.
Извините, ключ не могу вам подарить. Не суждено.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама